Главная - Предпринимательское право - Норма багажа аэрофлот эконом класс

Норма багажа аэрофлот эконом класс


Норма багажа аэрофлот эконом класс

Как перевозить багаж в «Аэрофлоте»: последние правила


Телефон можно положить в карман. Зонт-трость нужно сдавать в багаж. Класть вещи в рамку можно любой стороной, но если торчат колесики или ручка — придется сдавать в багаж (при превышении нормы придётся доплатить).

Бесплатно в ручную кладь на борт «Аэрофлота» можно взять:

  1. рюкзак 5 кг и 80 см по сумме трех измерений или дамскую сумочку или портфель;
  2. пакет из дьюти-фри, верхнюю одежду, костюм в портпледе, складную детскую коляску, букет цветов, лекарства, складное кресло-коляску для людей с ограниченными возможностями.
  3. одно место размером 55х40х25 см и весом 10 кг в классах «Эконом» и «Комфорт» и 15 кг в классе «Бизнес»;

Заплатить и пронести в ручную кладь больше вещей, чем положено, нельзя.

Проверить могут на регистрации, перед паспортным контролем и перед выходом на посадку.

Нормы провоза багажа Аэрофлот 2020: новые правила!

Суммарный вес (на весах или ленте в момент регистрации), кг.

Вы можете взять в салон один запечатанный фирменный пакет из дьюти-фри размером не больше 115 см по сумме трёх измерений.
Ручная кладь (55х40х25 см), вес в кг. Бизнес-класс 2 64 15 Комфорт 2 46 10 Эконом-Премиум 2 46 10 Эконом-класс 1 23 10 Дополнительно про ручную кладь можно . Для бизнес-класса норма веса на одну сумку составляет 32 килограмма, для всех остальных – по 23. Незначительные отклонения обычно допускаются, если общий вес укладывается в рамки нормы.
Тем не менее, очень большие и громоздкие сумки могут быть перевезены за отдельную плату, поскольку не помещаются на багажную ленту, и их приходится перевозить отдельно.

Бесплатно и вручную перевозят только велосипеды.

Еще новшество – родственники или друзья в совместном путешествии могут складывать нормы багажа.

То есть, если у кого-то перевес, а у кого-то недовес, можно объединиться, и ничего не доплачивать.

Доплата за перевес багажа в Аэрофлоте в Европе составляет 100 долларов за 1 место и еще 150 за превышение трех измерений.

Правила провоза багажа на рейсах компании «Аэрофлот»

Максимально допустимый размер вашего чемодана —158 см в сумме 3-х измерений (длина, ширина и высота).Дети от 2 до 12 лет могут провозить такое же количество багажа, как и взрослые пассажиры.В случае, если Вы летите с младенцем, для которого не приобретено отдельное место, то можете взять 1 место багажа весом до 10 кг, а габариты чемодана в сумме трех измерений не должны превышать 115 см.Любое превышение, веса, количества мест, габаритов — считается сверхнормативным багажом и должно оплачиваться отдельно.Если Вы летите в экономическом классе и у Вас 2 чемодана, один весом 10 кг, другой — 13 кг.

в экономическом классе Вы имеете право провезти только 1 чемодан.В таком случае, Вам необходимо докупить еще одно место багажа, которое обойдется Вам в 50 евро или 50 долл (на рейсах из/в США, Канады, Азии кроме Ташкента, Бишкека, Душанбе, Худжанда, Африки и Украины)

Провоз багажа Аэрофлот

Если установлена норма по весу, авиабилет содержит аббревиатуру «К».

В результате у Вас превышение по количеству мест, т.к.
Рейсы, на которых транспортировка вещей проходит поштучно, билет маркируется символами «Р» «РС» или «N». Причем перед буквенным обозначением перевозчик указывает цифру, которая обозначает число мест поклажи, допущенной к такой перевозке.Само сокращение «рс» взято из английской транскрипции словосочетания «Piece Concept».

Эта система распространена в европейской части мира и постепенно взята на вооружение многими компаниями РФ.В России одним из первых перевозчиков, которые пользуются подобной системой контроля, стал «Аэрофлот». Норма провоза багажа 1рс фактически означает, что пассажир вправе бесплатно занять одно место для вещей в багажном отсеке. Соответственно, маркировка 0 рс подразумевает отсутствие возможности бесплатной транспортировки вещей.

Кроме того, в дополнение к этим правилам перевозчики выдвигают особые требования,

Вес и размер багажа в самолетах Аэрофлота эконом класса

Все прочие подразумевают только 1 место для обеих категорий.Что можно брать с собой в салон?Кроме собственно самого чемодана в 10 кг, пассажир имеет право взять с собой женскую сумку, трость, зонт, букет цветов, папку для бумаг, книги или журналы.

