Главная - Социальное страхование - Нормативные документы театрального искусства

Нормативные документы театрального искусства


Оглавление:

СП 309.1325800.2017 Здания театрально-зрелищные. Правила проектирования


, АО «ЦНИИЭП жилища — институт комплексного проектирования жилых и общественных зданий» (руководитель разработки — д-р техн. наук, проф. С.В.Николаев, научный руководитель работы — канд. архитектуры, проф. А.А.Магай, ответственный исполнитель — канд.

архитектуры, доц. Н.В.Дубынин, исполнители — Ю.Л.Кашулина, канд. архитектуры А.О.Родимов, канд.

техн. наук Д.Г.Пронин, Д.М.Шурыгин, О.А.Шурыгин, Е.В.Андреева, Е.Е.Макарова, А.А.Архипова), НИИТИАГ РААСН (чл.-кор. РААСН, канд. архитектуры М.М.Гаврилова).1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование новых и реконструируемых театрально-зрелищных зданий высотой до 50 м и имеющих заглубление подземной части до 15 м, а также требования к организации участков этих объектов.1.2

Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» и сроку обучения по этой программе

приказываю: 1.

РААСН, гл. науч. сотр. НИИТИАГ, проф. ВГИК д-р архитектуры А.А.Анисимов), ООО «Главный конструктор» (С.А.Тимонин), ООО «Товарищество театральных архитекторов» (чл.-кор.

Утвердить по согласованию с Министерством образования и науки Российской Федерации прилагаемые федеральные государственные, требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» и сроку обучения по этой программе, ввести данные федеральные государственные требования в действие со дня вступления в силу настоящего приказа.
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П.Ивлиева.

Министр А.А.Авдеев Приложение Утверждены приказом Министерства культуры Российской Федерации от 12.03.2012г.

№ 157 Федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» и сроку обучения по этой программе I.

Рекомендуем прочесть:  Существует единая база полисов омс

Приказ Минкультуры России от 12.03.2012 N 157 (ред. от 09.08.2012) Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» и сроку обучения по этой программе

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П.

Ивлиева.МинистрА.А.АВДЕЕВ ПриложениеУтвержденыприказом Министерствакультуры Российской Федерацииот 12.03.2012 N 157ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯК МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ, СТРУКТУРЕ И УСЛОВИЯМ РЕАЛИЗАЦИИДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ТЕАТРАЛЬНОГО ИСКУССТВА «ИСКУССТВОТЕАТРА» И СРОКУ ОБУЧЕНИЯ ПО ЭТОЙ ПРОГРАММЕ I.

Общие положения1.1. Настоящие федеральные государственные требования (далее — ФГТ) устанавливают требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» (далее — программа «Искусство театра») и сроку обучения по этой программе, являются обязательными при ее реализации детскими школами искусств (в том числе по различным видам искусств), образовательными учреждениями профессионального образования при наличии соответствующей лицензии на осуществление образовательной деятельности. 1.2.

Минкульт строго регламентировал нормы театрального труда

На которую, по мысли неизвестных авторов документа, должно выделяться строго регламентированное количество времени. Например, на изготовление «дивана простой формы (современного)» разработчики отводят 33,2 часа, а «формы средней сложности» – уже 48,5 часов.

На диван же «сложной формы (фигурный, с резьбой)» по подсчетам чиновников требуется не более 63,8 часов.

Время, необходимое на изготовление табуретки – 6,2 часа. На рояль же (вероятно, бутафорский) отводится целых 79,1 часа. На художественное оформление декораций — свои строгие нормативы. Например, на то, чтобы изобразить ясное небо (день и ночь), у театрального художника теперь должно уходить 0,4 часа – на 1 кв.м декорации.

На такой же фрагмент «облачного неба с просветами» – 0,6 часа. Дольше всего придется потрудиться при изображении квадрата «грозового неба с характерными особенностями туч» – 0,8 часа.

Не менее подробные нормы с момента ввода документов в действие появятся и для других работ.

Правила охраны труда в театрах и концертных залах

Настоящие Правила распространяются на все действующие театры и концертные залы, независимо от их ведомственной принадлежности.

1.1.2. Все разрабатываемые и действующие в театрах и концертных залах инструкции по охране труда должны соответствовать настоящим Правилам. 1.1.3. Театры и концертные залы перед открытием театрального сезона предъявляются к сдаче междуведомственной комиссии, состоящей из представителей администрации города, района, государственной санитарно-эпидемиологической станции, Рострудинспекции, Государственного пожарного надзора, Госгортехнадзора России, Главгосэнергонадзора России, вышестоящего органа культуры.

1.1.4. Работодатель представляет межведомственной комиссии техническую документацию: — акт технического осмотра здания театра, концертного зала (приложение N 1 к Правилам); — заключение о состоянии конструктивных элементов здания; — заключение о состоянии штукатурки потолков, стен, лепных украшений

Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального .

(с изменениями на 9 августа 2012 года)

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Г.П.Ивлиева.МинистрА.АвдеевЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации17 апреля 2012 года,регистрационный N 23858 Приложение УТВЕРЖДЕНЫприказомМинистерства культурыРоссийской Федерацииот 12 марта 2012 года N 157(с изменениями на 9 августа 2012 года) 1.1. Настоящие федеральные государственные требования (далее — ФГТ) устанавливают требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» (далее — программа «Искусство театра») и сроку обучения по этой программе, являются обязательными при ее реализации детскими школами искусств (в том числе по различным видам искусств), образовательными учреждениями профессионального образования при наличии соответствующей лицензии на осуществление образовательной деятельности.1.2.

Постановление Правительства РФ от 25 марта 1999 г.

N 329 «О государственной поддержке театрального искусства в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

долгосрочного развития театрального дела в РФ на период до 2020 г., одобренную Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 1019-р 2. Утвердить прилагаемые: о театре в Российской Федерации; о принципах финансирования государственных и муниципальных театров в Российской Федерации. 3. Министерству культуры Российской Федерации: а) расширить практику государственных заказов на создание новых драматургических произведений и театральных постановок, в том числе для детей и юношества, обратив особое внимание на поддержку одаренной творческой молодежи; б) направлять необходимые средства на обеспечение гастрольной деятельности театров, обменных гастролей столичных и провинциальных театров, на организацию театральных фестивалей, конкурсов, семинаров и других творческих мероприятий общероссийского значения; в) разработать и осуществить совместно с заинтересованными организациями комплекс мер по привлечению внебюджетных средств для поддержки театрального искусства, созданию механизмов для объединения на долевых началах средств бюджетов всех уровней с целью финансирования театров;

Об утверждении Методических рекомендаций по развитию театрального дела в регионах и мерам поддержки театрального искусства

Программа развития театра на среднесрочную перспективу.

Проект программы разрабатывается руководством театра, утверждается учредителем.2.

Программа развития театрального дела в городе (муниципальном образовании) на среднесрочную перспективу. Разрабатывается органами местного самоуправления в сотрудничестве с театрами, органами исполнительной власти региона, отделениями СТД России, другими общественными объединениями.3.

Программа долгосрочного развития театрального дела в субъекте Российской Федерации. Разрабатывается органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сотрудничестве с театрами, отделениями СТД России, другими общественными объединениями.4. Программы двустороннего (многостороннего) межрегионального сотрудничества в развитии театрального дела.