Главная - Недвижимость - Оборудование для откорма бычков

Оборудование для откорма бычков


Разведение бычков на мясо как бизнес


Желательно, чтобы ферма находилась на не очень большом отдалении – достаточно, чтобы обеспечить спокойствие и нужный уровень экологии, но не очень далеко, чтобы не было проблем с доставкой в городские супермаркеты, заведения общепита. Принцип заработка в данном случае простой – покупка поголовья скота, откорм бычков с целью дальнейшего сбыта мяса. Сравнительно невысокие расходы на старте Достаточно быстрая окупаемость – максимум в течении 2 лет Большой рынок сбыта – качественную мясную продукцию будут покупать всегда как частные клиенты, так и оптовые Необходимость в больших временных и физических затратах – даже если переложить на сотрудников большую часть работы, организация всего процесса, налаживание связей с покупателями, учет всех тонкостей по разведению бычков отнимут немало сил Важность обеспечения правильных условий содержания, питания, ухода за животными

Бизнес-план организации фермерского хозяйства

На примере фермерского хозяйства Ульяновской области. Предлагаем изучить типовой бизнес-план организации фермерского хозяйства по выращиванию КРС для получения государственной поддержки.

На примере фермерского хозяйства Ульяновской области.Описание проектаЦелью данного проекта является организация предприятия по выращивания крупного рогатого скота в селе N. Основным направлением деятельности организации будет являться доращивание молодняка КРС с последующей реализацией мяса населению и оптовым организациям.Для реализации проекта планируется получить субсидию в размере 1,5 млн. рублей в рамках программы государственной поддержки начинающих фермеров, проводимой Министерством сельского хозяйства.

Также на реализацию проекта планируется направить собственные средства в размере 150 тыс.

рублей. Итого общая стоимость проекта, по расчетам бизнес плана, составляет 1,65 млн. рублей.Экономические

Бизнес-план по выращиванию бычков

Можно начать своё дело, купив всего 3–4 телёнка, а выручку от продажи мяса вложить в расширение. Однако опытные фермеры советуют увеличить сумму инвестиций хотя бы до 500 тыс.

рублей. Такой суммы хватит на покупку 10 телят, корма для них и обустройство фермы.Другие преимущества бизнеса по откорму бычков:

  1. говядина востребована на рынке, поэтому проблем со сбытом продукции не возникнет;
  2. проект окупается сравнительно быстро – через 1,5–2 года;
  3. дополнительный источник заработка от реализации шкур и навоза.

Тем, кто держит несколько бычков, необязательно регистрировать предпринимательскую деятельность. По мере увеличения поголовья всё же придётся решать вопрос оформления документов.

Обратившись в налоговую службу, нужно написать заявление об открытии ИП и выбрать упрощённую систему налогообложения со ставкой отчислений 6%.Внимание! Помимо регистрации деятельности, придётся получить лицензию и сертификаты, подтверждающие качество мяса.

Бизнес-план по выращиванию, разведению и откорму бычков на мясо

Откорм бычков производится для последующего их забоя и получения мясной продукции. В бизнес-плане рассматриваются следующие основные группы потребителей:

  1. Продуктовые рынки;
  2. Физические лица.
  3. Кафе и рестораны, предприятия общественного питания;
  4. Оптовые и розничные магазины;

Таким образом возможна как оптовая, так и розничная продажа продукции. Тушу необходимо разделать на следующие части:

  1. Филей;
  2. Пашина;
  3. Огузок.
  4. Голень;
  5. Грудинка;
  6. Шея;
  7. Рулька;
  8. Плечевая часть;
  9. Лопатка;
  10. Спинная часть;

В зависимости от части мясо говядины подразделяется на высший, первый и второй сорт.

Концепция проекта 2.2.

Особенности быстрого откорма бычков на мясо

Бычков, так же как и тёлочек, при откорме с рождения выпаивают молозивом.

В соответствии с этим формируется цена. 1 – Резюме 1.1. Суть проекта 1.2. Объем инвестиций для запуска фермы по выращиванию бычков 1.3. Результаты работы 2 – Концепция 2.1.
Вводить концентраты начинают в конце 1 месяца. Траву и грубый корм не дают. У новорождённых не развит рубец, который может перерабатывать жёсткую пищу. Рацион в молочный период не зависит от времени года.Необходимо соблюдать определённые моменты, чтобы у телят правильно сформировались все отделы желудка, происходил нормальный набор веса и ускоренный рост.

