Главная - Недвижимость - Образец для подачи жалобы в прокуратуру военную

Образец для подачи жалобы в прокуратуру военную


Образец для подачи жалобы в прокуратуру военную

Как написать заявление в военную прокуратуру о проведении проверки


В состав военной прокуратуры входят другие различные ведомства, обеспечивающие контроль за порядком в отдельных региональных ведомствах вооруженных сил. Военная прокуратура контролирует:

  1. Обеспечивает правовую защиту членов семьи военных и других граждан, работающих в военной структуре;
  2. Соблюдение прав военных;
  3. Исполнение законов;
  4. Занимается проверкой должностных лиц и пр.

Причин, по которым подается жалоба в обычную прокуратуру множество, в военную прокуратуру подают жалобу в случаях, когда:

  1. Известно о совершении военным преступления;
  2. Военнослужащий нарушил устав или правила внутреннего распорядка в военной организации;
  3. На территории воинской части или иного военного объекта совершено правонарушение.

В данный орган может быть подано как заявление, так и жалоба с требованием наказать виновных. Заявление может быть подано как обычным физическим лицом, так и должностным.

Жалоба в военную прокуратуру

Обычно это производится при изучении большого объема информации.

Отказ в рассмотрении производится если:

    Нет четкого описания проблемы; Не понятно в чем состоит нарушение; Не указаны участники; Нет личных данных заявителя; Предоставлена фальсифицированная информация.

Заявитель может исправить ошибки и отправить жалобу заново. На заявление приходит правовая оценка с оглашением заключения.

В документе фиксируется разъяснение права отправителя для обжалования решения. Запрещается преследовать должностных лиц со стороны заявителя.

Прежде чем отсылать документ нужно: Проверить, не является ли информация ложной; Есть ли доказательная база;

Написать жалобу в военную прокуратуру

Подать жалобу можно следующим способом:

  1. направить жалобу по почте (заказное письмо с уведомлением) по адресу: К-160, 119160, Москва, пер. Хользунова, д. 14.;
  2. оставив жалобу по номеру телефона: +7 (495) 693-63-51;
  3. оставив жалобу на сайте http://gvp.gov.ru/recept/ ;
  4. оставить жалобу в приемной: Москва, пер. Хользунова, дом 16.

Составление жалобы Прежде чем писать жалобу, стоит обратиться за помощью к юристу или тщательно изучить законодательные акты, для того чтобы определить можно ли считать проступок военнослужащего правонарушением.

Жалоба подается в том случае, если военный не уверен, что проступок нарушает закон. В ней необходимо попросить составить правовую оценку. Жалоба пишется произвольно, однако соблюдается официально-деловой стиль.

Иначе такая жалоба может иметь серьезные последствия, особенно в том случае, если будет выявлено, что указанные в жалобе факты неправдивы. Если в жалобе указаны недостоверные данные, то с заявителя могут взыскать средства, которые были использованы Прокуратурой в связи с рассмотрением такого рода жалобы.
Жалоба составляется с учетом следующих требований:

Рекомендуем прочесть:  Все о чернобыльских выплатах

Жалоба в военную прокуратуру

Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства.

Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением. Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения.

Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру.

Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Как написать жалобу в военную прокуратуру образец и форма заявления

Требуется обратить максимум внимания на несколько нюансов касательно написания документации.

Рассмотрим, как написать жалобу в военную прокуратуру, образец, форму заполнения и другие моменты. Несмотря на отсутствие обязательства со стороны заявителя доказывать совершенное правонарушение, жалоба должна иметь максимум аргументов и доказательств.Со всей вероятностью очевидности можно отметить, что не каждое действие, с которым не согласен заявитель, является противоправным, поэтому непосредственно перед подачей жалобы необходимо убедиться в том, что она действительно имеет отношение к категории правонарушений.Существует два вида заявления.

Первое направлено на знание заявителя о том, что есть факт , а также предоставление конкретных сведений о лице, совершившем его.

Реакция

Заявление в военную прокуратуру образец

Я тут же пояснил, что у меня есть жена и в данный момент она находится на третьем месяце беременности.

Сейчас она проходит интенсивное лечение вследствие ухудшения состояния здоровья и ей нужен постоянный уход. Так же ей постоянно требовались медикаменты, которых в больнице не было, я должен был обеспечить быстрое поступление медикаментов. Состояние здоровья моей жены и ребенка было достаточно плохое, о чем я предоставил соответствующие документы.

При привлечении военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности выяснению подлежат: событие дисциплинарного проступка (время, место, способ и другие обстоятельства его совершения); лицо, совершившее дисциплинарный проступок; вина военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, в совершении дисциплинарного

Как написать жалобу в военную прокуратуру 2019 год

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Однако меня никто слушать не стал.В соответствии со ст. 28.6 ФЗ «О статусе военнослужащих»:1.
Перед написанием и подачей жалобы на командирa воинской части рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу и как правильно подать жалобу.
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Командующему гарнизона (округа) (адрес) Министерство обороны Российской Федерации (адрес) В военную прокуратуру (наименование гарнизона или округа) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.
Москва, ул. Московская, д. 134, кв.

35) Жалоба на командирa Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2019 года (укажите точную дату события) обратился (укажите данные лица) в связи с тем, что мне понадобилась помощь (услуги, консультация и т.п.) командирa. Вместе с тем, командир Щеглов А.В.

Жалоба в военную прокуратуру на действие должностных лиц

_______ на должности газоэлектросварщика на складе ГСМ.После окончания службы, и по возвращению домой, ко мне стали приходить повестки о вызове в _____________________ для дачи показаний.Хочу обратить внимание на тот факт, что в повестках о вызове на допрос ни разу не было указано в качестве кого мне необходимо явиться в Военную прокуратуру г.

________ для допроса.Согласно требованиям ст.188 УПК РФ свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Мне неизвестно было, в качестве кого я вызывался на допрос — свидетеля или подозреваемого, в связи, с чем я вызывался на допрос в __________.О том, что меня вызывали в связи с возбуждением уголовного дела по факту хищения ракетно-топливной жидкости, стало известно только по месту моего прибытия в г.

Жалоба в военную прокуратуру

Гражданин также может обратиться к руководителю окружного звена по адресу, указанному на странице сайта http://gvp.gov.ru/struct/vpo/. По телефону доверия +7 (495) 693-63-51.

В этом случае следует кратко описать суть проблемы и указать свои данные. Принести обращение, составленное в письменном виде, на прием, который осуществляется прокурорским составом приемной по адресу г.

Москва, пер. Хользунова, дом 16. Дни приема: пн. – чет. 9-18.00, в пятницу – до 16.45. Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45.

Предварительная запись на прием не требуется. Через онлайн приемную на сайте http://gvp.gov.ru/recept/. Перед написанием документа не лишним будет обратиться за консультацией к юристу или изучить действующее законодательство, чтобы определить, является ли выявленный военнослужащим проступок правонарушением.