Главная - Уголовное право - Области применения патент

Области применения патент


Справочник химика 21


Главными окислами, вызывающими ароматизацию, как видно из патентов, являются окиси хрома, молибдена и ванадия, причем сначала занимала первое место, а затем молибдена, особенно при работах под . Появляются патенты с применением промоторов, в качестве которых предлагаются щелочные, а иногда и .

Иногда подробно описывается в патентах встречаются так, в описании одного катализатора, состоящего из окиси хрома на силикагеле, последний получают из кремневой кислоты. Опубликован ряд и патентов, описывающих методы, аппаратуру и полиэтилена, свойства и полиэтилена высокого и низкого давления [734—8501. В патентах описаны полимеров и спирта [406—410].

Во взятом Дюпоном патенте (ам.

пат. 2166183) рассмотрена кобальта. Дюпон использует кобальт для восстановления динитрилов, получая диамины с хорошим выходом. Например, гексаметилендиамин и его гомологи до декаметилендиамина включительно

Какие бывают патенты?

Создателю инновации принадлежат исключительные и авторские права.

Ранее отечественный заявитель мог получить патент, действующий только на территории России.

После создания Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Европейского патентного ведомства (ЕПВ) и Евразийского патентного ведомства (ЕАПВ) у него появилась возможность защитить разработку на международном уровне и в иностранных государствах. Российский изобретатель может получить патент не только в России, но и в других странах (например, в США или Исландии).
Это удобно, потому что изобретения, полезные модели и промышленные образцы, запатентованные в России, будут защищаться только на ее территории.

Для правовой охраны патента за рубежом нужно пройти международные или национальные процедуры. Существуют международные организации, которые упрощают подачу заявок по принципу одного окна: подавая одну заявку в ВОИС, можно выбрать несколько стран и получить в них патент.

В России патентованием занимается Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС).

Патент на технологию: особенности его получения

То есть, не описанной ранее ни в каких открытых источниках. Обладает изобретательским уровнем (не является очевидным для специалиста в данной области).

Является промышленно применимым, то есть может быть изготовлено из известных материалов с помощью известных средств. Патент может быть выдан только на те изобретения, в том числе технологии и методы, которые решают конкретную техническую задачу. Патентуемая технология должна представлять собой способ изменения того или иного объекта (без объекта нет и технологии).

Изначально право получения патента принадлежит автору технологии. Этот документ закрепляет авторство и исключительное право на технологию, т.е. права на владение, пользование и ее распоряжение, например, путем передачи в пользование другим лицам.

Патент

Однако отсутствие патента может привести к негативным последствиям, поскольку существует угроза незаконного использования разработанного вами устройства или формулы третьими лицами.

Длительность рассмотрения заявки зависит от соответствия всех материалов в ней формальным требованиям (правилам составления и наличию всех необходимых документов) и патентоспособности самой технологии.
В случае возникновения такой ситуации автору будет крайне сложно доказать свои права и провести качественную работу, подразумевающую установление полного запрета на незаконное использование изобретения. же позволяет стать обладателем исключительных прав на изобретение. С момента получения документа все несанкционированные попытки использовать ваши разработки будут преследоваться по закону.

Получение патента на изобретение требует определенных капиталовложений, размер которых может быть увеличен в том случае, если инновационная разработка начнет пользоваться большим спросом. Кроме того, патент может быть продан, а также передан во временное пользование другому лицу или группе лиц. Такое решение позволяет

Как оформить патент на изобретение в России?

Но это неверное суждение.

Прежде всего, следует установить три существенных критерия патентоспособности вашей разработки:

  1. промышленную применимость — можно использовать на предприятии и в других промышленных сферах.
  2. мировую новизну — изделие ранее нигде не использовалось;
  3. изобретательский уровень — имеет определенный уровень исполнения;

Для этого проводится патентный поиск по базам патентов России, а также всех промышленно развитых стран. Рассматриваются все похожие решения, даже те, которые не защищены патентами.

