Главная - Интернет и право - Можно ли сдать вещи за наличные если они куплены по карте

Можно ли сдать вещи за наличные если они куплены по карте


Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой


В нем указано, что для этого потребитель должен обратиться в торговую точку в течение 14 дней после осуществления приобретения. Ситуации, в которых купленная продукция оплачивалась банковской картой, отличаются от оплаты наличными. Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.

Можно ли сделать возврат вещи если она куплена по карте

Вероятно, что и чек.

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.
И скорее всего, потребуется заявление от Вашего мужа (поскольку он -держатель карты). [/attention] В Вашем случае — либо ждать мужа (но тогда пройдет больше 2-х недель с момента покупки), либо договариваться с руководством магазина о вариантах решения проблемы. Но именно с руководством, а не с продавцом.
Spass 12.12.2009, 23:32 возвращали в таких ситуациях только на карту.

оба раза ждала 2 недели. Тишка 12.12.2009, 23:43 возвращали мне в окее и не раз наличкой.

buk 12.12.2009, 23:54 некоторые магазы практикуют возврат наличкой, но по закону — только на карту и втечении 3-х банковских дней.В данной ситуации могу посоветовать сдать вещь на сохранку (взамен Вам дадут расписку) и позже подъехать с картой. Littleone 2009-2012 Дела семейные Тратим деньги Можно ли получить обратно наличкой деньги за вещь, купленную по пластиковой карте PDA Просмотр полной версии : Можно ли получить обратно наличкой деньги за вещь, купленную по пластиковой карте <вишенка 12.12.2009, 23:10 ситуация такая!

купила в меге пуховик по пластиковой карте, но дома померила и решила, что все-таки не моя это вешь.

может кто подскажет как быть в этой ситуации, муж в течение 2-х недель со дня покупки не>

Можно ли сдать вещь без карты

Помочь при таких обстоятельствах могут только свидетельские показания.

поехала сдавать обратно, но продавец сказала, что т.к.вещь куплена по карте, то деньги соответственно можно вернуть только на карту, при предъявлении ее и паспорта владельца.все бы хорошо, но муж уехал в командировку, а карта у него с собой.

Внимание Если есть свидетели покупки, по закону вы вправе вернуть покупку обратно в магазин.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация при увольнении пhb gthtdjlt

При этом покупатель должен попробовать поменять свою покупку на другую. Если вещь не смогли обменять на аналогичную с заданными покупателем характеристиками, тогда можно возвращать купленную одежду. Когда происходит возврат, средства, оплаченные за покупку, перечисляются покупателю в полном объеме.
Максимальный срок возмещения – трое суток.

Деньги, перечисленные с карточки, возвращаются на тот же счет.

Важно Так, согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей», если человек желает возвратить качественный товар, то у него на это предусмотрено только 14 дней с момента совершения покупки. Отсчитывается указанный период со следующего за покупкой дня. Для возврата достаточно той причины, что вещь не подходит покупателю по тем или иным параметрам (фасон, габариты, размер, комплектация).

Можно ли вернуть наличными деньги за возврат товара купленного по карте

Инфо В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней. Заявление о возврате денежных средств за товар оплаченный банковской картой Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

И первый шаг в этом алгоритме – написание претензии.

Важно Для начало необходимо указать свои личные и контактные данные, а также наименование магазина и его адрес. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Содержание статьи: Законодательные основы возврата товара Почему невозможен возврат денег за товар оплаченный банковской картой наличными? Как вернуть деньги на карту при возврате товара?

Сколько ждать возврата денег за товар если он оплачен картой?

Как сдать вещь купленную по карте

Обычно банком налагается прямой запрет на возврат наличных денег из кассы за вещи, приобретенные по банковской карте.

И магазин вряд ли станет его нарушать, чтобы пойти навстречу покупателю. [info]Как вернуть деньги на карту при возврате товара? Как вернуть деньги на карту при возврате товара?

Обращение в магазин с требованием о возврате денег возможно в течение двух недель после покупки, вне зависимости от формы оплаты.[/info] В противном случае суд взыщет пошлину (для подачи заявления никаких комиссий человек не гасит), заставит человека оплатить представительские услуги магазина. В любом случае не помешает консультация опытного юриста, тем более правоведы готовы проводить разъяснительную работу при первой встрече бесплатно. Список вещей без возврата и обмена Из вышесказанного ясно, что качественные продукты питания вернуть/обменять не получится.

Но есть и список непродовольственных вещей, которые обратно так же не примут:

Можно ли вернуть вещь если ее покупал другой человек

В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной).

При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным. При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека.

Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки.

Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе).

Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара. Совет №3. В течение какого времени можно вернуть одежду в магазин? Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки.

Покупка картой-возврат наличными? Законно ли?

В соответствии с п.4 ст.453 ГК РФ стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон. При возврате потребителем товара закон предусматривает право требования возврата уплаченного за товар, и поскольку товар уже оплачен, сумма оплаты должна быть возвращена уплатившему ее лицу, т.е.

покупателю. Закон не устанавливает никаких ограничений в выборе способа возврата уплаченной покупателем суммы, однако такой способ должен быть избран по взаимному соглашению (согласию) сторон. Таким образом, если банк уже выполнил свою обязанность по перечислению денежных средств торговому предприятию (т.е.

денежные средства зачислены на счет банка торгового предприятия), все обязательства по расчетам, в которых участвуют торговое предприятие, покупатель и банк, прекращены.

Как сдать вещи в магазин

Даже если это сетевой масс-маркет, вернуть товар в любом магазине не получится. Также если вы купили вещь через интернет, ее не примут назад в офлайн-магазине данной сети. Бланк заявления обычно выдается непосредственно в магазине, где вы приобретали товар.

Чаще всего в нем, помимо причины возврата, нужно указать свои паспортные данные, контактный телефон и поставить подпись. Заявление заполняется под руководством администратора магазина. Возврат денежных средств производимся в той форме, в какой был оплачен товар – наличными или картой.

Поэтому не забудьте взять с собой банковскую карточку, по которой совершали покупку. Если не возникает спорных моментов, то процесс возврата занимает не более 10-15 минут. Также, по опыту, если вы платили наличными, с возвратом лучше не приходить с утра, так как в кассе может не быть необходимой суммы, и вас попросят прийти позже.