Главная - Пенсия - Название интернет магазина различных товаров

Название интернет магазина различных товаров


Как назвать интернет-магазин? Советы, примеры и типичные ошибки


Внимательно ознакомьтесь с их списком, чтобы не наступать на грабли, жертвой которых стали уже десятки и сотни других людей.Отсутствие логики и смысла. Это главная “беда” множества названий, которые вызывают у потенциальной потребительской аудитории недоумение и отторжение. Лавры Apple с ее узнаваемостью многим не дают покоя, но, что позволено Стиву Джобсу, не позволено сайту, торгующему носками оптом.

Конечно, вы можете назвать подобный интернет-магазин Грушей или Ананасом, но не рассчитывайте, что покупатели это оценят.Чрезмерная длина названия. Тот факт, что короткое имя проще запоминается, ни для кого не секрет. Именно поэтому в международных доменах вы не найдете свободного варианта длиной менее 5-6 символов.

Единственным исключением, разрешающим длинное название интернет-магазина, может стать чрезвычайно узкая специализация ресурса, когда в домен добавляется ключевой запрос.Сложность восприятия и запоминания.

Выбираем название интернет-магазина: основные правила и ошибки

Если подростки и молодежь — говорите на их языке. Хорошие примеры:

  1. косметика для мужчин «Бро.косметикс»;
  2. товары для дома sweethome — «милый дом».
  3. магазин детских товаров «Мамси.ру»;

Целевая аудитория различается и по некоторым факторам.

Это, во-первых, возраст и половая принадлежность: согласитесь, что обращаться к юношам-подросткам следует иначе, чем к бабушкам-пенсионеркам. Название интернет-магазина для женщин лучше выбирать эмоциональное, вызывающее определенные чувства: «Неженка», «Кокетка», «Охотница», «Тигрица».

Для мужчин же предпочтительнее более строгие названия: «Джентльмен», «Сноб». Подросткам понравятся модные словечки: «Топ», «Лол», «Красава» и т.д. Не поленитесь зайти в любой молодежный паблик во «ВКонтакте» — узнаете много нового.

Людей среднего и старшего возраста такое название только отпугнет: для них подойдут более спокойные, нейтральные варианты.

Как выбрать название для интернет-магазина?

Ситуация с наличием красивых свободных имен в доменной зоне «ru», которая ассоциируется с Россией, плачевная. Многие домены выставлены на продажу перекупщиками, и стоимость их достигает несколько сотен тысяч рублей.

Поэтому при планировании первоначальных трат на открытие интернет-магазина, надо учитывать не только расходы на движок, онлайн-кассу, программу учета для интеграции со складом, но возможные расходы на покупку доменного имени.

Ведь выбор домена — это долгосрочная стратегическая инвестиция.

Если же владелец интернет-магазина хочет обойтись минимальными начальными вложениями, то следует тщательно придумывать название интернет-магазина: такое, чтобы домен не был занят. Подробнее о том, как с нуля открыть интернет-магазин Перечислим основные правила, которые нужно соблюдать при придумывании имени для интернет-магазина.

Помните, что вы продаете товар определенным людям, и эти покупатели должны запомнить этот бренд.

Как придумать название магазина — красивые названия магазинов

Немалую роль здесь играет также цветовой фон вывески, шрифт и размер букв, креативность исполнения электронной бегущей строки или светового табло.

Но об этом мы поговорим как-нибудь в следующий раз.

Сегодня мы научимся придумывать красивые названия магазинов, неважно будут ли это оффлайн-продажи, или торговля в Сети.Казалось бы, довольно простое задание ставит в тупик тех, кто стремится сделать свой бизнес идеальным, начиная именно от названия, и заканчивая цветом перил возле своей торговой точки. И, напротив – многие не ставят этот процесс как первоочередную задачу.

Обычно это женские имена – Ольга, Натали, Светлана, и т.д., или мужские имена и отчества – у Палыча, у Сереги, шаурма у Ашота, встречаются и другие, не менее колоритные вывески.Пройдитесь по своему городу, вы обязательно увидите вывески «Продукты»,

Как придумать название для интернет-магазина?

В случае, когда домен уже куплен, значит и имя получено.

Именно поэтому у нас в стране так много магазинов, названных именами их владельцев.
Если Вы его еще не приобрели, то стоит изучить некоторые нюансы.1-е правило названия для интернет-магазина Каждый день количество свободных доменов становится все меньше. Это связано с тем, что число новых сайтов значительно превышает количество закрывающихся онлайн проектов. На сервисах, которые предлагают купить доменное имя всегда можно проверить свободно оно или нет.При этом если доменное имя уже занято, можно придумать варианты его изменения.