Прибавление массы тела в сутки зависит не только от кормления, но и от породы бычков.Герефорды и абердин-ангусские животные способны прибавлять в день до 1500 г, особи симментальской породы – 1300 г. Бычки казахской белоголовой породы имеют ежедневный прирост массы в 1400 г.

Какой рацион для телят назначают в молочный период (описание по месяцам)?Все 4 недели дают молозиво. Бычок должен в день выпивать 8-10 л. На 10 день молозиво смешивают с солью, не более 5 г.

Идея для бизнеса № 108: разведение бычков на мясо как бизнес


Так, для реализации мяса понадобятся мясные породы, а для получения молока – молочные.

Существуют также породы, классифицируемые как мясо-молочные. Ниже представлены мясные породы бычков с их особенностями. Порода Особенности Убойный выход 1. Симментальская Данная порода считается универсальной, так как способна давать как мясо, так и молоко. Коровы такой бороды легко отеляются, что прибавляет количество голов.

От 58 до 62 процентов 2. Герефордская Мясо данной породы осаливается умеренно, вкусовые качества продукта довольно высоки.

От 60 до 70 процентов 3. Казахская белоголовая Животные такой породы хорошо переносят температурные перепады, особенно на высоких температурах.

Производительность молока при этом крайне низкая. До 67 процентов 4. Шаролезская Масса таких бычков наращивается постепенно, при этом доля жира очень низкая. Минусом породы считается трудность отела.

От 60 до 70 процентов

Как построить бизнес на разведении бычков в домашних условия?

То есть затраты окупятся довольно скоро – приблизительно через два года.

Прибыль не заставит себя так долго ждать, как при других вариантах разведения живности: например, начинает приносить доход по прошествии пяти лет, поскольку членистоногие очень долго набирают товарную массу. Кроме возможности довольно быстро заработать, бизнес по откорму бычков на мясо обладает и другими положительными сторонами: Множество каналов сбыта – скорее всего, мясо у вас не залежится, потому что сегодня востребованность этого продукта велика: кафе, рестораны, магазины, рынки – все они остро нуждаются в свежей телятине. Небольшой объем финансовых вложений на старте работы – если вы являетесь счастливым обладателем земельного участка, то вам не придется сильно тратиться, чтобы откормить бычков в домашних условиях.

Нет необходимости нанимать работников в первое время – вполне реально

Откорм бычков на мясо как бизнес

Без них сбыть крупные партии не удастся.

На разведение бычков закупают на специальных фермах или у частников, которые занимаются выращиванием телят. Обратите внимание, какую породу молодняка вам предлагают, так как от этого будет зависеть окупаемость вашего бизнеса. Существует масса пород, мясо которых имеет свои вкусовые особенности. Но если вы строите бизнес исключительно на откорме на мясо, надо покупать только мясные породы.

Наибольшей популярностью отличаются такие породы, как:

  1. герефордская;
  2. казахская белоголовая;
  3. симментальская.
  4. шаролезская;

В первую очередь животным надо обеспечить качественный уход. Их разведение может проходить двумя способами: стойловый или при свободном выгуле.

Во время содержания на привязи животные быстрее набирают вес. Но содержать бычков только стойловым методом опасно. Без физических нагрузок и выгула они становятся агрессивными и подверженными множеству заболеваний.

Откорм бычков на мясо как бизнес

Важно также заранее проработать пункты, касающиеся строительства и оборудования фермы, аренды пастбищ для выпаса живности. Высокую популярность такой вид предпринимательской деятельности приобрел благодаря преимуществам, которые он предполагает. Среди них основными являются: Относительно небольшие затраты на открытие.

Фактически первые вложения расходуются лишь на приобретение определенного поголовья КРС, а также на строительство коровников.

Говядина высоко ценится на рынке. Соответственно, в любом регионе страны существует большое число направлений сбыта такой продукции.

Первая прибыль появляется через полгода с момента закупки стада. Полностью окупает себя такой бизнес уже через два года. По всей территории государства сохранилось большое количество неиспользуемых ферм, которые остались со времен колхозов. Свой бизнес можно расположить там. Такой подход позволит сэкономить ресурсы на строительство коровников.