Главная - Предпринимательское право - Нужен ли приказ на назначения обязанностей диспетчера

Нужен ли приказ на назначения обязанностей диспетчера


Приказ о возложении обязанностей диспетчера по выдаче путевых листов


Он должен заверить их своей подписью. Ответственность за заполнение первички несет руководитель компании, а также сотрудники, оформляющие документ.

Распоряжение содержит только основную информацию:

  1. Положение о назначении сотрудника.
  2. Дата, с которой диспетчер может приступить к работе.
  3. Сослаться на нормативные акты, которыми должен руководствоваться специалист.

Полный перечень обязанностей сотрудника и размер его зарплаты указывать не требуется.

Диспетчер назначается на должность и увольняется приказом директора организации.
Достаточно сослаться на внутренние нормативные акты: штатное расписание, должностную инструкцию. Выдачей путевых листов могут заниматься не только диспетчеры, но и уполномоченные сотрудники. Последний вариант более актуален для маленьких фирм, которые не могут позволить себе нанять отдельного специалиста.
Для назначения уполномоченного сотрудника издается специальное распоряжение.

Такое распоряжение не предполагает, что специалист принимается на отдельную должность.

Как правильно возложить на директора обязанности механика и диспетчера?

При временном замещении сотрудник может выполнять обязанности как по одноименным должностям (профессиям), так и по разным. Таким образом, в вашей ситуации можно говорить о совмещении профессии (должности).

Согласно Трудового кодекса с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Указанные отношения оформляются дополнительным соглашением к действующему трудовому договору и приказом руководителя организации о совмещении профессий (должностей), издаваемым на основании такого доп. соглашения (ст. , ТК РФ). Дополнительная работа в порядке совмещения должностей поручается руководителю лицом, уполномоченным на изменение условий его трудового договора в соответствии с уставом организации (в том числе и руководителем организации).

Приказ о назначении диспетчера за выдачу путевых листов

О том, какой срок хранения действует для путевого листа, читайте в статье «Какой срок хранения у путевых листов (нюансы)?». Форма путевого листа Организации и ИП могут разрабатывать форму путевого листа самостоятельно.

Для этого необходимо соблюсти требования ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, а также учесть обязательные требования к содержанию путевого листа, приведенные в приказе Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. О последних изменениях, внесенных в текст приказа № 152, читайте в материалах: Какие же реквизиты обязательно должны присутствовать в путевом листе?
Давайте разбираться. В связи с тем, что путевой лист — это первичный документ, к нему предъявляются требования, установленные ст.

9 закона № 402-ФЗ. Должностная инструкция лица ответственного за выдачу и учет путевых листов (Эти пункты должны быть включены в имеющуюся должностную инструкцию работника, назначенного Приказом ответственным за выдачу и учет путевых листов.

Приказ о назначении временно исполняющего обязанности директора

Главное условие, чтобы выбранный сотрудник имел определенный уровень образования и опыт работы, а также пользовался полным доверием руководства и администрации фирмы.

Связано это с тем, что с момента подписания приказа о назначении временно исполняющего обязанности директора, вся ответственность за текущую деятельность предприятия переходит на того работника, в отношении которого написан документ. Следует отметить, что в качестве исполняющего обязанности директора может быть назначен как один из сотрудников компании, так и человек, как говориться, «со стороны».

Во втором случае, сначала необходимо заключить трудовой договор с указанием периода его действия, и только после этого писать приказ о передаче полномочий.

Так как приказ всегда пишется от лица директора организации, непосредственная задача по его составлению обычно лежит на секретаре, юрисконсульте или ином приближенном к руководителю работнике.

Приказ о назначении ответственного лица

После оформления приказ передается на подпись руководителю, либо иному уполномоченному на подписание подобного рода документов человеку.

Сотрудник, назначенный ответственным лицом, может отвечать за материальные ценности, техническую или пожарную безопасность, охрану труда, проведение работ на объектах повышенной опасности и пр. В больших компаниях создаются целые специализированные отделы, работники которых заняты контролированием всех внутренних сфер деятельности предприятия.

