Главная - Уголовное право - Можно ли вернуть вино по закону

Можно ли вернуть вино по закону


Возврат вина в магазин


При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается. Проверка качества вина: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять вино ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».

Экспертиза вина: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что вино испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.
Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Возврат денег за вино: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за вино, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

alishavalenko.ru

То есть, иным языком, вы могли передумать покупать и успеть об этом оповестить продавца; Магазин нарушил правила продажи алкогольной продукции – нет ветеринарно-санитарной экспертизы, нужных лицензий и т.д.; Продавец не дал вам исчерпывающую информацию о том, что именно вы купили, или же исказил эту информацию любым способом. С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен. Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.

Думаем, в данном материале был получен исчерпывающий ответ на вопрос о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция. Напоследок – будьте бдительны в выборе алкоголя и юридически подкованы в вопросах его возврата. 04.12.2017 0

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений. Если выяснится, что качество напитка не соответствует предъявляемым требованиям, продавец обязан компенсировать потребителю стоимость непригодного товара. Можно ли сдать спиртное в обмен на другой подобный товар?

Да, с пересчетом стоимости, если клиент настаивает на покупке изделия с меньшей ценой.

Законом предусмотрено, что качественная продукция может быть возвращена в двухнедельный срок от даты покупки. Для бракованного или некачественного товара, при наличии у потребителя чека, удостоверяющего покупку, допускается его возврат и по истечении этого срока. Важно, чтобы изделие сохранило продаваемый вид, и отсутствовали следы его использования.

Можно ли вернуть вино по закону

Еще один вариант – предоставить иной документ, который подтвердит факт покупки, будь то ярлык из магазина или квитанция об оплате. Возможный вариант отказа от приобретения алкоголя Итак, алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит, если к качеству претензий нет. Если покупатель понес убытки, в связи с тем, что им не была получена определенная информация о товаре, то он может также потребовать у продавца компенсации этих убытков.

Каким образом осуществляется возврат спиртосодержащих напитков? Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов. Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид. Он должен убедиться, что все ярлыки находятся на месте, пломбы не вскрыты, упаковка не порвана, а если бутылка была в коробке, то она запечатана.

[important]Во-вторых, покупателю следует найти чек от купленного товара. Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи.[/important]

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Если качественные товары можно возвратить в магазин только в течение двух недель после покупки, то бракованный товар может быть возвращен и в более поздние сроки.

главное условие – это наличие у покупателя чека, подтверждающего покупку, а также сохранение товарного вида у самого продукта, на котором не будет видно следов эксплуатации и использования. Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Но есть варианты, когда можно отказаться от алкогольной продукции надлежащего качества.

Возврат вина, как вернуть вино обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Если продавец не соглашается возвращать деньги за вино ненадлежащего качества Проверка качества вина: даже, если продавец не согласен на обмен некачественного товара, он обязан принять вино ненадлежащего качества и провести проверку качества.Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара».В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.Экспертиза вина: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что вино испортилась по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Рекомендуем прочесть:  Сколько положено за свой счет

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. ВниманиеПодробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».Непродовольственные товары любого качества подлежат обмену или возврату в течение четырнадцати дней после покупки.

Можно ли вернуть вино

Для того, что её найти, достаточно попросить поднять кассовую ленту за последний месяц.

  1. После этого вам предложат заполнить заявление на возврат стоимости просроченной алкогольной продукции.
  2. Придите в магазин и обозначите продавцу причину возврата алкогольной продукции, а именно её брак;

Была акция 2 по цене одной (нашел буклет на инфостенде), но не обратил внимание, что закончилась акция день назад.ВниманиеКогда оплатил товар понял, что много заплатил. Стал выяснять — получилось, что я оплатил все бутылке по обычной цене. Подошел к стойке возврата мне ответили что акция закончилась вчера, алкоголь как продукты питания вернуть нельзя.ВажноПраовмерно ли их действия.

Если нет, то что делать? Добрых Дел Мастер Активный участник Регистрация: 03.07.2009 Адрес: Default City Сообщений: 7,254 Репутация: 3269519 Цитата: Праовмерно ли их действия.Абсолютно.

Кто людям помогает

Можно ли вернуть алкоголь по чеку в магазин — закон и особенности возврата спиртного

Чтобы оформить спиртное, человек должен быть совершеннолетним и совершить приобретение в установленные часы.Сдать алкоголь обратно в магазин можно только в том случае, если товар не надлежащего качества. Такой продукт работники торговой точки обязаны принять обратно и вернуть средства.

В противном случае гражданин имеет право оформить претензию.Возврат алкоголя в магазин регулирует закон «О защите прав потребителей». Сдачи и обмену подлежат только непродовольственные товары.

Покупатель в этом случае может вернуть продукцию в течение двух недель на основании поданного заявления.Спиртное подлежит сдачи только в случае, если потребителем обнаружена некачественная продукция или дефект тары. Это относится и к поставщикам. Когда сотрудники торговой точки при получении товара, обнаружили брак, то они могут сразу вернуть доставленную продукцию.Без дефектов можно сдавать обувь, одежду или технику, но есть исключения.

Вернуть водку в магазин можно, если знать закон

, то получается, что если продукт качественный, то по закону возврат в магазин алкоголя нереален. Раздумавший употребить питьевой продукт потребитель получит законный отказ, если купленная водка качественная – отвечает всем стандартам, с не истекшим сроком годности.

Другое дело, если закупленная водка имеет такие признаки, позволяющие предположить ненадлежащее качество:

  1. осадок на дне или непрозрачный, мутный вид;
  2. срок годности на момент приобретения прошел.
  3. наличие в бутылках пены;
  4. видны плавающие насекомые – мошка, муравьи и т.п.;

Если потребитель откупорил бутылку и обнаружил недостаточную крепость содержимого или вкус, несвойственный данной марке, сорту водки, то это тоже законный повод вернуть потраченные деньги на недоброкачественный напиток, даже несмотря на то, что бутылка уже откупорена.