Главная - Предпринимательское право - Нужна ли справка из военкомата для изменения прописки

Нужна ли справка из военкомата для изменения прописки


Нужен ли военный билет для получения прописки 2021 год


Умышленные порча или утрата документов воинского учета Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Если нет полной уверенности, что военный билет не потерян, а возможно похищен, необходимо обратиться в полицию с заявлением о краже военного билета.

Чтобы восстановить военный билет в другом городе, необходимо мужу обратиться в военкомат с заявлением, по месту новой прописки, при наличии справки из полиции, предоставить и ее.

Административного штрафа вряд ли получится избежать. Не стоит откладывать данную процедуру, и тем более как-то решать проблему путем получения поддельного военного билета.

Взаимоотношения с военкоматом при смене прописки на время, или постоянно

Уведомление органов военкомата совершается в течение 2 недель (14 дней) после смены адреса фактического пребывания.

Потребуются следующие документы:

    справка о выписке с прежнего места жительства;паспорт гражданина РФ;военный билет или повестка.

Если гражданин еще не отслужил по призыву, то его могут отправить на дополнительную медкомиссию для установления категории профпригодности для дальнейшей военной службы.При смене прописки нужно сначала сменить воинский статус по прежнему месту жительства и только потом возобновлять его по адресу новому. Чтобы встать на военный учет при смене места жительства, следует:В отделении ФМС подать документы для регистрации по новому адресу.Явиться в «старый» военкомат, имея паспорт и справку о новой прописке, если в основном документе отсутствует штамп регистрации.Передать

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

Однако, сниматься с воинского учета возможно, тогда, когда уже есть документ о постановке на регистрационный учет по новому месту прохождения службы.

Процедура не является обременительной.
Для этого в военкомате по новому месту жительства предъявите следующие документы:

  • Паспорт (свидетельство о рождении);
  • Справку об убытии с предыдущего места проживания;
  • Военный билет (приписное свидетельство).

То есть, на вопрос: «Нужен ли военный билет при смене прописки?».

Такая процедура бывает неудобна. Благодаря развитию систем документооборота этот порядок может быть упрощен.
Ответ: «Да, нужен». Военкомат самостоятельно запрашивает личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу. Явка в военный комиссариат по месту жительства самостоятельно для постановки на воинский учет осуществляется в течении 2 недель.

Если за

Длительная смена места пребывания — как проходит постановка на воинский учет при временной регистрации?

Временная регистрация обычно оформляется на основании подтвержденного факта снятия с учета в военкомате (в месте постоянной прописки), после получения регистрации производится посещение другого комиссариата, находящегося в Цели учета временной регистрации военкоматом:

  1. возможность быстрого призыва лиц в военное время;
  2. исполнение норм федерального законодательства.
  3. вызов на учебные сборы (ст. 54);
  4. определение состава мобилизационных и призывных ресурсов;

Для лиц в запасе возраст, с которого уведомление армейской структуры о своем местонахождении снимается, зависит от присвоенного звания (ст.

53, п. 1). Для высших офицеров данное требование сохраняется до 65–70 лет. Для военнообязанных женщин эта планка не превышает 50 лет (ст.

53, п. 2). Из базы ФМС военкомат может по требованию получить сведения о прописке любого гражданина.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

Если перемена места жительства является временной, уведомление военкомата об этом требуется по закону.

Если пребывания военнообязанного вне места своего привычного нахождения длится дольше 90-дневного периода, то он обязан посетить военкомат.

После переезда не надо менять:

  1. Водительские права.
  2. ИНН.
  3. Банковские карты и счета.
  4. Номер лицевого счета.
  5. СНИЛС.

Своевременное обновление личной информации является гарантией качественного обслуживания гражданина.

Информация о снятии с предыдущего воинского учета отображается в военном билете.
Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Нужно ли менять банковские карты при смене прописки?

Обязательным является уведомление банковской организации о произошедших изменениях. Менять банковские карты не нужно, потому что лицевой счет, к которому они привязаны, не меняется.

Банк только обновляет информацию о владельце. Вернуться к содержанию ↑ ✔ Будет ли ответственность, если не подать документы на замену? Если не предоставить сведения об изменении адреса прописки, может быть наложен штраф в определенных случаях.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

В противном случае он, даже сам того не подозревая, может нарушить закон и подвергнуться наказанию в виде штрафа. Смена адреса проживания в большинстве случаев приводит к запуску многогранного процесса перерегистрации. К нему подключаются органы ФМС, МВД, медицинские учреждения, военкомат.

Каждый человек должен осознавать важность и правдоподобность личных данных. О наличии любых изменений, связанных с образованием, семейным положением, местом работы и местом жительства, необходимо своевременно уведомлять. Все дела, связанные с военкоматом, решаются по нескольким алгоритмам, так как все зависит от места пребывания свыше 3-х месяцев.

Военный комиссариат имеет определенную территорию, на которое распространяется его ведомство.

Несмотря на такое разделение, часть населенных пунктов не входит в юрисдикцию никакого комиссариата. Все обязательства относительно военной службы берет на себя поселковая администрация.

Уведомление военкомата о смене места жительства

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,2рейтинг

Максим, здравствуйте.

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 28.12.2016) «О воинской обязанности и военной службе»Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету1.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах;…явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое

Постановка и снятие с воинского учета при смене прописки

Постановка на воинский учет по временной регистрации обязательна, когда время нахождения в другом населенном пункте превышает 90 дней.

Сотрудники органа, занимающегося мобилизационной, учетно-призывной работой должны быть оповещены о краткосрочном убытии. Физические лица обязаны уведомить военкомат о смене прописки. Действия граждан, стоящих на учете, при оформлении новой постоянной регистрации:

  1. сообщить в районный военкомат о смене прописки;
  2. зафиксировать личные сведения в органе мобилизационной работы по новому адресу.
  3. забрать документы из комиссариата;

Ваш браузер не поддерживает фреймы Если гражданин меняет постоянную регистрацию в одном населенном пункте, то он вправе не сниматься с учета.

При переезде физическое лицо должно знать, куда нужно обращаться о смене прописки. Если в другом городе отсутствует структурное подразделение военкомата, гражданин должен уведомить о получении новой постоянной регистрации орган местного самоуправления ().

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки в 2021 году

Годность к службе в вооруженных силах определяется по результатам медосмотра, который требуют проходить сотрудники комиссариата.

Если у юноши нет отсрочки, он обязан явиться на комиссию по призыву после получения повестки. Если военкомат на предыдущем месте пребывания гражданина отказывается снимать его с учета, молодой человек вправе обратиться в аналогичное учреждение в другом регионе.