Главная - Недвижимость - Напишите небольшую самопрезентацию которая убедит отдать вам предпочтение пример

Напишите небольшую самопрезентацию которая убедит отдать вам предпочтение пример


Напишите небольшую самопрезентацию которая убедит отдать вам предпочтение пример

Самопрезентация


Несмотря на то, что об этом мы можем даже не подозревать, проекты презентации себя уже заложены в нашем подсознании. Так, подбирая для себя имидж, надевая ту или иную одежду, проявляя конкретные манеры и стиль общения, мы претворяем эти проекты в жизнь.

Этот феномен называется «естественной самопрезентацией», т.к. мы реализуем ее на автомате. Однако далеко не всегда она эффективна, а потому требует коррекции с помощью наших собственных усилий.

Такая самопрезентация – осознанная, спланированная, подчиненная конкретному алгоритму – это «искусственная самопрезентация».

И вот как раз ей должен овладеть каждый, кто ставит перед собой задачу научиться классно преподносить себя. В процессе общения с другими людьми мы всегда стараемся продемонстрировать себя как можно лучше.

И это не мудрено, ведь живое общение рассказывает о человеке намного больше, нежели тысячи заполненных анкет или банальное перечисление своих положительных качеств.

Небольшая самопрезентация которая убедит отдать вам предпочтение

нщина общительная и коммуникабельная, но в связях разборчивая.

Личное пространство отдаленное. Психотип – «слушатель». Самооценка высокая.

Уровень амбиций вызывает уважение, но не зашкаливает. Взгляды на жизнь реалистичные и прагматичные.

Стиль мышления и восприятия всего происходящего – оптимистичный.

Люблю жизнь и людей. Чувство юмора всегда со мной. Жизненное кредо: «Все, что делается, все к лучшему»! Философское мировоззрение: «События своей жизни мы формируем своими мыслеформами». Натура целеустремленная. Я человек «золотой середины». В принятии важных решений не тороплюсь. Принцип – «кто не рискует, тот не пьет шампанского» для меня дискомфортен, но и «табуретку 77 раз измерять» не стану.

Способна на задачу посмотреть с «третьей стороны», с легкостью отношусь к принятию и применению нестандартных решений. Натура творческая, преобладает мышление правого полушария.

Порядочная, честная, склонна во всем искать компромисс.

Небольшая самопрезентация для анкеты

Соискателю стоит заранее позаботиться о соблюдении отведенных для собеседования временных рамок.

Никаких опозданий, неопрятного внешнего вида и подобных проявлений непрофессионального поведения. Если кандидат заявляет о себе, как о высококлассном специалисте, то нужно соответствовать уровню.

Любое взаимодействие между людьми начинается со знакомства, и от того насколько хорошо оно прошло, зависит их дальнейшее общение. В данном случае работа ничем не отличается от обычной жизни. При заявлении о себе, как о кандидате на вакантную должность, необходимо выбрать наиболее выгодный вариант подачи информации.

Детальная проработка данных, связанных с профессиональной деятельностью, позволит составить привлекательное для работодателя резюме.

Оно станет идеальной основой для дальнейшей подготовки. Рассказ о себе — обязательный пункт собеседования. Примерно за несколько минут нужно суметь рассказать об имеющемся опыте и личных достижениях.

Как правильно составить самопрезентацию, на что обратить внимание в рассказе о себе

Ведь с той минуты, когда он появляется на свет, начинает формироваться его неповторимый образ.

Данный процесс происходит естественно, не требует какого-либо обдумывания и прогнозов. В результате него человек определяет свое место в системе общественного сознания. Также стоит отметить, что люди не могут контролировать и изменять этот процесс, что является большим минусом такого вида самопрезентации.

Эффект от природной самоподачи может быть разным, при этом не всегда он оказывается положительным для личности. Искусственная разновидность презентации самого себя может быть сделана только тогда, когда человек научится правильно преподносить себя, чтобы выглядеть в выгодном свете. Должна быть изложена такая самопрезентация о себе кратко и красиво, чтобы у людей возник неподдельный интерес к личности.

С этой целью у человека должна быть выработана оригинальная структура текста и процесса общения с людьми.

Небольшая самопрезентация которая убедит отдать вам предпочтение

Позитивное впечатление, и все пойдет как по маслу.

Правила установления контакта рекомендую посмотреть в отдельной статье Как представить себя на собеседовании? Повторяться считаю излишним. Отмечу только самый простой и действенный прием — частое использование имени собеседника. Еще один инструмент создания первого впечатления — язык тела.

