Главная - Социальное страхование - Нк не уплачивается госпошлина

Нк не уплачивается госпошлина


Нк не уплачивается госпошлина


Аналогичные правила действуют при обращении для смены фамилии и имени, а также внесение иных изменений в записи актов гражданского состояния. Не возвращается госпошлина за регистрацию права на недвижимое имущество или любых сделок с ним, если сделка или регистрация не были одобрены государственными органами.

Решение о том, будет ли возвращена уплаченная госпошлина, в каждом отдельном случае принимает государственный орган, проводивший действие, за которое она платилась. То есть, если вы хотите вернуть деньги, уплаченные в загсе, именно туда вы будете подавать заявление о возврате средств. Федеральным законом от 03.12.2011 N 383-ФЗ) 6) при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 — 5.2 настоящего пункта, — до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Статья 333.18 НК РФ — Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено настоящей главой.В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с настоящей главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.

При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.Особенности уплаты государственной пошлины

Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено настоящей главой.

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с настоящей главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от её уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Статья 333.18 НК РФ. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено настоящей главой.

Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, , , , , , настоящего Кодекса.

В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях. В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с настоящей главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой.
При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.

Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 настоящего Кодекса.

Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины

при обращении за совершением юридически значимых действий, указанных в , настоящего Кодекса, — до подачи заявлений на совершение юридически значимых действий либо в случае, если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме, после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению; Пункт 1 дополнен подпунктом 5.3 с 1 октября 2020 г. — от 3 августа 2020 г. N 301-ФЗ 5.3) при обращении за совершением юридически значимого действия, указанного в настоящего Кодекса, — после подачи заявления и документов на совершение такого действия, но до выдачи федеральных специальных марок и акцизных марок; Подпункт 6 изменен с 1 октября 2020 г.

— от 3 августа 2020 г. N 301-ФЗ 6) при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в настоящего пункта, — до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Глава 25.3 НК РФ Государственная пошлина

Например, оплата обращений в суды различной юрисдикции и инстанций определяется статьёй 333.19.Особое внимание при заполнении квитанции следует обратить на Код Бюджетной Классификации (КБК).

Этот классификатор зачастую имеется в банках, а в случае отсутствия вам следует обратиться в организацию, которая рассматривает ваше обращение.Самым удобным местом для уплаты государственной пошлины считается Сбербанк РФ, в котором имеются все Коды бюджетной Классификации.При уплате пошлины необходимо иметь с собой общегражданский паспорт или иной документ, удостоверяющий личность для внесения правильных данных в банковскую квитанцию.При подаче заявлений и исков, оценить которые не представляется возможным, в 2017 году взимается госпошлина в размере 300 рублей.
Кассационная жалоба или апелляция потребует перечисления в бюджет 150 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Пояснение в суд на определение

Если речь идёт об исках и

Статья 333.19.

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции, мировыми судьями

N 99-ФЗ в подпункт 2 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса внесены изменения, по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона 2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, установленной настоящего пункта; от 21 июля 2014 г. N 221-ФЗ в подпункт 3 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона 3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц — 300 рублей; для организаций — 6 000 рублей; при подаче надзорной жалобы — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера; от 21 июля 2014 г.

N 221-ФЗ в подпункт 5 пункта 1 статьи 333.19 настоящего Кодекса внесены изменения, с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня названного Федерального закона при подаче искового заявления о расторжении брака — 600 рублей; от 8 марта 2015 г.

Госпошлина в налоговом кодексе: основные статьи и правила

д.

По сути, госпошлина – это обязательный налоговый сбор, который государство взимает с граждан и организаций за совершение любых значимых действий по оформлению документов или выполнению законов.Средства, полученные от пошлин, становятся одним из источников пополнения государственного бюджета, и в дальнейшем их расход определяется властными структурами.
Как и любые другие налоги, он является обязательным, доход может поступать в федеральный и местный бюджет.

Различают несколько видов государственных пошлин:Судебная.

Ее приходится платить при обращении в Конституционный суд, арбитражные суды, а также при обращении к мировым судьям. Обычно пошлина оплачивается стороной, проигравшей дело, хотя в некоторых случаях она может быть разделена пополам между истцом и ответчиком.Регистрационная. В этом случае оплачивается регистрация записей актов гражданского состояния, юридических

Статья 333.18 НК РФ.

Порядок и сроки уплаты государственной пошлины (действующая редакция)

Государственная пошлина уплачивается плательщиком, если иное не установлено настоящей главой. В случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

В случае, если среди лиц, обратившихся за совершением юридически значимого действия, одно лицо (несколько лиц) в соответствии с настоящей главой освобождено (освобождены) от уплаты государственной пошлины, размер государственной пошлины уменьшается пропорционально количеству лиц, освобожденных от ее уплаты в соответствии с настоящей главой. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.