Обратите внимание, что исследовать решение, известное только в России, недостаточно, так как при вынесении решения о регистрации во внимание принимается новизна на международном уровне.

Окончательное решение о патентоспособности разработки примет только экспертиза по существу патентной заявки. В России она проводится Федеральным институтом по промышленной собственности (ФИПС) после подачи заявки и оплаты патентной пошлины.

Как получить патент на изделие?

В условиях конкурентной борьбы на любое новое и уникальное изделие необходимо установить режим правовой охраны.

Сделать это можно путем на изделие. Есть разные виды объектов патентования:

  1. или полезная модель

Защищает техническое решение в любой отрасли промышленности.

Можно защитить рецепты блюд, продуктов, способ обработки изделия при производстве, техническое решение.

Патентные поверенные проверят патентоспособность изделия и скажут, может ли оно быть запатентовано. Срок действия патента на изобретение — 20 лет, на полезную модель — 10 лет. Патент не продлевается. Патент на промышленный образец защищает дизайн изделия и актуален при патентовании ювелирных изделий, уникального рисунка ткани, упаковки или моделей одежды, кондитерских изделий (форма печенья, внешний вид торта).

Обычно на производстве много новых изделий.

Чтобы обеспечить защиту всей коллекции на государственном уровне, следует выделить несколько знаковых элементов из серии.

Патент на вещество

Количество каждого компонента вещества указывается в виде относительного значения (% от общего состава) и абсолютного (объем в виде интервала значений).

При этом содержание всех компонентов в сумме не должно превышать 100%. При необходимости указывается также структура и свойства (физические и химические) вещества. Действие вещества должно приводить к результату, который носит технический характер. Примерами такого результата могут быть изменение свойств вещества: термостойкости, пластичности, вязкости, но не связанных с его внешним видом, если они не выполняют никакой другой функции.

Состав вещества должен быть таким, чтобы его возможно было изготовить на практике. Для этого в заявке, помимо компонентов, также описывается технология его изготовления (температура, давление и т.д.). Если Вы хотите запатентовать вещества, полученные путем ядерного превращения, в заявке указывается изотоп элемента, число протонов и нейтронов и основные ядерные характеристики: период полураспада, тип и энергия излучения (для радиоактивных изотопов).

Процедура патентования вещества занимает в среднем 2 года.

Почему в России патент почти бесполезен

В России, к сожалению, главная — запретительная функция патента была полностью уничтожена.

Поэтому защищать объекты интеллектуальной собственности в России фактически не имеет смысла. Начать следует с того, что любой патент, будь то патент на полезную модель или патент на изобретение, имеет прототип. Предполагается, что изобретатель не разработал свою идею с полного нуля, а взял за основу что-то известное, прототип, и этот прототип как-то улучшил.

И это улучшение позволило получить какое-то новое и обязательно полезное свойство. Улучшение не должно быть просто дополнением, если это дополнение не несет качественно новых полезных свойств.

Например, есть у нас швабра.Например, есть у нас швабра. Берем свисток и изолентой приматываем к швабре. Получился новый объект — швабра со свистком.

Можно мыть, и можно свистеть. Здорово! Можно ли это запатентовать как полезную модель? Скорее всего, нет.

Составление описания изобретения к патенту

Поэтому для начала необходимо ознакомиться с предъявляемыми требованиями и образцом описания, и лишь затем заполнять заявку.

Описание оформляется на белом листе бумаги стандартной формы А4.

Цвет печатного шрифта — черный, интервал — 1,5. Размеры левого поля — 25 мм., а остальных полей — 20 мм. Стоит учесть и один немаловажный факт — описание изобретения должно подтверждать условия его патентоспособности.

К таким условиям относятся новизна, изобретательский уровень, промышленная применимость. В противном случае запатентовать его не удастся. Структура описания изобретения должна состоять из следующих разделов:

  1. описание технического результата при внедрении изобретения.
  2. название изобретения, его назначение;
  3. область техники, ее уровень;
  4. сущность изобретения;
  5. описание чертежей (если они подаются вместе с заявкой);

Рассмотрим их подробнее.