Главная - Предпринимательское право - Нормы расхода канцтоваров на человека

Нормы расхода канцтоваров на человека


Нормы расхода канцтоваров на человека

Компания Ребус


Проще всего завести форму в Excel. Например, можно заполнять две связанных таблицы.

Группа канцтоваров Наименование канцтоваров Единицы измерения Объем закупки, единиц Дата закупки Остаток, единиц Текущая дата Группа канцтоваров Наименование канцтоваров Выдано отделу 1 Выдано отделу 2 Выдано отделу 3 Дата Количество, единиц Дата Количество, единиц Дата Количество, единиц Из первой таблицы наглядно видно, какой остаток по каждому наименованию канцтоваров мы имеем на текущую дату, а на основе второй таблицы можно анализировать расходование канцтоваров по отделам. Можно составить и другие таблицы, которые облегчат учет и позволят проводить регулярный анализ.

Важно

Нормы расходования канцтоваров целесообразно устанавливать каждой компании индивидуально в зависимости от своих потребностей и специфики деятельности.Для этого используется два метода:

Нормы выдачи канцтоваров в бюджетном учреждении

Это не только упрощает весь процесс, но и обеспечивает руководителей отделов дополнительными рычагами управления, позволяет лучше разбираться в деятельности подчиненных и упрощает процесс контроля.

Ведь обосновывая потребность в канцтоварах перед своим руководителем, сотрудник не имеет возможности «придумать» задачи, для которых ему что-то понадобилось. Например, нам известен случай, когда один из сотрудников заказал у офис-менеджера бумагу формата А3, объяснив это тем, что ему нужно делать презентации для клиентов. Лишь случайно выяснилось, что никаких презентаций, для которых нужна такая бумага, отдел не проводит и проводить не собирается.

Руководитель отдела был крайне недоволен, что его подчиненный, в рабочее время занимается посторонними делами, да еще используя ресурсы компании. Это не значит,

Нормы расхода канцтоваров на человека

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Магазин канцтоваров.

После этого в компании было введено правило: все заявки утверждаются руководителем отдела.

Рекламный сюжет Как снизить затраты на офисные нужды? Очевидно, что для того, чтобы проанализировать статистику расходования канцтоваров необходимо вести учет. Проще всего завести форму в Excel. Например, можно заполнять две связанных таблицы. Группа канцтоваров Наименование канцтоваров Единицы измерения Объем закупки, единиц Дата закупки Остаток, единиц Текущая дата Группа канцтоваров Наименование канцтоваров Выдано отделу 1 Выдано отделу 2 Выдано отделу 3 Дата Количество, единиц Дата Количество, единиц Дата Количество, единиц Из первой таблицы наглядно видно, какой остаток по каждому наименованию канцтоваров мы имеем на текущую дату, а на основе второй таблицы можно анализировать расходование канцтоваров по отделам.
Можно составить и другие таблицы, которые облегчат учет и позволят проводить регулярный анализ. Например, в качестве обоснования закупки демонстрационной системы руководитель отдела может сослаться на решение о проведении определенного мероприятия, например, выставки или выездного совещания.

Как правило, при подготовке подобных мероприятий составляется не только план подготовки, но и смета.

Расход канцтоваров в офис — нормы и как посчитать

Если компания небольшая, человек 20, то заказ канцтоваров не такое уж и хлопотное дело.

Рекомендуем прочесть:  Вступить в сро для ип

Но вот если у вас несколько десятков человек, много отделов и всем требуется разное, тогда заказ канцтоваров и контроль за их наличием может превратиться в головную боль.

На законодательном уровне нормы расхода канцелярских принадлежностей не установлены. Как правило, каждая компания регламентирует расход канцелярии по своему усмотрению. При этом многие руководители фирм упускают из виду контроль контроля за расходом канцелярских принадлежностей. А зря. Установленные нормы расхода канцтоваров помогут не только избежать нехватки принадлежностей сотрудникам, но и существенно сэкономить бюджет компании.
На первый взгляд, расходы на канцтовары небольшие.

по сравнению с другими статьями расхода компании.

Но если посчитать траты на канцелярию за квартал или год, вы удивитесь, насколько эта сумма превышает ваши ожидания.

sovetnik36.ru

руководитель отдела снабжения Можно принимать заявки как в бумажном, так и в электронном виде.

Для крупных компаний можно даже разработать специальную программу подачи заявок, в которой будет систематизироваться вся информация, как о заявках, так и о реальном расходовании.

Внимание В ней можно также установить ограничения по нормам.

Также можно завести журнал заявок, куда сотрудники будут записывать наименование и количество канцтоваров. Но такой способ подходит лишь для небольших (до 30 человек) организаций.

Для более крупных компаний лучше разработать специальную форму заявки, аналогичную приведенной выше.

