ISO 14001 - в стремлении к лучшему

Давая определение понятию ISO 14001, прежде всего, необходимо отметить, что это наиболее широко используемый экологический стандарт в мире, или точнее - международный стандарт по системам экологического менеджмента.

 

ISO 14001 устанавливает требования, согласно которым утверждается и поддерживается система экологического менеджмента. В соответствие со стандартом на сегодняшний день работает более 110 000 компаний из 138 стран мира. В экологической политике присутствуют три важных аспекта, на их основании и прописан ISO 14001.

 

В том числе, это - соответствие законодательным требованиям, предотвращение загрязнений окружающей среды, постоянная модернизация СЭМ. В соответствие с данными пунктами ведется управление воздействия хозяйственной деятельности компаний на окружающую среду – экологию. Проще говоря, ISO 14001 (ИСО 14001) необходим для того, чтобы оценить, как отражается процесс производства товаров или услуг на окружающую среду, в ходе деятельности компании, например: выбросы токсичных веществ в атмосферу, воду или землю.

 

И по итогам оценки максимально исключить возможность возникновения этих рисков. Со стороны организации, требуется обозначить, что они намериваются осуществить или выполнить, в качестве демонстрации соответствия своей деятельности установленным экологическим требованиям. Как правило, все начинается с постановки целей и задач, далее составляется программа мероприятий по улучшению результатов экологической деятельности на предприятии, после проведения необходимых работ улучшаются показатели, что приводит к получению различных выгод, в том числе и финансовых.

 

Для каждой компании, стремящейся к успешному развитию, существует необходимость определять применимые к ней нормативные и законодательные требования, а именно установить степень их влияния на организацию. В целом, это требуется для того, чтобы адаптировать соответствующие критерии работы для повременной оценки эффективности внедренной системы и доступности ее для использования сотрудниками фирмы.



22.09.2010


Рубрики


Консалтинг по ИСО ISO 9001-2008. Консультации и сертификация стандарта ISO
Сертификация ISO 9001-2008 стандарта, этапы и способы получения

Новости


ISO 14001: в стремлении к лучшему

Давая определение понятию ISO 14001, прежде всего, необходимо отметить, что это наиболее широко используемый экологический стандарт в мире, или точнее - международный стандарт по системам экологического менеджмента.

Внедрение системы экологического менеджмента

Материалы СМИ все чаще пестрят заголовками на тему экологии: «экологическая катастрофа в Мексиканском заливе», «аварии на шахтах», «оранжевые облака над жилыми домами» и т.д.

АНО «АкадемМаш» получил аккредитацию как орган по сертификации интегрированных систем менеджмента

Орган по сертификации «АкадемМаш» (входящий в состав ГК SERCONS) прошел успешную аккредитацию на проведение работ по сертификации интегрированных систем менеджмента.

Обратный звонок



    Ваше Имя:
    Номер телефона: