Главная - Корпоративное страхование - Накладная на внутренее перемещение основных средств

Накладная на внутренее перемещение основных средств


Накладная на внутренее перемещение основных средств

Оглавление:

Накладная на перемещение форма ОС-2


На лицевой стороне бланка ОС-2 нужно указать название организации – владельца объекта основных средств, а также наименования структурных подразделений, между которыми происходит перемещение. Накладной присваивается номер, ставится дата совершения операции.

В таблице указывается наименование объекта основных средств, подлежащего внутреннему перемещению. Также указывает дата его приобретения (выпуска или постройки), количество перемещаемых объектов и их стоимость.

Под таблицей приводится краткая характеристика состояния передаваемого основного средства.

Заполненный бланк накладной ОС-2 подписывают представители сдающей и принимающей сторон. Представители каждой из сторон указывают свою должность, ФИО, подпись, табельный номер, а также дату. Если объект подлежит списанию, то необходимо заполнит акт списания:

Справочник Бухгалтера

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИНАНСИРОВАНИЕМ И ПРОВЕДЕНИЕМ ПРИРОДООХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» Вид документа постановление Принявший орган госкомстат рф Номер документа 109 Дата принятия 01.01.1970 Дата редакции 03.09.2002 Дата регистрации в Минюсте 01.01.1970 Статус действует Публикация

  1. В данном виде документ опубликован не был

Навигатор Примечания ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2-ОС «СВЕДЕНИЯ О ВЫПОЛНЕНИИ ВОДООХРАННЫХ РАБОТ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ» 1.

Бухгалтер, сделав отметку в инвентарной карточке, ставит свою подпись внизу бланка ОС-2.
Перечень юридических лиц, их

Форма ТОРГ-13.
Общие положения 1.1. Отчет составляется юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими водоохранные работы на водных объектах, а также индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на водопользование и осуществляющими водоохранные работы на водных объектах.

Накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары

Несмотря на кажущуюся малозначительность бланка, он является совершенно необходимым для правильного учета товарно-материальных ценностей и верного ведения отчетности предприятия.

Кроме того, он гарантирует то, что имущество организации не затеряется при переходе из одного отдела в другой, а в том случае, если это все-таки произойдет, позволит быстро установить виновников случившегося. Формирование бланка происходит непосредственно при переходе товара (тары) из одних рук в другие.

Подписи сотрудников, участвующих в этом процессе свидетельствуют о том, что процедура приема-передачи была произведена надлежащим образом.

После того, как формуляр будет заполнен и подписан, он «уходит» в отдел бухгалтерии, где на его основании делаются все необходимые бухгалтерские манипуляции для правильного учета движения товарно-материальных ценностей. Если перед вами стоит задача по заполнению бланка ТОРГ-13, прочитайте приведенные ниже рекомендации и посмотрите пример документа.

Порядок заполнения накладной на внутреннее перемещение

д.

Но вне зависимости от того, что именно передается, необходимо заполнение определенной унифицированной формы, которая служит в качестве отчетности для складов и бухгалтерии. В зависимости от товаров различают формы ТОРГ-13 и ОС-2. Кроме того, данные о внутренних перемещениях вносятся в документы самой организации.
Для отслеживания движений товаров, материалов и основных средств внутри организации существуют специальные накладные, которые должны быть оформлены во время самой передачи товаров.

Данный документ является доказательством того, что материальные ценности были переданы и приняты.

После того, как товар будет учтен с двух сторон, накладную необходимо сдать в бухгалтерию для полного отчета по перемещению. Отдельно стоит отметить, что ставить подпись на документе могут только материально ответственные лица.

В

Форма ОС-2.

Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств


Оно может быть связано с проведением ремонтных работ, временной эксплуатацией и пр. Накладная заполняется с двух сторон.

Она представляет собой шапку на титульной стороне, таблицу из семи столбцов, продолжающуюся на оборотной стороне, а также место для краткой характеристики передаваемого объекта и подписей ответственных лиц.

В верхнем правом углу титульной части документа находится ссылка на Постановление Госкомстата 2003 года, которое утверждало эту форму в качестве обязательной. Через 10 лет она стала рекомендательной, но ее применение продолжается. В верхней части накладной указываются формы по ОКУД и ОКПО, наименование компании, внутри которой происходит перемещение.

Первым указывается подразделение, из которого изымается объект (оно называется «сдатчиком»). Ниже указывается подразделение-получатель.

Внимание! Накладная должна заполняться подразделением-сдатчиком. После наименований подразделений написано название документа, дата составления бумаги и присваиваемый номер.

5 правил использования накладной на внутреннее перемещение

Что такое и как его правильно составить вы узнаете по ссылке.Составление документа происходит в момент непосредственной передачи объекта из одних рук в другие или же перед предстоящей передачей, при этом подписи на нем должны поставить все участники процесса.Каждая накладная составляется согласно требованиям законодательства, однако существуют реквизиты которые обязательно должны присутствовать в каждом документе:Наименование организации и номер структурного подразделения, передающего ценность или ФИО ответственного лица.

вы узнаете, как правильно составить акт приёма-передачи материальных ценностей;Реквизиты компании;Дата и место составления;Наименование и номер документа;Основание его составления;Сведения об объекте – название, количество, стоимость одной единицы и общая стоимость;Подписи лиц – обязательно, без этого документ

Образец унифицированной формы ОС-2 – заполнение накладной на внутреннее перемещение основных средств

Использовать именно такой бланк компании не обязаны. Допускается самостоятельная разработка формы первичной документации организациями.

Однако они должны документально утверждаться и содержать обязательные пункты для подобной документации. Обязательные реквизиты:

  1. подписи все сторон, участвующих в передаче.
  2. обозначение основного средства;
  3. дата оформления;
  4. название компании;
  5. название документа;
  6. факт перемещения ОС внутри организации и количество единиц;
  7. обозначение ответственных лиц;

При разработке индивидуальной формы, компания должна закрепить ее в учетной политике. При выборе унифицированной формы ОС-2 рекомендуется придерживаться основных правил заполнения документа: В шапке указывается:

  1. информация о том, с какого и в какое подразделение организации перемещается объект. Также обозначается сдатчик и принимаемая сторона с должностью и Ф.И.О.;

Форма ОС-2

То есть, при перемещении объектов внутри компании, организациям стало не обязательно пользоваться формой ОС-2.

Они имеют полное право на использование собственно разработанной формы.

Однако эта форма должна быть разработана на основе унифицированной формы. Данную форму можно использовать только в случае, если объект перемещается внутри одной фирмы.

При передаче ОС в другие компании формируют документ по форме ОС-1. Для каждого перемещаемого объекта ОС оформляется отдельная накладная.

Ответственность за ее оформление несет работник компании, принимающий непосредственное участие в передаче ОС другому подразделению. Накладная на внутренне перемещение ОС состоит из лицевой и оборотной стороны.

Бланк формы приведен ниже. Рассмотрим порядок заполнения каждой из сторон бланка.

Лицевая сторона формы ОС-2 заполняется в следующем порядке: Название организации – наименование компании, которая владеет перемещаемым объектом ОС;

Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств. Унифицированная форма N ОС-2

ОС-2 ———T—————————T——-T————————¬ ¦ Номер ¦ Объект основных средств ¦Коли- ¦ Стоимость, руб.