Как вы заходите в кабинет, рукопожатие, садитесь на стул, мимика, жесты часто расскажут все за вас.

Опытный собеседник безошибочно идентифицирует вас: “начальник”, “нахальный”, ”боязливый”, “подтянутый” и так далее.

Важно создавать имидж, который соответствует должности, на которую вы претендуете.

Например, для руководителя отлично подойдет “хозяйский” имидж.

Есть одна загвоздка. Собеседник предпочитает слушать только… себя. Подавляющее большинство людей.

Самопрезентация о себе — образцы и инструкция по написанию

Автор презентации выступает в роли рассказчика, рассчитывая произвести на слушателя или читателя нужное впечатление.

Вас он слышит в самом начале, первые секунд 15-20. Затем внимание рассеивается, он уже думает, что скажет или что сказал бы он сам.
Поскольку повествование ведётся от первого лица и в принципе не касается личностей слушателей или читателей, оно может быть ориентировано:

  1. на одного конкретного человека — при приёме на работу или персонализированных попытках ;
  2. на виртуальных получателей информации — если автопрезентация пишется для создания необходимого имиджа в будущем или выкладывается в открытый доступ.
  3. на нескольких определённых людей — при выступлении со сцены или первом знакомстве с коллективом;

Последнее особенно характерно для практики делового или неофициального общения в Интернете.

Не существует явных разделений по временному предназначению самопрезентации.

Человеку, не имеющему цели привлечь внимание конкретного индивида или группы, значительно легче сделать небольшую презентацию и разместить её на своих страницах в социальных сетях или в профилях специализированных сайтов, чем рассылать ту же информацию всем желающим.

как написать самопрезентацию?

В результате этого получился идеальный «союз» , благодаря которому и могу горы свернуть. Отношение к жизни и к миру – философское.

Как уже было сказано, всегда используя анализ, аргументацию, способен даже в самой провальной ситуации найти свои положительные стороны. Для меня нет ситуаций, из которых нельзя найти выхода. И практически из любого провала я стараюсь выйти победителем.

Не люблю ухода в крайности, предпочитаю держаться по середине, и в каждом деле стараюсь балансировать на этом «тонком» и очень условном понятии.

Связано это с тем, что, уходя в какую-нибудь из крайностей, ты обрубаешь себе возможность для объективного восприятия ситуации.

Не люблю людей не способных мыслить объективно, да и вообще мыслить, т. к. с такими людьми очень сложно работать. Предпочитаю работать один, т.

к. считаю, что если хочешь сделать что-то хорошо и качественно, сделай это сам. Во-первых, так можно лучше воплотить свои идеи, во-вторых – в случае провала не будешь искать виноватых.

Самопрезентация о себе: как правильно рассказать о себе, чтобы пройти собеседование

Они делятся на группы:

  • По форме реализации (устные, в виде текста).
  • По размеру аудитории (приватные, камерные, ).
  • Теория самопрезентации предполагает, что поведение человека направлено на создание желаемого впечатления. Мы хотим, чтобы люди видели нас определенным образом.
  • По отношению аудитории к презентатору.
  • По цели проведения (продвигающие, информационные).

Три компонента успешной самопрезентации:

Как рассказать о себе

  1. оратор должен быть мотивирован, чтобы оказать особое действие на умы слушателей
  2. выступающий должен обладать когнитивной способностью знать, какое конкретное поведение приведет к нужному впечатлению
  3. должен уметь и желать принять желаемое поведение

Успешная самопрезентация предполагает баланс

Иван Котва — профессиональный психолог

Женщина общительная и коммуникабельная, но в связях разборчивая.

Личное пространство отдаленное. Психотип – «слушатель». Самооценка высокая. Уровень амбиций вызывает уважение, но не зашкаливает.

Взгляды на жизнь реалистичные и прагматичные.

Стиль мышления и восприятия всего происходящего – оптимистичный. Люблю жизнь и людей. Чувство юмора всегда со мной. Жизненное кредо: «Все, что делается, все к лучшему»!

Философское мировоззрение:

«События своей жизни мы формируем своими мыслеформами»

. Натура целеустремленная. Я человек «золотой середины».

В принятии важных решений не тороплюсь. Принцип – «кто не рискует, тот не пьет шампанского» для меня дискомфортен, но и «табуретку 77 раз измерять» не стану. Способна на задачу посмотреть с «третьей стороны», с легкостью отношусь к принятию и применению нестандартных решений.

Натура творческая, преобладает мышление правого полушария.