В небольших фирмах руководитель организации может взять всю ответственность на себя, но для этого тоже необходим данный приказ. Чаще всего приказ подразумевает возложение ответственности за охрану труда. Это связано с тем, что предоставление персоналу безопасных условий при выполнении рабочих обязанностей является одним из первых условий законного функционирования предприятия, особенно занятого в производственной отрасли.

Можно ли возложить на работника дополнительные обязанности и как это сделать?

Ограничений относительно круга лиц, которые могут быть привлечены к выполнению дополнительных поручений, не существует.Руководитель вправе возложить дополнительные обязанности на любого подчиненного, исходя из его загруженности, опыта, профессиональных качеств. Главное условие – получение письменного согласия со стороны сотрудника.Труд, связанный с выполнением функций, не предусмотренных трудовым договором, является дополнительным и оплачивается отдельно.Продажа обуви – один из интересных вариантов бизнеса. – читайте по ссылке.К дополнительному труду лицо может быть привлечено в следующих случаях:Отсутствие на рабочем месте лица, для которого данные обязанности являются основными.

Наиболее распространенными из них являются отсутствие по причине болезни,

Нужно ли делать приказ о временно исполняющем обязанности директора?

Согласно ст.

Перечень таких случаев, позволяющих сотруднику отсутствовать на рабочем месте на законных основаниях, установлен трудовым кодексом РФ.

151 ТК РФ, размер доплаты определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы.

Важную информацию о вы найдете в материале здесь. Указанные требования не зависят от продолжительности выполнения дополнительных обязанностей и от того, входит ли замещение отсутствующего работника в должностные обязанности сотрудника. Дополнительная работа в любом случае должна быть оформлена дополнительным соглашением и приказом работодателя и оплачена согласно ст.

151 ТК РФ. Даже если обязанность замещать другого сотрудника включена в должностную инструкцию, каждый случай временного замещения означает увеличение нагрузки на работника, которое должно быть оплачено.

Следует отметить, что возможность не доплачивать за выполнение обязанностей отсутствующего работника при условии, что замещение предусмотрено должностной инструкцией, является весьма спорной.

Как работнику вменить дополнительные обязанности

Как гласит ч.2 ст.57 ТК, в нем должна быть указана рабочая функция нанимаемого – работа по одной или нескольким специальностям в рамках квалификации. Естественно, очерчивается и круг определенных обязанностей.

Если этот «круг» каким-то образом меняется, придется корректировать трудовой договор.

К СВЕДЕНИЮ! Никто не может обязать работника выполнять работу, не прописанную в трудовом договоре. Все действия по изменению главного документа производятся исключительно по предварительному согласию работника за 2 месяца до планируемых перемен в ответ на письменное уведомление начальства. Должностная инструкция. Работодатель может выбирать обязанности, необходимые ему от сотрудника.

Если юридически условия, выписанные в трудовом договоре, а главное, рабочая функция, не меняются, то должностную инструкцию руководитель вправе менять без учета мнения сотрудников. ВАЖНО! Руководители стараются заручиться доброй волей подчиненных при изменении их обязанностей, иначе вряд ли сотрудничество будет эффективным и продлится долго.

Обязателен ли на транспортном предприятии диспетчер?

№ 304-ц, Минфина РСФСР от 19 августа 1975 г. № 10/671 (см. п. 1 приложение к ответу ниже), который имеет рекомендательный характер. Кроме того, существуют рекомендательные нормативы численности работников, занятых техническим обслуживанием и текущим ремонтом подвижного состава автомобильного транспорта, строительных и специальных машин на предприятиях и в организациях жилищно-коммунального хозяйства.

По этим нормативам, в организациях с количеством транспортных средств свыше 90 до 130 рекомендуется иметь 4-6 руководителей, специалистов и служащих.

При этом в примерный перечень таких должностей входит, в том числе, диспетчер (см. п. 2 приложения к ответу ниже).

Таким образом, Вы самостоятельно можете определить численность диспетчеров в Вашей организации, при этом целесообразно опираться при принятии решения на существующие рекомендации.