Главная - Корпоративное страхование - Накладная торг 12 бланк скачать в excel бесплатно

Накладная торг 12 бланк скачать в excel бесплатно


Накладная торг 12 бланк скачать в excel бесплатно

Товарная накладная ТОРГ-12: бумажная и электронная


Первый экземпляр остается у продавца (организации, сдающей товарно-материальные ценности(ТМЦ)) и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается покупателю и является основанием для оприходования этих ценностей. В ТОРГ-12 может быть проставлено 5 подписей: три со стороны продавца: (руководитель, бухгалтер, ответственный за отгрузку).

В некоторых крупных организациях подпись в товарной накладной при отгрузке ставит один человек.

Обычно это некий «оператор», который на основании информации, полученной от бухгалтерии и склада, формирует документ и подписывает своей подписью.

Такой порядок работы законодательно закреплен либо в приказе, либо в доверенности, либо в должностных инструкциях «оператора»; одна со стороны покупателя (ответственный за прием товара) — в строке «Груз получил грузополучатель». В этой строке должна стоять подпись официально уполномоченного представителя покупателя — это может быть лицо по доверенности или по Уставу.

Заполнение товарной накладной ТОРГ-12

Составляется документ в двух экземплярах — для обоих контрагентов. Они его в дальнейшем используют для оприходования и списания товара.

Бесплатно скачав образец товарной накладной 2020 года, обратите внимание на важный нюанс: дата составления документа должна совпадать с днем получения товара.

При необходимости в бланк можно вносить новые строки и столбцы, законом это разрешено для случаев, когда процесс продажи-покупки МТЦ сопряжен с некими особыми условиями, согласованными сторонами сделки.

Строка «Основание» остается и в этом случае обязательной, сюда вносятся номер и дата договора с покупателем, а в случае использования организации-перевозчика, также и номер с датой транспортной накладной, которую необходимо дополнительно выписать для грузоперевозчика. Являясь первичным бухгалтерским документом, товарная накладная ТОРГ-12 должна подписываться руководителем компании и главным бухгалтером, либо уполномоченными ими лицами.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2020 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП.

Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Рекомендуем прочесть:  Как новичку ездить зимой на машине

Информация о поставщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Информация о плательщике: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО. Реквизиты документов, являющихся основанием для отпуска и приемки товара: договора, заказа-наряда.

Номер и дата составления товарной накладной. Данные о товарах: наименования, единицы измерения, коды по ОКЕИ, вид упаковки, количество, масса брутто и нетто, цена, сумма без НДС, ставка и сумма НДС, сумма с НДС. Информация о количестве мест и

Расходная накладная

Обычно обязанность по формированию расходной накладной лежит на материально–ответственном лице: это может быть продавец, менеджер, кладовщик и т.д.

В дальнейшем документ передается в бухгалтерию, где специалист отдела проводит все дальнейшие необходимые действия. Накладная составляется непосредственно в момент совершения сделки. Поскольку на ее основе проходят , к ее заполнению следует относиться очень внимательно. В частности нежелательно допускать в накладной какие-то ошибки и неточности, делать исправления.

И уж совсем нельзя вносить в бланк недостоверные или заведомо ложные сведения – при вскрытии таких фактов контролирующими органами, ответственные лица или даже организация могут понести серьезное административное наказание, в виде крупных штрафов. Также следует иметь ввиду, что в некоторых случаях накладная может обрести статус юридически значимого документа – когда какая-либо из сторон в силу каких-то неблагоприятных обстоятельств надумает обратиться в суд.

Товарная накладная ТОРГ-12 заполнить, распечатать онлайн

изм. Масса единицы кг Кол-во Цена за единицу наиме-нование код по ОКЕИ

Добавить строку Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для того что бы сохранять товары, реквизиты фирм для автозаполнения формы Печать Товарная накладная (унифицированная форма ТОРГ-12) – является первичным бухгалтерским документом и предназначена для оформления продажи товарно-материальных ценностей.

Заполняем товарную накладную ТОРГ-12 по образцу

Однако унифицированная форма ТОРГ 12 (скачать бланк можно ниже) настолько удобна, что многие предприниматели не отказались от использования этой товарной накладной по нескольким причинам:

  • Служит подтверждением истечения гарантийного срока () и т. д.
  • В случае необходимости товарная накладная послужит основанием при решении спорных ситуаций, например, претензий к качеству приобретенного товара (Закон № 2300-1).
  • Подтверждает факт получения или отгрузки товара ().
  • Является обоснованием принятия НДС.
  • Отвечает требованиям нормативных актов.
  • Она привычна и понятна.

Если предусмотрена продажа товара, то основанием оформления товарной накладной является договор.

Товарная накладная составляется в двух экземплярах, один экземпляр остается у продавца второй передается покупателю. На обеих экземплярах покупатель и продавец ставит росписи уполномоченных лиц и печати при их наличии.

Товарно-транспортная накладная: как оформить без ошибок

ТТН закреплена в Постановлением Госкомстата №78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин, механизмов, работ в автомобильном транспорте» (далее — Постановление №78).

Как правило, цена и количество передаваемой продукции указываются в договоре или в приложениях (спецификациях). Возможен вариант, когда по условиям договора цена товара определяется действующим прейскурантом компании, а количество — в заявке от покупателя.
Для чего нужна форма 1-Т «Товарно-транспортная накладная»: в соответствии с гражданским законодательством — является подтверждением заключения договора перевозки; рекомендуется оформлять в качестве приложения к договору перевозки (); в целях бухгалтерского учета — используется для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом; для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей (п.49, п.120 Приказ Минфина от 28.12.2001 N 119н); в налоговом учете — является документом, подтверждающим расходы на транспортные услуги для определения базы налога на прибыль (п.1 , ) и заявленного налогового вычета по НДС (п.

Товарно-транспортная накладная: скачайте бесплатно бланк и образец заполнения ТТН по форме 2020 года в Excel, Word, PDF

С 2011 года применяется новый бланк товарно-транспортной накладной. Его отличие от старого заключается в отсутствии полей для информации о списании и оприходовании груза.

В ТТН по форме 1-Т в 2020 году указываются следующие сведения: Информация об отправителе и получателе груза. Наименование груза. Перечень сопроводительной документации для отправления (сертификаты, паспорта качества и т.

д.). Указания отправителя груза (информация о ценности отправления).

Дата и время приема и сдачи груза.

Требования к условиям перевозки. Информация о принятии заявки на транспортировку груза к исполнению.

Информация о перевозчике. Информация о транспортном средстве. Замечания и оговорки. Прочие требования. Информация о переадресовке (при изменении адреса получения груза в процессе транспортировки).

Товарная накладная (скачать бланк по форме ТОРГ-12)

, например в накладной формы N ТОРГ-12.

В постановлении Первого арбитражного апелляционного . . ;Плательщик» унифицированной формы накладной ТОРГ-12 должны быть указаны наименование и . N ТОРГ-12. При этом, учитывая, что в товарной накладной N ТОРГ-12 не .

, то в качестве грузополучателя в ТОРГ-12 и счетах-фактурах указываются наименование .

. в двух экземплярах (по форме ТОРГ-12, если компания использует унифицированные формы . быть товарная накладная по форме ТОРГ-12, УПД, либо любой первичный учетный .

основании товарной накладной по форме ТОРГ-12 налогоплательщиком, не являющимся заказчиком перевозки . основании товарной накладной по форме №ТОРГ-12 (письмо ФНС РФ от 18 .

. документ может быть аналогом как ТОРГ-12, так и акта выполненных работ .

товарной накладной по унифицированной форме № ТОРГ-12 и акта приемки-сдачи работ .