Главная - Социальное страхование - Объяснительная об утере чека азс от водителя

Объяснительная об утере чека азс от водителя


Объяснительная об утере чека азс от водителя

Образец объяснительной об утере чека


Ознакомимся подробнее с особенностями составления данного документа. Кассовый чек пробит неправильно: зачем нужна объяснительная? Что писать в объяснительной? Итоги Кассовый чек пробит неправильно: зачем нужна объяснительная?

Объяснительная записка — это документ, происходящий из сферы трудового права.

В соответствии со ст. 192 ТК РФ за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей работодатель вправе применять к работникам дисциплинарные взыскания. Но прежде чем принимать такие решения, он должен запросить у работника письменные объяснения по поводу совершенных действий (ст. 193 ТК РФ). Ошибка кассира при пробитии кассового чека как раз может быть примером ненадлежащего исполнения обязанностей.

Применение кассовых аппаратов тесно связано с налоговыми правоотношениями. Какой пункт инструкции нарушен? В акте отражены все необходимые сведения, в соответствии с п.

19.15. Положения 318-П.

plbarber.ru

Иногда это простая формальность, необходимая для начала процесса восстановления, но иногда от текста этой записки может зависеть сохранение рабочего места и/или серьезная ответственность, вплоть до уголовной (все зависит от сущности самого утерянного документа).

Начальнику областного ГИБДДг.

Вологдыполковнику полиции Латышеву Н.А.от Массайского Олега Петровича,проживающего по адресу: Вологодская обл.,г.

Вологда, ул. Внимание В документации отражалась сумма 4 980 р.

Для того, чтобы не возник спор с налоговой службой, директор организации принял решение учесть затраты в счет чистой прибыли фирмы, а комиссионную сумму включить в доход работника. Бухгалтерия удержала НДФЛ в сумме 52 руб.

(400 × 13%) и рассчитала страховые взносы в размере 136 руб. (5,1% — ФФОМС, 26% — часть по страхованию, 2,9% — взносы по страхованию на случай временной потери трудоспособности, а также в связи с материнством).

Подскажите очень нужно!

Водителем были утеряны чеки на топливо!

Был суточный лимит.Но бухгалтерия сама получала детализации по картам водителей за месяц или период по запросу.

Никогда такого геморроя не было.

Даже за командировки мы чеки прикладывали к отчёту, но там и без этого уже всё было посчитано.

Просто для «галочки» чеки сдавали.

2 декабря 2010 в 22:140 Основанием для списания топлива явлется оформленный должным образом путевой лист (киллометраж, расход, остатки, заправки и т.д). Чек лишь подтверждает кол-во заправленного топлива. Смело берите распечатку о заправках по карте и сдавайте вместе с путевкой. 2 декабря 2010 в 23:010 Светик 28, Если компания заключила договор на поставку топлива в виде заправки автотранспорта по карточкам, то согласно договора поставщик вам выставляет акт о выборке топлива, в разрезе дат, номеров карт, литраж , цена и сумма.

Объяснительная утеря чеков об оплате

Бухгалтерия попросила у продавца копию z-отчета кассира, второй экземпляр товарной накладной и акт сверки. Подотчетная сумма отражалась во всей документации, авансовый отчет приняли.2.

Важно Чтобы минимизировать налоговые риски, возможно принять косвенно подтвержденные затраты к бухгалтерскому учету за счет чистой прибыли учреждения, не учитывая их при расчете прибыли, которая облагается налогом.ВАЖНО!

В случае, если подтвердить затраты документальным образом не получается, то сумма, которая выдана в подотчет, будет считаться доходом работника.

С нее нужно удерживать НДФЛ и взносы по страхованию.Пример № 3Программисту фирмы «Флагман» выдали 5 380 р., чтобы он оплатил услуги интернета для фирмы. Он произвел оплату 4 980 р. и комиссию 400 р. посредством терминала. И бывает, что один потерял, другой постирал вместе с брюками и т.д., но никогда никаких проблем не было.В путевом листе заправка указана, в конце месяца с заправок приходит распечатка,отчёт по топливу по путевым листам сходится с отчётом с заправок.Непонятно, что может бухгалтерии не нравиться!

Но с заправки по Вашей просьбе могут дать за это число, по номеру этой карты чек, подтверждающий заправку.Некоторые водители приносили, хотя я и не требовала.Так что свяжитесь с ведущим специалистом и просто объясните ситуацию, Вам выдадут такой чек (чек клиента).Мы работаем с «Газпромнефть» Нина 20 января 2011 в 17:29 #7 0 Пусть Ваша бухгалтерия лучше нормативку изучает!!!

Если расчет по безналу то действительно возможен зачет списаня по расшифровке (транзакции) так что пусть не мумукают!

(Главный бухгалтер) Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Объяснительная утеря чеков об оплате

Бумаги сопровождают человека и в его повседневной жизни. Утеря важного документа – почти всегда очень серьезное происшествие, которое вызывает определенные последствия, самое безобидное из которых – повторное восстановление.Спасибо, еще бы, фактически написали, желая я не разумею смысла Вашего письма, т.