Из предметов мультимедиа можно брать ноутбук, видеокамеру, фотоаппарат или мобильный телефон.Ручную кладь также проверяют и взвешивают, как и багаж.Из одежды можно взять верхнюю одежду, костюм или платье в портпледе.При переезде с маленьким ребенком, то спокойно берите еще детские питание и люльку.Также, при покупке товаров Duty Free, их можно провозить в салоне самолета, но при наличии товарного чека и в не распечатанном пакете.Нормы провоза багажа для пассажиров с детьмиПри перелете с маленьким ребенком до 2х лет, независимо от выбранного класса или тарифа, без дополнительного места, провозить разрешено багаж весом в 10 кг и только на 1 место.На

Нормы провоза багажа и ручной клади на рейсах Аэрофлота

Выделяют следующие особенности системы провоза багажа:Все вещи, взятые человеком с собой в поездку, подразделяются на ручную кладь и непосредственно багаж. К ручной клади относят небольшие сумки и портфели, которые гражданин может взять с собой в салон. На нее крепится специальная бирка, свидетельствующая о том, что перед нами определенный вид багажа.

Данная маркировка будет, прежде всего, важна для сотрудников авиакомпании и аэропорта, а не для самого пассажира. Вещи, которые нельзя взять с собой в салон самолета, называются багажом. Они сдаются предварительно, при регистрации на борт самолета.Все вещи, которые гражданин хочет перевезти с собой на самолете, подлежат обязательной процедуре предварительного досмотра.

Все это проводится в целях безопасности.

Проверить провозимые человеком вещи могут не только на стойке регистрации, но и перед паспортным контролем.

В некоторых аэропортах еще одна зона досмотра личных вещей может находиться прямо перед выходом на посадку.

Рекомендуем прочесть:  Расчетный счет в сбербанке для ооо

Парковка в Домодедово с трансфером

Эконом – остальные тарифы одно включенное место, вес которого до 23 килограммов Только одно предполагаемое место с весом в 10 килограммов.

Надо отметить что, если ручная кладь составляет менее 10 кг, не играет роли, из скольких мест она будет состоять.

Такие нормы действуют только до начального пункта перелета, либо до конечного, когда все последующие перелеты предусмотрены именно компанией «Аэрофлот».

Если последующие рейсы выполняются другим компаниями, у них могут быть свои нормы, но чаще они подчинены правилам доминирующего перевозчика на самом маршруте. Рейсы, которые выполняются компаниями «Россия» и «Аврора», имеют нормы багажа такие же, как и у «Аэрофлота». Дети от 2-х до 12 лет имеют право осуществлять транспортировку точно такого багажа, как и взрослые.

Дети до двух лет пользуются правом провоза 10 кг. Есть также особые нормы для багажа регистрируемого. К какому классу относится Пункт назначения Сколько мест багажа Группы тарифа под названием Эконом.

Аэрофлот: багаж и ручная кладь

А вот в Бизнес можно взять вещей побольше: два больших места в 32 килограмма весом. Есть где разгуляться ) Вези 23 килограмма в чемодане, который полетит в багажном отделении, и еще 10 килограмм можешь взять в салон самолета.

Так что билет эконом класса на самолет Аэрофлота включает 33 бесплатных килограмма. Будь внимателен, с февраля 2020 введен дополнительный контроль объема вещей на регистрации и при посадке в самолет, работники проверят размер, вес и количество сумок. Досмотрят все: ручную кладь, вещи в кабину, чемоданы сдаваемые в багаж.

Если норма превышена, посчитают сколько платить за перевес. А при отказе грозятся отказать в перевозке.

Аэрофлот меряет багаж не килограммами, а штуками — пакуй вещи в один чемодан. А для ручной клади есть ограничения по размерам (про них чуть ниже). Но если все твои вещи вместе весят менее 10 килограмм — количество сумок считать не будут.

В салон бери один маленький чемодан размером 55х40х25 сантиметров.

Новые правила провоза багажа у Аэрофлота в 2020 г

02.04.2020 г. Аэрофлот официально озвучил стоимость провоза багажа в 2020 г.

на тарифе «Лайт».

  1. При перелёте в Европу стоимость одного багажа составит 40 евро – при оплате за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании онлайн, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, и 50 евро непосредственно в аэропорту.
  2. 1 багаж весом до 23 кг будет стоить 2000 р. (по России) при оплате онлайн на сайте авиакомпании, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, но не позднее, чем за 24 ч до вылета. В аэропорту стоимость багажа увеличится до 2500 р.

Судя по всему, пока это всё же эксперимент, потому что тариф «Лайт» внедряется пока только на двух направлениях — Италия и Германия. Но при этом, в перспективе, Аэрофлот расширит действие тарифа «Лайт» и на другие направления.