Главная - Предпринимательское право - На поезде с собакой из казани в санкт петербург

На поезде с собакой из казани в санкт петербург


На поезде с собакой из казани в санкт петербург

Животные в поезде — правила перевозки


В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе. «Стриж» — платно в вагоне категории 2В, не более одного места на один билет и не более двух домашних животных или двух птиц.

«Аллегро» — платно на особых местах в вагоне. «Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах.

Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц Поезда других перевозчиков В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно. Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности).

Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади. Прочитайте подробнее о типах вагонов. По России с крупными

№ 174761: Услуги по перевозке собак

Татарстан Казань Выгрузка Россия, Санкт-Петербург Санкт-Петербург Расстояние: 1518 км Расстояние: 1518 км Погрузка: Россия, респ.

Татарстан, Казань Добавьте вашу первую точку в маршруте Всего установлено точек: 0 Редактировать точку Сохранить Отменить

Добавить точку в маршрут

Загружается карта, пожалуйста, подождите. Обновляется маршрут, пожалуйста, подождите.

Общие комментарии к заказу Общий вес: 0.01 кг Общий объем: 0.01 м3 Вопросы и обсуждения (перевозчик) Вопрос удален (перевозчик) Вопрос удален Ценовые предложения: 5 Показать историю торгов Укажите ваш телефон, чтобы перевозчик смог с вами связаться Закрыть Продолжить 04.08.2015 / 20:57 Отклонен 12 500 ₽ дата погрузки 04.08.2015 – 03.09.2015 срок перевозки: по согласованию Только перевозка 0

№ 50054: Доставка собак

Автомобиль был подан по договоренности.

Виктор ответственный человек.

Щенок прибыл в хорошем настроении и самочувствии.

Решил некоторые проблемы на границе с Польшой. Не пропускали щенка без доверенности от хозяина на сопровождающего человека.

Виктор, спасибо, удачи. Наталья Дата размещения: 03.06.2013 в 07:43 Просмотров всего: 660 Сегодня: 1 Заказ не актуален Информация о грузе : Груз : Собаки Дата перевозки: Открытая дата c 04.06 Время перевозки: Не указано Категория: Перевозка животных Вес: 3 кг Комментарий заказчика: Щенок мини из Казани в Санкт-Петербург со всеми вещами.
Погрузка / Выгрузка Погрузка Россия, респ.

Татарстан Казань Выгрузка Россия, Санкт-Петербург Санкт-Петербург Расстояние: 1523 км Расстояние: 1523 км Погрузка: Россия, респ.

Татарстан, Казань Добавьте вашу первую точку в маршруте Всего установлено

Отправить собаку поездом теперь можно без сопровождения

Для этого отправитель заполняет заявление и обязательно указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя и другую необходимую информацию. Стоимость «билета для питомца» будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках (контейнерах). В течение всей поездки животное должно находиться в клетке (контейнере) в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке.

За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении

Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются.

Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Правила перевозки животных в поездах РЖД


В остальных случаях бумаги на животное оформлять не требуется.

Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, состоят в следующем: Осуществлять транспортировку допустимо только на отведенных для этого местах. При попытке проникнуть в вагон, не предназначенный для перевозки, проводник имеет право не пропустить нарушителя. Мелкие животные – кошки, птицы, рыбки, грызуны, ящерицы, собачки небольших размеров, должны размещаться в контейнерах либо переносках, ящиках, корзинах, клетках.
Суммарный размер переносной емкости не должен составлять более 180 см. Тару следует располагать строго на местах для ручного багажа.

В контейнерах для транспортировки не должно быть размещено более двух домашних питомцев небольшого размера. Правило действует относительно вагонов поездов всех категорий.

Оплата, если таковая необходима, производится непосредственно перед отправкой поезда, на вокзале.

Перевозка домашних животных в поезде

Прививки, документы, необходимость чипирования, виды разрешённых к ввозу питомцев и т.п.

сильно различаются.Собак-поводырей слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий, оформлять ничего не надо. Собака должна находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. При поездках за границу лучше уточнить условия отдельно.В таблице приведены данные по вагонам ОАО «ФПК» — большинство российских поездов состоят из них.

Про другие поезда — дальше по тексту.Тип вагонаКласс обслуживания ()Условия перевозки животных в вагонеЛюкс1А, 1И, 1МНезависимо от того, сколько человек едет в купе. Можно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными. Бесплатно.СВ (одноместные)1БМожно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку.

Бесплатно.СВ в «Стрижах»1ЕКупе выкупается целиком. Можно бесплатно везти контейнер с мелкими домашними животными.СВ1Э, 1У, 1ЛМожно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку.

Билеты на поезд Казань — Санкт-Петербург

сидячий плацкарт люкс (СВ) купе от 4386 р. Подробнее Чтобы купить билеты, нажмите на кнопки «Выбрать места» у обоих поездов.Заказы оформляются отдельно.

Номер поезда Отправление Прибытие Время в пути Типы вагонов Стоимость , Челябинск → Москва Эл. рег. – СК 16:13 Казань Казань-2 (Восние-Пасс.) 04:57 Москва Москва 12 ч 44 мин сидячий плацкарт люкс (св) купе от 860 р. от 1519 р. от 4785 р. от 1924 р.

Выбрать места Пересадка на следующий поезд в городе: Москва. Время на пересадку 0 ч 48 мин. поезд САПСАН Москва → Санкт-Петербург Эл.

рег. – В-СКОР 05:45 Москва Ленинградский вокзал 09:15 Санкт-Петербург Московский вокзал 3 ч 30 мин сидячий от 3526 р.

Выбрать места через Москву 21:57 Казань Казань-Пасс. 15:16 Санкт-Петербург Московский вокзал 17 ч 19 минвключая пересадку 2 ч 7 мин.

Перевозка домашних питомцев

Такой пес заменяет человеку органы чувств, а потому едет бесплатно в вагоне любого класса.

Такой порядок действует на территории России, при покупке за рубеж стоит уточнить нормы провоза питомцев, которые существуют в конкретном государстве.

Нормы провоза животных также базируются на классности места, в билете всегда указан тип вагона. В вагоне категории «люкс» вне зависимости от типа обслуживания и количества пассажиров может находиться только небольшая клетка с мелкими питомцами. Дополнительной оплаты за провоз контейнера не требуется.

В вагоне СВ купе могут находиться хозяева со своими животными, случайные попутчики на дополнительное место не попадут. В одноместном купе проблем не возникнет, а в двухместном придется выкупить и второе место тоже. Провозить разрешается пса или вольер с мелкими питомцами, плату за животных вносить не нужно.