Одно в нем было нехорошо страшно падок был на средства. На должность босса отдела ГИБДД управления МВД Рф по г. Деловой российский язык Языковые общепризнанных мерок электронная библиотека языковеда Розенталь Д Как правильнее поступить? Здрасти! Объяснительная записка оформляется по просьбе начальства.
За воспрепятствование достойной работы должностного личика составлен протокол о административном преступлении, предусмотренный ч. Как мне адекватно прописать первопричину моей забывчивости.

Здрасти! Можнож прописать: Я, (ФИО), не прошел медосмотр в установленные сроки, ибо график моей работы в последнее время был схожим с часами приема неких экспертов в поликлинике».

advant24.ru

Был суточный лимит.

Но бухгалтерия сама получала детализации по картам водителей за месяц или период по запросу. Никогда такого геморроя не было… Даже за командировки мы чеки прикладывали к отчёту, но там и без этого уже всё было посчитано. Записка пишется в свободной форме, в ней нужно отразить:

  1. дата составления документа и его входящий номер при регистрации у секретаря. Если у руководителя нет секретаря, и он не фиксирует входящую документацию, то и номер ставить не нужно;
  2. заголовок – то есть основание.
  3. должность и инициалы руководителя, которому предназначается документ. Как правило, это руководитель организации или же структурного подразделения.
  4. затем указывается название документа. В данном случае, «объяснительная записка», указывается без кавычек и посередине листа;
  5. наименование работодателя вместе с организационно-правовой формой;
  6. в правом верхнем углу оформляется «шапка» документа. Здесь указывается:
    • наименование работодателя вместе с организационно-правовой формой;
    • должность и инициалы руководителя, которому предназначается документ. Как правило, это руководитель организации или же структурного подразделения.

Объяснительная утеря чеков об оплате

Бухгалтерия попросила у продавца копию z-отчета кассира, второй экземпляр товарной накладной и акт сверки.

Просто для «галочки» чеки сдавали.
Подотчетная сумма отражалась во всей документации, авансовый отчет приняли.2.

Важно Чтобы минимизировать налоговые риски, возможно принять косвенно подтвержденные затраты к бухгалтерскому учету за счет чистой прибыли учреждения, не учитывая их при расчете прибыли, которая облагается налогом.ВАЖНО! В случае, если подтвердить затраты документальным образом не получается, то сумма, которая выдана в подотчет, будет считаться доходом работника.
С нее нужно удерживать НДФЛ и взносы по страхованию.Пример № 3Программисту фирмы «Флагман» выдали 5 380 р., чтобы он оплатил услуги интернета для фирмы. Он произвел оплату 4 980 р. и комиссию 400 р.

посредством терминала. И бывает, что один потерял, другой постирал вместе с брюками и т.д., но никогда никаких проблем не было.В путевом листе заправка указана, в конце месяца с заправок приходит распечатка,отчёт по топливу по путевым листам сходится с отчётом с заправок.Непонятно, что может бухгалтерии не нравиться!

Но с заправки по Вашей просьбе могут дать за это число, по номеру этой карты чек, подтверждающий заправку.Некоторые водители приносили, хотя я и не требовала.Так что свяжитесь с ведущим специалистом и просто объясните ситуацию, Вам выдадут такой чек (чек клиента).Мы работаем с «Газпромнефть» Нина 20 января 2011 в 17:29 #7 0 Пусть Ваша бухгалтерия лучше нормативку изучает!!! Если расчет по безналу то действительно возможен зачет списаня по расшифровке (транзакции) так что пусть не мумукают! (Главный бухгалтер) Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Вход на сайт

Вот за 1 кв пытаюсь сделать путевые.

Могу ли я в путевом листе указать заправки, которых нет в ведомости? Типа водитель за наличку заправлялся. И приложить объяснительную, что водитель чеки на топливо потерял? Топливо по «утерянным» чекам даже учитывать не буду, только то, что по таблетке. Таким образом хоть как-то выйти на остаток топлива, который по учету предыдущего буха.

Можно ли так сделать? За счет уменьшения километража уменьшить расход топлива не получится — там нужно литров 50 минимум Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Написал 12607 Репутация: 23 мая 2020, 15:47 Foxy писал(а):Здравствуйте! Пытаюсь на новом месте свести концы с концами.

Ситуация такая: в организации машина 4 раза в неделю ездит на загрузку на Москву.

Объяснительная об утере чека азс от водителя

Канцелярию работник сдал, а первичку потерял, в связи с чем написал объяснительную записку. Бухгалтер запросил у продавца дубликат товарной накладной, копию z-отчета кассира-операциониста и акт сверки. Подотчетная сумма фигурировала во всех документах, и авансовый отчет был принят.

  • С целью минимизации налоговых рисков можно принять косвенно подтвержденные расходы к бухучету за счет чистой прибыли компании, не учитывая их при подсчете налогооблагаемой прибыли.

ВАЖНО!

Если же подтвердить расходы документально не получится, то выданная в подотчет сумма будет считаться доходом сотрудника. С нее необходимо удержать НДФЛ, а также страховые взносы. Пример 3 Программисту компании «Флагман» было выдано 5 380 руб.

на оплату интернета для компании.

Он оплатил услугу в размере 4 980 руб. и комиссию в сумме 400 руб. через терминал.