Главная - Интеллектуальная собственность - На сколько дней можно открыть визу в грецию

На сколько дней можно открыть визу в грецию


На сколько дней можно открыть визу в грецию

Самостоятельное оформление визы в Грецию: какие документы нужны, заполнение анкеты, требования к фото


Она может быть краткосрочной шенгенской или долгосрочной национальной. В любом случае, обращение предполагает сдачу отпечатков пальцев, цифрового фото.

Заявление на шенген подают, если планируют не более 90 дней находиться на территории Греции или других стран ЕС.

Это может быть одна поездка на 3 месяца или несколько. Главное, чтобы их общая продолжительность за полгода не превысила оговоренные 90 дней и большая часть первого посещения ЕС пришлась именно на Грецию.

Чаще всего россияне обращаются за «гостевой» или туристической шенгенской визой типа C, реже за транзитной (тип A) и другими.

Шенгенская виза Наличие национальной визы (тип D) позволит находиться на территории Греции более 3 месяцев и периодически выезжать в другие страны Европы. Наиболее распространенные причины обращения за ней являются учеба, работа, длительное лечение, бизнес-интересы.

Стоимость греческой визы зависит от ее вида и выбранного способа получения.

Правила въезда в Грецию

Национальная виза оформляется на 100 или 360 дней. Мультивиза (360 дней) позволяет въезжать в страну неограниченное количество раз, в то время как обычная (100 дней) подразумевает лишь однократный въезд.

  • Краткосрочная (категория С).

    Данное разрешение подразумевает нахождение туриста на срок до 30 дней.

  • Деловая.
  • Гостевая.
  • Туристическая.
  • Пример туристической визы в Грецию Для открытия визы в Грецию в 2020 году необходимо посетить Консульство Греции или визовый центр (ВЦ).:

    • Действующий заграничный паспорт. В документе должны быть 2 чистые страницы. Вместе с оригиналом подаётся и ксерокопия первой страницы документа. Срок действия загранпаспорта для въезда в Грецию должен быть 3 месяца и более.
    • с покрытием не менее 30 тысяч евро.
    • Билеты в обе стороны.
    • Гражданский паспорт. Документ подаётся в оригинале, с копиями.
    • Старый заграничный паспорт (при наличии).

    Сколько делается виза в Грецию и как отследить готовность?

    В зависимости от выбора визы сроки изготовления будут варьироваться от 2 до 10 дней.

    При этом стоит отметить, что этот период будет одинаковым для каждого заявителя.Чтобы сориентироваться, насколько отдален выбранный вами курорт от места посадки самолета, читайте эту статью об аэропортах Греции.Как правило, самая популярная виза типа C оформляется в течение 3 рабочих дней, но все же туристам следует принести документы в учреждение заранее – как минимум за две недели до поездки.

    В остальных случаях чаще всего визы оформляются в индивидуальном порядке, а о том, каким будет срок, сообщают сотрудники фирмы.Причины, влияющие на увеличение срока оформления:

    1. предоставление дополнительной информации.
    2. дополнительные вопросы к заявителю;

    Если оформление и получение визы планируется через Визовый центр, то подача документов в данную организацию производится с 9 утра и до 13

    Шенгенская виза в Грецию, документы

    Оформляется только в Консульском департаменте Посольства после личного визита заявителя.

    1. можно оформить у нас на сайте от 0,7€ в сутки
    2. Запись на подачу документов и биометрию не требуется
    1. .
    2. ;
    3. ;

    Перед началом сбора документов необходимо четко определится с целью посещения.

    К претенденту на эту категорию разрешения предъявляются более строгие требования.

    От этого будет зависеть конкретный пакет документов, предоставляемый для оформления греческой въездной санкции. Важно! Прежде работать в Греции можно было по кратковременной рабочей визе. Теперь официальную трудовую деятельность в Республике можно осуществлять только имея разрешение категории «D». Проще всего, получить визу категории «С».

    Национальное разрешение выдается значительно реже и его получение сопряжено с дополнительными временными затратами. Подавать ходатайство нужно не ранее чем за квартал до предполагаемой поездки и не позднее, чем за две недели.

    Визы


    Граждане с регистрацией или работающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской и Псковской области, Республике Карелия подают документы на получение греческой визы в визовые центры обслуживающие Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге! Граждане с регистрацией или работающие в Республике Адыгея (Адыгея), Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия – Алания, Краснодарском и Ставропольском крае, а также Ростовской области подают документы на получение греческой визы в визовые центры обслуживающие Генеральное Консульство Греции в Новороссийске! Граждане с пропиской или паспорт которых выдан в Республике Крым и Республике Абхазия должны самостоятельно обратиться в консульство или визовый центр Греции для получения визы.

    Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

    Дает право находиться в стране более 3 месяцев.

    Для её оформления обязателен личный визит именно в консульство центр, а не в визовый центр. К ней предъявляются повышенные требования, и увеличенный срок рассмотрения заявки.

    Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:

    1. Туристические;
    2. Деловая (для бизнесменов);
    3. По приглашению родственников (гостевая);

    В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.Обратите внимание!

    Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории. Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.Какая нужна виза в Грецию для россиян?

    Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C.

    На сколько дают визу в Грецию

    Она выдается на 90 дней и именно столько иностранец вправе находиться на греческой территории в течение полугода. Иногда такие разрешения выдаются строго на период поездки.

    Как только истек срок, обязательно нужно покинуть страну, иначе получить штамп в паспорт в следующий раз будет сложно.

    Оформят ее за 10 дней. А уплатить за это придется 35 евро.

    Преимущественно посещения россиянами этой страны с такой древней историей как раз и рассчитаны на небольшой срок: транзит, посещение родственников, проведение отпуска, участие в деловом или образовательном мероприятии. Особо нужно говорить об островной визе – краткосрочном разрешении посещения островов (морским сообщением) Кос, Кастелоризон, Лесбос, Самос, Сими и Хиос, действующем только две недели и выдаваемом обычно российским туристам, находящимся на отдыхе в Турции.

    Транзитная аэропортовая виза тоже относится к краткосрочным.

    По ней иностранец получает право находиться в аэропорту (и только в нем), когда выполняется перелет в другую страну. Ситуация с долгосрочными разрешениями посложнее.

    Сколько дней делается виза в Грецию?

    Получение этого разрешительного документа занимает много времени и требует большой подготовительной работы в части документации.

    Путешественники преимущественно ограничиваются получением визы С. Ответственным путешественникам, мечтающим о Греции, оформить разрешительный документ не будет сложно. Допускается подача бумаг за 3 месяца от планируемой даты.

    При этом следует брать во внимание график работы консульского отдела посольства и выходные дни.

    Внимание! Учитывая, что средний срок оформления визы составляет 10 рабочих дней, готовить бумаги нужно заранее. Корректность предоставленных данных оказывает влияние на срок их рассмотрения.

    Оформление визы в Грецию Самый важный этап в получении визы — подготовительный.

    Также греческим предусмотрен вариант ускоренного получения разрешительного документа, занимающий всего 2 дня.