Главная - Права гражданина - Наадо ли сдавать отчет в рар по продаже пива

Наадо ли сдавать отчет в рар по продаже пива


Декларация по алкоголю и пиву для общепита ИП или магазина в 2020 году


Соответственно сдается только пивная декларация. Декларация по пиву для ИП и организаций сдается по форме №12

  • Производители алкогольной продукции и пива, а так же оптовые организации – предоставляют декларации по формам с 1 по 10.
  • Алкогольные и пивные декларации предоставляются ежеквартально в следующие установленные сроки: 2020 ГОД:

    1. 3 квартал 2020 с 01.10.2018 по 22.10.2018 включительно. (Последний отчетный день 20.10.2018 выпадает на выходной день. В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока сдачи отчетности приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Следующим рабочим днем является понедельник 22 октября 2020 года.)
    2. 4 квартал 2020 с 01.01.2020 по 21.01.2020 включительно.
    3. 1 квартал 2020 с 01.04.2018 по 20.04.2018 включительно
    4. 2 квартал 2020 с 01.07.2018 по 20.07.2018 включительно.

    ФСРАР Розничная торговля пивом для ИП

    Исключение – временное помещение, работающее как точка общественного питания.

    Место реализации не должно находиться возле больниц, школ, детских садов. Нельзя реализовывать пивную продукцию на рынках, вокзалах. У предпринимателя обязательно должны быть сопроводительные документы (товарно-транспортные накладные, платежные поручения и так далее). Запрещена реализация спиртного с десяти вечера до десяти утра.
    Нельзя продавать горячительные напитки лицам младше восемнадцати лет.

    Важно! Обязательно вести книгу учета алкоголя по утвержденной форме. В законе о продаже в розницу внесены некоторые изменения.

    Они актуальны как для пивных напитков, так и для лекарств, содержащих спирт.

    Декларирование розничной продажи пива индивидуальными предпринимателями

    Электронный формат декларации утвержден Приказом Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 г.

    В основной статье закона о реализации алкоголя изменений нет. Ее десятый пункт дополнили положением, гласящим, что бюджетным организациям, продающим алкоголь в учреждениях общепита, вправе оказывать свои услуги только в стационарном объекте.

    № 198.Согласно п. 19 Правил указанные декларации представляются организациями и индивидуальными предпринимателями в органы исполнительной власти субъектов РФ по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя).В письме Росалкогольрегулирования от 14.09.2012 № 19219/15-03 разъяснено, что если организация, индивидуальный предприниматель представили в орган исполнительной власти субъекта РФ декларации в электронном виде, то представлять их на бумажном носителе не требуется.Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов РФ, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов

    Алкогольная декларация по пиву и ЕГАИС

    Принят он был еще в 1995 году, однако ежегодно претерпевает изменения.В соответствии со ст.14 Закона об обороте алкоголя в действующей (на дату опубликования настоящей статьи) редакции, подавать алкогольные декларации должны и организации, и лица, осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность.При этом: «Индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи»(абз.12 ч.1 ст.14).А организации обязаны осуществлять декларирование при осуществлении:розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, спиртосодержащей непищевой продукции(абз.3 ч.1 ст.14),производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год(абз.10 ч.1 ст.14)

    Отчетность в Росалкогольрегулирование

    Будьте внимательны: файл должен иметь расширение: .xml.sig.zip.enc.

  • Смело жмите кнопку «Отправить», статус отчета отразится во вкладках «Региональный протокол» и «Федеральный протокол».

  • Чтобы распечатать квитанцию о сдаче отчета, сделайте следующее: перейдите во вкладку «Принятые декларации» → раздел Федеральный/Региональный → выделите нужный отчет → «Квитанция».

    Как заполнить декларацию об объемах алкоголя


    Чтобы было проще понять, кто и по какой форме должен отчитаться, предлагаем ознакомиться с таблицей.

    производство, хранение и поставка произведенного этилового спирта (в том числе денатурата) об объеме производства и оборота ЭС приложение N 1 закупка этилового спирта для производства этилового спирта (в том числе денатурата); закупка этилового спирта в объеме более 200 декалитров в год для различных целей об объеме использования ЭС приложение N 2 производство, хранение и поставка произведенной алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (далее — АиСПП); производство, хранение и поставка спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% готовой продукции об объеме производства и оборота АиСПП приложение N 3 закупка алкогольной, спиртосодержащей пищевой и спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более

    Кому не надо сдавать декларацию в рар пиво

    Неужели надо и бухгалтеру получать ЭЦП для подписания деклараций?

    Ответ: Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 № 815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей» утверждены правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей (далее – Правила), а также утверждены формы деклараций.

    В титульных листах всех деклараций предусмотрены подписи руководителя и главного бухгалтера.

    Важно Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета (пункт 4 статьи 9 Федерального закона № 402-ФЗ).

    Как сдавать отчет по пиву в рар

    9 августа было подписано Постановление Правительства РФ от 09.08.2012 № 815, регулирующее правила представления отчетности организаций и ИП, торгующих в розницу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукцией, а также пивом.

    Постановление вступило в силу 28 августа 2012 года. В соответствии с постановлением, отчетность должна представляться ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

    Декларации передаются в подписанном и зашифрованном виде в целом по организации и раздельно по каждому обособленному подразделению, если таковые имеются. Для отправки отчетности необходима квалифицированная электронная подпись (КЭП), выданная на юридическое лицо. Если организация уже использует КЭП на юридическое лицо, выданный например для работы в Контур.Экстерн, то такая квалифицированная электронная подпись подойдет и для отчетности в РАР.
    Для отчетности в

    Отчет по пиву в росалкогольрегулирование для ип

    Если срок подачи выпал на выходной день, то он переносится на ближайший рабочий.

    Сроки подачи в 2020 году:

    • 01 октября 2020 — 21 октября 2020
    • 01 января 2020 — 20 января 2020
    • 01 июля 2020 — 22 июля 2020
    • 01 апреля .2020 — 22 апреля 2020

    С введением онлайн-касс и ЕГАИС многие предприниматели и ООО надеялись на отмену деклараций, ведь зачем отчитываться в ФСРАР, если данные о продажах и закупках всё равно поступают. На кассе фиксируются проданные акцизные марки.

    Получается, что декларации устарели и уже не нужны.