Например, сокращение названия или замена слов местами.

Если магазин называется «3 слона», то можно подобрать домены 3slona, trislona и т.п.

Все они будут вполне нормально смотреться.Если проект еще не получил популярность в оффлайне, а доменное имя, которые Вы хотели бы приобрести занято, стоит подумать о других вариантах. Подбирая имя будущего домена, следует избегать следующих вариантов:Не

10 ошибок при выборе доменного имени для интернет-магазина и бизнес-сайта

Слишком длинное название.

  • 2. Сложное восприятие.
  • 3.

    Двусмысленное произношение.

  • 4. Использование кириллицы.
  • 5. Западные термины.
  • 6. Цифры и дефисы в домене.
  • 7.

    Несерьезное название.

  • 8.

    Использование региона.

  • 9. Отрицательные слова.
  • 10.

    Отсутствие оригинальности.

  • Доменное имя и SEO продвижение
  • Выводы и итоги
    1. Поиск доменов
  • Зачем вообще нужно название для сайта? Действительно, зачем? Ведь можно просто обходиться цифрами IP-адресов, например, 178.159.242.67 и сэкономить на доменном имени 10-15$ в год.

    Просто доменное имя легче запоминается, нежели набор безассоциативных цифр. Таким образом, основная цель при выборе доменного имени для магазина, да и любого другого бизнес-сайта — чтобы выбранное название хорошо запоминалось. Тогда его можно будет проще передавать в диалоге, оно будет способствовать сохранению определенной целевой аудитории, которая при прочих равных всегда отдаст предпочтение чему-то знакомому, оставшемуся в памяти, чем новому и неизвестному.

    Как назвать интернет магазин чтобы приносил большую прибыль

    Если оно непродуманно, неэффективно, незапоминаемо и не впечатляюще, то большая вероятность того, что вроде бы незначительный параметр бизнеса станет причиной снижения доходности и разорения компании.На интуитивном уровне считается, что в магазине с неблагозвучным названием продается низкокачественная продукция, что не способствует продажам.В торговой точке с правильно подобранным именем можно продать любую продукцию.

    А его сочетание с качественным товаром и его широким ассортиментным рядом, обеспечит стабильно высокие показатели продаж за счет привлечения покупателей и присвоения им статуса постоянного клиента. Основными признаками грамотно продуманного названия интернет-магазина являются:броскость;запоминаемость;легкая

    Как найти удачное название для интернет магазина?

    Большая часть магазинов ориентируется на средний класс, но все равно есть три ценовые категории:

    1. высокая («цена не главное, главное – качество и бренд»).
    2. низкая («товары подешевле»),
    3. средняя («подороже»),

    То есть смыл в названии интернет-магазина в том, что он должен передавать ощущение цены.

    Закреплению положительного эффекта может посодействовать эффектное оформление сервиса и обеспечение быстрого реагирования на обращение пользователя. Успех закрепят акции, бонусы, подарки и сертификаты.

    Например, магазин с дешевыми товарами должен иметь название игривое, шуточное, простое и повседневное. А интернет-магазин с дорогими товарами и высокими наценками должен звучать пафосно, дорого, эпатажно. Гендерный фактор предполагает ориентирование на половую принадлежность: для женщин – названия нежные, кокетливые, для мужчин – строгие, официальные, для детей – шуточные, ассоциирующиеся со сказочными персонажами.
    По возрасту всех клиентов нужно разделить на несколько категорий: — подростки (до 21 года), — молодежь (от 21 года до 30 лет) — средний возраст (от 30 лет до 45) Но нужно понимать, что виртуальная среда более характерна для лиц до 30 лет.

    Как придумать название для интернет-магазина?

    Домен horodoma.ru, а название Хорошо Дома.

    И так далее. Вывод: если у вас название Лети Лепесток, а домен letilepestok.ru занят, то вполне логично рассмотреть схожие домены, сокращения и аббревиатуры. Но я, признаться честно, сразу отказываюсь от названий, где аналогичный домен занят, даже если сайта сейчас на нём нет. Неизвестно что там откроется в будущем, верно?

    Правило №2. Выбрав название, избегайте:

    • И особенно кириллических доменов: *.рф, *.рус и т.д.
    • Новомодных доменов *.tv, *.store и т.д.

    Если новомодные домены просто плохо запоминаются, то с кириллическими все обстоит несколько сложнее. Через некоторое время вы гарантированно столкнетесь с техническими ограничениями в плане продвижения сайтов, аналитики и многим другим.

    Кстати, домены *.com тоже можно смело брать.

    Вывод: если вы в России, то основной домен должен быть в зоне RU.