Отдел: отдел снабжения Штатная численность отдела: 7 Фактическая численность отдела: 6 Ответственный за заказ канцтоваров: Гальченко Вероника, ассистент менеджера Координаты ответственного: 123-23-20, Дата предоставления заявки: 10.03.08 № Типовые канцтовары Единицы измерения Количество Примечание 1 Бумага пачка 18 2 Ручки штук 12 3 Карандаши штук 12 4 Ластик штук 6 5 Блокноты штук 12 Спираль слева 6 Скрепки для степлера коробка 6 7 Скрепки обыкновенные коробка 6 8 Кнопки коробка 6 9 Салфетки для техники упаковка 50 штук 12 10 Папки большие на кольцевом механизме штук 24 11 Файловые папки пачка (100 шт.) 7 12 Папки-уголки штук 100 13 Архивные папки штук 60 14 Папки для презентационных материалов с файлами штук 8 15 Папки-скоросшиватели штук 50 пластиковые 16 Маркеры Пачка (4 цвета) 6 17 Разделители Набор (10 цветов) 24 18 Картридж к принтеру штук 4 HP 1018 – 3 шт.
Папки, скоросшиватели и файлы – 200 шт.

Бесплатная юридическая помощь

На практике весь цикл может занимать до 3 недель.

Поэтому, сроки сдачи заявок обычно устанавливают до 10 – 15 числа месяца, предшествующего периоду планирования. Можно также установить, что отдел не сдавший заявку вовремя, не включается в общий список и соответственно лишается канцтоваров на следующий период. Такой подход сэкономит вам не только средства, но и время.Как обеспечить офис канцтоварами?

Только в случае, если вы испытываете маниакальный кайф от забивания головы разными ненужными пунктиками;) — Марина абсолютно права.

Это глупо высчитывать сколько тратиться в ручке чернил по милиграммам в течение дня.В нашей организации учет за канцелярией велся так скажем…спустя рукава. С наступлением кризиса всем предупредили, что есть лимит такой-то.Если отдел выходит за рамки этого лимита, то если очень надо, делается заказ, но (!) на следующий месяц лимит для этого отдела еще жестче.Сразу было четко оговорено, что если чего-то не хватает, а очень надо либо ищите в другом отделе, либо покупаем за свои средства.— Да, у нас тоже считается, что уж самую простую ручку за 5 рублей, пачку файлов за 100 может позволить себе любой сотрудник.

Как нормировать расход канцтоваров в офисе?

Опираться на рекомендованные нормы расхода канцтоваров для бюджетных учреждений могут организации, чья деятельность близка к деятельности таких учреждений.

Например, это юридические и консультационные фирмы, компании, чья деятельность связана с метрологией и стандартизацией, и т.д.

Наименование показателя Единица измерения Норма на одного работника в год Ручка шариковая (длина линии письма 2000 м) шт. 4 Стержень шариковый (длина линии письма 2000 м) шт. 12 Карандаш графитный механический, HB шт.

4 Книга канцелярская, 96л.лин.оф.(тв. лам. обл), А4 шт. 1 Линейка пластиковая масштабная шт. 1 Корректор-ручка на эмульсионной основе, 10 мл.

шт. 1 Синтетический ластик для карандаша и шариковых ручек шт. 4 Скотч, 18 х 10 м шт. 1 Ножницы офисные, 150 мм шт.

alishavalenko.ru

— Можно проанализировать расход за несколько месяцев:Выдал в начале месяца канцтовары, в конце посчитать, сколько осталось, вывести среднее арифметическое.У нас все зависит от объема работы, иногда бумага и картриджи, рассчитанные на месяц, улетают за неделю, иногда несколько месяцев не покупаем.В госструктурах выдают, все порционно-лимитировано, есть кто из госструктур? Ау? — Установите лимит — одна ручка с одним стержнем на месяц, если не уложился, на следующий месяц не выдавать, если с экономил, то на следующий месяц тоже не выдавать, вот так и найдете золотую середину, сотрудники перейдут на самостятельное приобретение канцтоваров, будут приобретать самостоятельно, все что нужно и сколько нужно.

А серьезно- действительно подробней — ведь что то есть такое- регламент или инструкции? — Сергей, вы сошли с ума. Не усложняйте себе жизнь:) регламент к черту — и вперед))) — Гм. ну мне не кажется что это не правильно- все таки экономия должна присутствовать- т.к.

Норма заказа канцтоваров в бюджетной организации

Это не только упрощает весь процесс, но и обеспечивает руководителей отделов дополнительными рычагами управления, позволяет лучше разбираться в деятельности подчиненных и упрощает процесс контроля. Ведь обосновывая потребность в канцтоварах перед своим руководителем, сотрудник не имеет возможности «придумать» задачи, для которых ему что-то понадобилось.Например, в качестве обоснования закупки демонстрационной системы руководитель отдела может сослаться на решение о проведении определенного мероприятия, например, выставки или выездного совещания. Как правило, при подготовке подобных мероприятий составляется не только план подготовки, но и смета.

Или отдел готовится к запуску нового направления работы и ему необходимо создание новой файлинг-системы, для чего требуется сразу большое количество папок.