Главная - Корпоративное страхование - Можно ли вернуть в пагазин памперсы

Можно ли вернуть в пагазин памперсы


Можно ли вернуть памперсы в магазин если их не открывали


В момент закрытия чека возможность замены товаров надлежащего качества исчезает.Вернуть свои средства за ликвидные подгузники можно только в том случае, если содержимое упаковки и то, что находится на ней, расходится, либо если есть подозрения в том, что торговая точка продаёт поддельный товар.Правда, доказать такие нарушения сложно, так как продающая сторона в свою очередь может обвинить покупателя в клевете и подлоге, а провести следственные действия достаточно оперативно практически невозможно.Несмотря на то, что памперсы являются частью перечня непродовольственных невозвратных товаров, купленные подгузники ненадлежащего качества можно спокойно отослать производителю назад, получив свою компенсацию.Вернуть неликвидные подгузники можно в течение гарантийного срока, либо в течение двух лет, если таковой не установлен (должен быть написан на упаковке или в документации внутри пачки).Обращаться с претензией можно как к дистрибьютору, так и к самому бренду.

Можно ли вернуть подгузники в магазин

Айсылу Личная консультация

  1. К сожалению для Вас это возможно только при наличии доброй воли продавца.Так как подгузники входят Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.Адвокат Н.Р.Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41.

Главная/Возврат и обмен/Памперсы Памперсы – полезное изобретение, значительно облегчающее ежедневный уход за маленькими детьми.

Выбор подходящих подгузников не всегда бывает простым, родители пробуют разные марки и серии в поисках лучшего варианта. По мере роста ребёнка меняется размер и форма памперсов.

Можно ли вернуть памперсы обратно в магазин

Например, он испортился вследствие неправильных условий хранения на складе магазина; Информация Если у купленных подгузников имеется один из перечисленных признаков, покупатель вправе вернуть их обратно в магазин.

Неудивительно, что покупая очередную упаковку, родители иногда совершают ошибки и хотят поменять свой товар или сдать его в магазин. Правовед.RU 444 юриста сейчас на сайте Добрый день.
Для того, чтобы произвести возврат некачественных подгузников, покупателю понадобится:

  1. Чек, подтверждающий покупку;
  2. Паспорт;
  3. Сами подгузники;

Если чек утерян, подойдет любой другой документ, свидетельствующий о факте совершенной покупки (отрывная квитанция, свидетельские показания и т.д.).

Чтобы произвести возврат качественного товара, им должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. С момента покупки товара должно пройти не более двух недель.

Можно ли вернуть памперсы

Надеюсь, боевой задо до утра не пройдет.

Так, согласно 25 статье Закона”О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть в магазин непродовольственный товар надлежащего качества в течение первых четырнадцати лет, если он не подошел ему по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

ОБНОВЛЕНИЕ: ПАМПЕРСЫ В МАГАЗИНЕ ПРИНЯЛИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ДРУГАЯ ПАЧКА ИЗ ЭТОЙ ПАРТИИ ПАХЛА ТАКЖЕ. это были памперсы let’s go, №4, 56 шт в упаковке. 27-04-2008, 22:59 Удачи Вам!!! Достали…… а чем пахнут? памперсы, у нас эктивбэйби, пахнут вкусненькой ромашкой или чем-то таким. мне нравится. сумчатое 27-04-2008, 23:04 а чем пахнут?

памперсы, у нас эктивбэйби, пахнут вкусненькой ромашкой или чем-то таким. мне нравится. Нет, это не ромашка, скорее клей ПВА. Удачи Вам!!! Достали…… спасибо!

27-04-2008, 23:38 блин, а я думала они все пахнут, мне и в голову не приходило их сдавать в магазин… Кто-то писал, что это пахнут не сами подгузники, а упаковка.

Я просто проветриваю их и все. Мне нравятся только Хаггисы, пользовалась другими, но как-то не пошли они, недостатков было больше, чем просто неприятный запах:( У меня подруга в «Дети» вернула аж 2 мегу упак. Хаггисов. Покупала их по карте Детская.

Насколько я помню магазин созвонился с поставщиком и те сказали что возьмут.

У неё у дочи всю попку тогда обсыпало � я сдавала в карусель. Поиск великая вещь!!!! таких тем уже немеренно! Уже писала в другой теме. Напишу еще раз, т.к. это наша общая проблема. Купили неделю назад в Ашане Хаггис гига-пак — открываю — из упаковки вонь, как-будто резину жгли. Ребенку не стала одевать, тем более мы аллергики.
Позвонила на горячую линию Хаггис — сказали, что должны в магазине обменять, типа это из-за неправильного хранения или транспортировки.

