Главная - Пенсия - Нужен ли доп соглашение при изменении паспорта сотрудника

Нужен ли доп соглашение при изменении паспорта сотрудника


Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника


Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы. Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии. Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Однако для внесения таких изменений нужно основание.

Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником.

А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре. В принципе, для начала процедуры внесения изменений в кадровый учет, достаточно просто получить от сотрудника документы, подтверждающие изменение фамилии — новый паспорт, свидетельство о заключении брака.

Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника

57 ТК РФ.

Однако это не условия (обязательные или дополнительные), перечисляющиеся в трудовом договоре, на которые работник и работодатель соглашаются, а сведения. Эти сведения приводятся в трудовом договоре на основании соответствующих документов. Ведь условием трудового договора не может быть закреплено, что по пятницам фамилия у работника будет Иванов, а по понедельникам – Сидоров.

Фамилия указывается в соответствии с документами работника Иванова, и, как бы сильно он не хотел быть Сидоровым, до тех пор, пока фамилия не изменится в его документах, сведения в договоре останутся прежними. В соответствии с ч. 3 ст. 57 ТК РФ, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) обязательные или дополнительные условия, это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения.

Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями.

При каких изменениях необходимо подписывать дополнительное соглашение?

Новое наименование появится в локальных актах по мере их издания (принятия новых либо актуализации уже существующих документов) в рамках текущей деятельности работодателя.

Такие выводы следуют из совокупности положений статей , Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, в целях актуализации наименования во всей документации все же рекомендуется изменить наименование организации в локальных актах путем зачеркивания старого и внесения нового наименования или издания документов в новой редакции, то есть с уточненным названием.

При смене наименования организации следует помнить, что преобразование типа общества, например, из ЗАО в ОАО, в рамках одной организационно-правовой формы не является реорганизацией по смыслу Гражданского кодекса РФ. Поэтому при смене типа организации нужно внести изменения только в трудовые книжки сотрудников в , а вносить изменения в трудовые договоры не требуется.

Такие разъяснения дают специалисты Роструда в .

Нужно ли вносить изменения в трудовой договор при смене паспорта

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Kadrik [e-mail скрыт] Российская Федерация #1[180303] 30 ноября 2010, 9:51 Оценок нет Здравствуйте!У меня такой вопрос:У нас 2 сотрудницы и директор сменили паспорт по возрасту.

Важно Прописка, фамилия итд всё осталось так же.Какие мои дальнейшие действия?Надо делать какой-то приказ или доп.соглашение?

И что там писать?И куда девать старые копии паспорта?

Они так же остаются в личном деле или нет?За ранее, спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения � Незнайка Российская Федерация #2[180308] 30 ноября 2010, 9:56 все остается в личном деле. изменения в ЛК, в ТК реквизиты, старые аккуратно зачеркиваете.

новые пишите. с какого числа. исправленному верить. По этой причине на основании заявления

Доп соглашение об изменении паспортных данных работника


Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п.Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы.

Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии.

Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Однако для внесения таких изменений нужно основание. Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником.

А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.В принципе, для начала процедуры внесения изменений

Вносятся ли в трудовой договор изменения при смене паспортных данных

Следует провести ряд процедур, но на основании оригиналов новых бумаг и обращения сотрудника. Потребуются такие документы: Заявление адресуется руководителю предприятия, далее указывается, чье это обращение.

Важно Нужно понимать, что пока что на работе числится человек с прежними данными, именно от него и следует обращаться в администрацию.

Текст обращения не имеет специально разработанной формы, это простое по форме и сути заявление: Прошу в учетных документах изменить мою фамилию такую-то на такую-то в связи со вступлением в брак.

Ниже следует указать число, поставить подпись, причем не забыть, что это должна быть прежняя подпись. Смена фамилии возможна и по таким причинам: собственная фамилия некрасиво звучит или обозначает предмет, растение или иное; человеку надоело, что в детские и юношеские годы его постоянно дразнили и придумывали прозвища; тянется шлейф уголовного прошлого, и есть желание избавиться от него;

Необходимо ли изменение трудового договора при смене паспорта сотрудника?

Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Вопрос из практики: какие документы нужно оформить при смене паспорта в 20 или 45 лет При смене сотрудником паспорта по достижении 20 или 45 лет внесите изменения в реквизиты паспорта, указанные в трудовом договоре и личной карточке. Изменения в трудовой договор внесите в том же порядке, как и при , то есть по правилам отражения недостающих сведений путем зачеркивания неактуальных данных и дополнения новыми ().

В изменение реквизитов паспорта (серия, номер, дата выдачи и подразделение, выдавшее документ) отразите в , если в раздела «Общие сведения» не осталось свободного места. Такой вывод следует из Трудового кодекса РФ и , утвержденных . Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости 2.

Какой приказ нужно оформить в случае изменения у работника личных данных?

В карточке Т-2 впишите новые паспортные данные и прописку, подпись лица, который внес новые данные и дату. Изменения в трудовой договор внесите в том же порядке, как и при смене фамилии, то есть по правилам отражения недостающих сведений путем зачеркивания неактуальных данных и дополнения новыми.

В личной карточке изменение реквизитов паспорта (серия, номер, дата выдачи и подразделение, выдавшее документ) отразите в разделе X «Дополнительные сведения», если в пункте 11 раздела «Общие сведения» не осталось свободного места.

Не является нарушением и широко применяется составление дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором стороны излают реквизиты сторон с учетом произошедших изменений паспортных данных работника. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 2 к трудовому договору от 14 мая 2007 г.

№ 475 г. Москва 22.10.2012 «Альфа», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова

У меня вопрос. Надо ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору, если работник поменял фамилию в связи с.

;  документы воинского учета – для военнообязанных (п. 27 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил России);  пенсионное страховое свидетельство путем направления в территориальный орган ПФР заявления об обмене страхового свидетельства (п.

17 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда России от 21 декабря 2016 г. № 766н). В настоящее время допускается внесение в документ (в данном случае в трудовой договор) исправлений несколькими способами: Первый способ: внесение исправлений непосредственно в текст первоначального документа. В отдельных публикациях некоторые авторы исходят из положения ст.
57 Трудового Кодекса РФ, согласно которой недостающие сведения могут вноситься непосредственно в текст трудового договора.