Главная - Недвижимость - Муниципальные образования р т закупки на 2020 год

Муниципальные образования р т закупки на 2020 год


Муниципальные образования р т закупки на 2020 год

Планирование по-новому. Утверждаем планы графики закупок на 2020 год


17 Закона № 44-ФЗ План-график: ст. 21 Закона № 44-ФЗ Обоснование закупок для целей формирования плана закупок и плана графика ст.

18 Закона № 44-ФЗ Нормирование в сфере закупок ст.

19 Закона № 44-ФЗ Идентификационный код закупки ст.

23 Закона № 44-ФЗ. Нормативно-правовое регулирование планирования с 01.01.2016г. осуществляется по уровням бюджетного финансирования. Говоря о нормативно-правовых актах, стоит помнить о том, что есть заказчики федерального и регионального уровня, а также уровня муниципалитетов. Для федеральных заказчиков важны два нормативно-правовых акта: Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г.
№ 552 «Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ,

Изменения в 44-ФЗ, вступающие в силу с 1 июля 2020 года

Серьезная основа для реализации целого комплекса изменений в закон 44-ФЗ была заложена еще в прошлом году.

Благодаря тому, что все закупки были переведены в электронные форматы, сама по себе процедура закупок упростилась и ускорилась. В результате реформы были отобраны 8 электронных торговых площадок (ЭТП): , , (ЕЭТП), , , (РАД), , . Все они взаимодействуют с 22 коммерческими банками и (ЕИС).

Контрактная система развивается согласно принятой Концепции повышения эффективности бюджетных расходов в 2020–2024 годах, в которой обеспечение конкурентной и прозрачной системы закупок для обеспечения государственных (муниципальных) нужд определяется в числе ключевых направлений в рамках реформирования системы управления финансами.

1. Сокращен срок для размещения извещения о закупке С 1 июля 2020 года извещение можно размещать на следующий день после изменения плана-графика. А пока

44-ФЗ последняя редакция

Глава 7. Особенности осуществления отдельных видов закупок Глава 8.

Заключительные положения

1. Настоящий Федеральный закон отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, и других злоупотреблений в сфере таких закупок, в части, касающейся: 1) планирования закупок товаров, работ, услуг; 2) определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей); 3) заключения гражданско-правового договора, предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также , за исключением

Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2013 г. N 2020-р О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион) (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

N 2020-р Правительства РФ от 25 апреля 2015 г.

N 740-р в Перечень внесены изменения Переченьтоваров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме(электронный аукцион)(утв. Правительства РФ от 31 октября 2013 г.

N 2020-р) 25 апреля 2015 г. Код по Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) Наименование Продукция и услуги сельского хозяйства и охоты (кроме кодов , , , , , , ) Продукция лесоводства, лесозаготовок и связанные с этим услуги Рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства; услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством Уголь; уголь агломерированный; уголь обогащенный; услуги по добыче угля, обогащению угля, агломерации угля; торф Нефть и газ природный; услуги, связанные с добычей нефти и газа, кроме геологоразведочных работ Руды металлические

Закупки до 100 тыс.рублей при формировании плана закупок на 2017-2020 гг.

№ 1043 (далее – Требования, утвержденные Постановлением № 1043). Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения нужд субъекта РФ, муниципальных нужд устанавливается соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией с учетом Требований, утвержденных Постановлением № 1043.

В течение трех дней со дня его утверждения указанный порядок подлежит размещению в единой информационной системе (п.

2 Требований, утвержденных Постановлением № 1043).Какие закупки включаются в план закупок В план закупок включается информация о закупках, осуществление которых планируется в очередном финансовом году и (или) плановом периоде (п. 9 Требований, утвержденных Постановлением № 1043). План закупок в обязательном порядке должен содержать обоснование по каждому объекту закупки, которое оформляется как приложение (подп.

«к» п. 1 Требований, утвержденных Постановлением № 1043)

План закупок на 2020 год и плановые периоды 2020-2021

Последние изменения в них внесены . Они коснулись сроков предоставления предварительных проектов на будущий год на рассмотрение вышестоящим органам.

В старой редакции была определена конкретная дата – до 1 июля текущего года.

Сейчас разрешено ГРБС, учредителям бюджетных организаций, собственникам ГУП и МУП устанавливать дату предоставления самостоятельно.

Отменено одно из оснований для корректировки планов – изменение сроков либо периодичности поставки товаров и оказания услуг. Дополнен перечень объектов закупок, информацию о которых можно указывать одной строкой в размере годового объема финансирования.

Планированием закупок занимаются все организации, руководствующиеся законом 44-ФЗ:

Государственные закупки 2020

Поставщик получает деньги, а заказчик необходимые ему товары (работы, услуги).

Добавлено требование о соответствии итоговых показателей по кодам бюджетной классификации для казенных учреждений бюджетной смете, рассчитываемой по методике Минфина. Формирование плана закупок на 2020 год нужно выполнять с учетом новых требований.
Однако хочется отметить, что отношение поставщиков к госзакупкам неоднозначное.

Многие из поставщиков слышали об этом направлении бизнеса, но так и не решаются попробовать свои силы, боясь работать с государством. Другие же, приняв участие в нескольких закупках и не получив должного результата, наотрез отказываются от дальнейших попыток. А третьи напротив считают государственные закупки отличным «инструментом» для увеличения своего портфеля заказов и расширения рынка сбыта.
Госзакупки регламентируются Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом № 44-ФЗ, а также другими Федеральными законами.

Основным же нормативным документом является Федеральный закон № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

.

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016 г.

N 471-р О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион) (с изменениями и дополнениями)

13 мая, 10 августа 2016 г., 12 февраля 2020 г., 3 июня 2020 г. Код по продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) Наименование Продукция и услуги сельского хозяйства и охоты (кроме кодов , ) Продукция лесоводства, лесозаготовок и связанные с этим услуги Рыба и прочая продукция рыболовства и рыбоводства; услуги, связанные с рыболовством и рыбоводством Уголь Нефть сырая и газ природный Руды металлические Продукция горнодобывающих производств прочая Услуги в области добычи полезных ископаемых Продукты пищевые Напитки Изделия табачные Текстиль и изделия текстильные Одежда Кожа и изделия из кожи Древесина и изделия из дерева и пробки (кроме мебели); изделия из соломки и материалов для плетения Бумага и изделия из бумаги Продукция коксовых печей Нефтепродукты Уголь и антрацит агломерированный

Как заключить прямой контракт в 2020 году

Размещение информации в ЕИС о такой госзакупке не является обязательным. Однако заказчику рекомендуется вести журнал регистрации договоров и хранить всю документацию, так как в конце финансового года по таким закупкам необходимо будет отчитаться, путем составления отчетов, которые размещаются, в том числе и в ЕИС.

С 01.03.2020 заработал для закупок малого объема и госзакупок лекарств по решению врачебной комиссии.Название этой платформы — ЕАТ «Березка» На ней заключают прямые контракты органы исполнительной власти федерального уровня, в том числе и казенные учреждения, которые находятся в их ведении.