Главная - Уголовное право - Написать электронное письмо в новосибирский роспотреб надзор

Написать электронное письмо в новосибирский роспотреб надзор


Официальный сайт Роспотребнадзора Новосибирска и области


Главной целью проверки со стороны ведомства является оценка того, насколько правильно организована деятельность конкретных предприятий. В идеале все должно соответствовать установленным законом нормам.

Проверки Роспотребнадзора Сотрудники по надзору могут нагрянуть, запланировав посещение и внепланово. В первом случае имеются в виду визиты 1 раз в 3 года. Используя официальный сайт Новосибирского Роспотребнадзора, можно ознакомиться с планом таких проверок. В таких ситуациях проверяющим органом руководитель предприятия всегда за несколько дней ставится в известность.

Если же имеют место жалобы со стороны потребителей, заявления на низкое качество продукции/услуги, представителями государственной структуры может быть нанесен внеплановый визит. Предупреждают об этом за сутки до него.

В соответствии с какими документами действует ведомство — указано на официальном сайте Роспотребнадзора Новосибирской области, там же можно скачать версии нормативных актов для печати.

Роспотребнадзор новосибирской области официальный сайт подать жалобу

Потребитель имеет право пользоваться кондиционными товарами, которые соответствуют его потребностямПраво на пользование безопасными товарами. Задача продавца обеспечить потребителя товарами, которые не наносят вреда и не угрожают здоровью человекаПотребитель имеет право знать всю информацию о товаре (услуге), даже если в данный момент не собирается делать покупкуВ случае нанесенного ущерба продавец, изготовитель, исполнитель несет ответственность за предоставление некачественного товара или услугиВнимание!Перед тем, как подавать жалобу онлайн в Роспотребнадзор, определите, с какой целью собираетесь писать заявление и что хотите получить в конечном итогеСправедливая жалоба в Роспотребнадзор защитит права не только конкретного человека.У граждан, которые потенциально могут попасть в неприятную ситуацию, также меньше

Жалоба в Роспотребнадзор

Кроме того, пожаловаться в Федеральную Службу можно при навязывании страховки в процессе оформления кредита, а также в случае отсутствия возможности выбора суда для разрешения конфликтной ситуации; прав потребителей при обслуживании в торгово-розничной сети, когда магазин, продавший товар, отказывается принимать брак, реализует некачественную продукцию и т.

Они должны соответствовать стандартам.

д.; санитарно-эпидемиологических норм: низкое качество питьевой воды, неудовлетворительное состояние ЖКХ объектов (захламление подвалов, наличие грызунов и т. п), а также нарушение требований условий проживания потребителя; при использовании придомовой территории, когда на ней размещаются предприятия общественного питания, торговли, мойка автомобилей, автостоянки или не соблюдается порядок вывоза бытовых отходов.
Поводом для претензии также может быть использование дорог внутри дворов для проезда автотранспорта.

Написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Иногда на региональном уровне проблему решить не удается, и жалоба в Роспотребнадзор отправляется в одно из центральных отделений, например, в Санкт-Петербург или Москву.

Адреса отделений в разных регионах можно посмотреть на страничке http://rospotrebnadzor.ru/region/structure/str_uprav.php. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Написать жалобу в Роспотребнадзор через Интернет Как и большинство других федеральных служб, для приема жалоб онлайн в Роспотребнадзоре позаботились о создании собственной виртуальной приемной. Виртуальная форма подачи претензий на сегодняшний день приобретает все большее распространение, поскольку:

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Помните независимо от способа подачи обращения — это официальный документ, который должен содержать необходимые реквизиты и соответствовать традиционной форме заявления.Направить обращение можно следующими способами:

  1. лично, обратившись в региональное подразделение службы;
  2. воспользовавшись услугами Почты России, а равно иной службой доставки;
  3. написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет.

Обращение должно содержать наименование органа, в которое оно направляется, а в некоторых случаях также и контактные данные должностного лица.

Она работает 24 часа в сутки, а регистрация писем осуществляется в течение трех дней с момента отправки (это максимальный срок).
Обязательно заполнение личных сведений о заявителе, включающих ФИО, почтовый адрес и телефон (при наличии). По указанному адресу в письменном виде будет направляться информация о результатах проведенных проверок, и поддерживаться связь с заявителем. Основу составляет суть жалобы и обращения с подробным изложением проблемной ситуации со ссылкой на факты, подтверждающие нарушение прав потребителя.

Роспотребнадзор (стенд)

Личный прием граждан Личный прием граждан руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Щербатовым Александром Федоровичем проводится один раз в месяц (последний вторник месяца) с 13 до 16 часов.Консультации о порядке записи на личный прием к руководителю можно получить в общественной приемной Управления по телефону 8-383-201-08-59, 8-800-350-50-60 с 10 до 12 часов, с 12 часов 45 минут до 17 часов, в пятницу до 16 часов или у помощника руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Миллик Анны Александровны т. +7 (383) 220-26-78, либо заместителя начальника отедела организации надзора Астаховой Татьяны Владимировны по телефону 8-383-220-28-34.

Прием граждан в Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области ведется по графику: понедельник — четверг — с 10-00 час.

Прием обращений

Завершая обращение, гражданин ставит свою подпись (как правило, в скобках указывается расшифровка подписи), а также указывается дата подачи обращения.

Письменное обращение готовится в двух экземплярах.

На втором экземпляре ставится штамп, подпись лица, принявшего обращение, а также дата принятия.

Данный экземпляр обращения возвращается заявителю.

Письменное обращение, поступившее в Управление Роспотребнадзора, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы или органы местного самоуправления, срок рассмотрения продлевается не более чем на 30 дней, с уведомлением о продлении срока рассмотрения гражданина, написавшего обращение. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Роспотребнадзор (стенд)

В соответствии с п. 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации, обособленным подразделением организации является любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца. Уведомление по форме согласно Правил представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее — заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности согласно

Прием обращений

(из ст.4.ФЗ-59).

Жалоба -просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. (из ст.4.ФЗ-59). Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной формепо почтовому адресу, указанному в обращении.