Теперь страшно подгузники брать.

Вдруг опять. У нас за 11 мес такое впервые, до этого в Ашане всегда все детское покупали — было все ОК! Поехали в субботу менять — возратили деньги без проблем. Пошли покупать, решили взять другого производителя HAPPY от Bella.

Приехали домой открыла — запах тот же, только еще сильнее. Так что это не косяк производителя, а неправильное хранение в магазине.

Так что пока не покупайте подгузники в Ашане (Мега Дыбенко)

Возврат памперсов в магазин

Перечень закреплён правительством РФ в .Детские подгузники в официальном перечне не упомянуты, однако по они относятся к изделиям санитарно-гигиенического назначения разового пользования. Это означает, что памперсы попадают в категорию предметов личной гигиены утверждённого законом перечня.В тексте отражены права покупателя на замену либо возврат товара не подошедшего размера, цвета, покроя, формы или габарита в срок до 14 календарных дней. При этом изделие должно остаться новым, бывшие в употреблении вещи возвращать нельзя.Дополнительная информацияВ отношении одежды и обуви это правило срабатывает не всегда, многим удаётся вернуть поношенные вещи.

Можно ли вернуть подгузники в магазин

Составляется претензия в свободной форме с обязательным указанием на:

  1. дата и подпись.
  2. данные о покупателе, его контактная информация;
  3. описание обстоятельств совершения покупки и выявленных недостатков;
  4. наименование магазина;
  5. наименование документа;
  6. выдвигаемые требования;

При этом покупатель вправе требовать:

  1. вернуть уплаченные средства.

    Заметить следы эксплуатации не так просто, ведь одежду и обувь можно носить аккуратно, а срезанные ярлыки и ценники не являются причиной для отказа в возврате.Казалось бы, с возвратом запечатанной упаковки подгузников не должно возникнуть проблем, ведь факт неиспользования налицо.
  2. поменять изделие на подгузники другой марки;
  3. совершить обмен товара на аналогичный товар, но соответствующего качества;
  4. снизить стоимость покупки;

Идти в магазин нужно с паспортом и с чеком.

Можно ли вернуть в магазин памперсы или обменять на нужные?

; в п.

2 конкретизирован состав предметов личной гигиены, уточнены и дополнены пункты Перечня 4, 7 и 11 (в частности, исключено кухонное оборудование); Перечень дополнен также новыми пунктами 12 (гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему) и 13 (животные и растения).

18.12.2013 в 09:31 Юрист Россия, г. Белорецк Рейтинг: Отзывов: Согласно п.

1, 5

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки не полежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) 18.12.2013 в 09:31 Адвокат Россия, г.

Можно ли вернуть памперсы в магазин?

Отсчет этого срока начнется со следующего после приобретения товара; Однако, Постановлением №55 от 1998 года вносит некоторые коррективы в список.

Так, он содержит перечень товаров, которые обмену и возврату, будучи надлежащего качества, не подлежат. Так, например, памперсы. Поскольку они считаются средствами личной гигиены, вернуть их в магазин даже при удовлетворении всех условий возврата невозможно. Полезный совет Прежде чем купить упаковку с детскими средствами личной гигиены рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми её характеристиками и только после – идти на кассу.

Так вы избежите ненужной траты времени и денег, доказывая ему, что данный товар входит в категорию товаров, подлежащих товаров. Несмотря на то, что в Постановлении №55 говорится, что памперсы, как средство личной гигиены, не подлежит возврату, будучи надлежащего качества, в нем ничего не говорится о возврате некачественных подгузников.

Бесплатная юридическая помощь

По мере роста ребёнка меняется размер и форма памперсов. Неудивительно, что покупая очередную упаковку, родители иногда совершают ошибки и хотят поменять свой товар или сдать его в магазин. Нормативная база Права покупателей регулирует Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителя».

Положения о замене и возврате покупок описаны в главе II статьях с №18 по №25, основное внимание уделяется правилам возврата некачественных или бракованных товаров.

К сведению В статье №25 отражено право покупателя возвращать качественные изделия с оговоркой на существующий перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Правила возврата/обмена товаров регламентируются Законом “о защите прав потребителей”.

Поскольку подгузники относятся к средствам личной гигиены, вернуть их обратно в магазин при стандартных условиях достаточно затруднительно.

В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: можно ли вернуть купленные подгузники обратно в магазин?

какие условия при этом должны быть удовлетворены?

как правильно составить заявление на возврат товара?