Главная - Интеллектуальная собственность - Можно ли по группе крови определить национальность

Можно ли по группе крови определить национальность


Можно ли по группе крови определить национальность

Как определить свой гаплотип и гаплогруппу


Например, в гаплогруппе R1a типичный славянин, как русский, поляк, украинец, белорус, серб, имеют в большинстве случаев производные следующих 25-маркерных гаплотипов (Rozhanskii and Klyosov, 2012): 13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 30 – 15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16 или 13 25 17 10 10 14 12 12 10 13 11 30 – 16 9 10 11 11 23 14 20 31 12 15 16 16 или 13 25 16 10 11 14 12 12 11 13 11 29 – 16 9 10 11 11 23 14 20 32 12 15 15 16 Это – предковые гаплотипы () субкладов Z280 («гаплотип Русской равнины»), M458-WS (западно-славянская ветвь) и М458-СЕ (центрально-европейская ветвь). Их предки жили соответственно 4900, 2700 и 2900 лет назад, как найдено при анализе гаплотипов их ветвей (Rozhanskii and Klyosov, 2012). Последние две ветви отражают переселение носителей гаплотипов R1a с Русской равнины на запад в I-м тыс. до нашей эры. Шлейфы современных носителей этих гаплотипов (по месту жительства их известных предков 100-200 лет назад)

LJ Magazine

Из представленного материала видно, что европеоиды-неоантропы образовались и были локализованы на территории Русской равнины и в этих же местностях европеоиды сформировали свой этническо-расово-языковый очаг – 1.

Неандертальцы создали пять очагов: 2 – вьетнамский (австрическая семья языков), 3 – южно-индийский (эламо-дравидская семья языков), 4 – китайско-кавказский (сино-кавказская семья языков), 5 – уральский (уральская семья языков) и 6 – африканский (африканская семья языков). При делении упор сделан на языковый маркер по причине того, что

«роднит всех членов данной этнической общности и одновременно отличает от членов других таких же общностей – язык»

[13].

Но не только язык. Приведём тезисную цитату, перекидывающую мост от антропологических понятий «этнос» и «раса» к понятию «кровь» (с биологической точки зрения): «Анализ изменчивости всей совокупности расовых признаков позволяет поставить вопрос о разделении рас по их генетическим связям на две группы – западную и восточную.

Группы крови у разных народов, а также связь с болезнями

Причем долгое время ученые не могли понять, зачем эти группы вообще нужны организму. Для того, чтобы это выяснить, ученым пришлось потрудиться.

После многочисленных исследований стало ясно: у разных рас преобладают определенные группы крови. Значит, этот фактор входит в генотип нации. Например, у европейцев чаще всего встречается вторая группа крови, у жителей Востока — третья, у представителей негроидной расы — первая. В частности, у белорусов самая распространенная вторая группа крови, потом идет первая, третья, самая редкая — четвертая.
Кстати, у японцев и китайцев почти не встречается отрицательный резус.

Вообще-то ученые полагают, что так было не всегда, и на эволюцию крови могли повлиять опасные болезни. По мнению ученых, 8-3 тысячи лет до н.э.

большинство европейцев были носителями первой группы крови, другие группы встречались редко.

Кто придумал группы крови?

Можно сказать, что это количество охватывает примерно 45% населения всей планеты.

Носители этого типа плазмы с самых первых времен стали коренными обитателями первой зарожденной кровью.

Из всех остальных групп она и является самой первой и именно от нее пошло возникновение всех остальных. Изначально закрепилась , потому как тогда еще не было определения по наличию положительного или отрицательного резус-фактора. Он был единый – отрицательный.

Тогда это была простейшая система записи с наличием антигенов. На сегодняшний день есть определенные характеристики для каждой из групп.Первое, что стоит отметить, это особенности заболеваний и их распространенность у той или иной группы. Один американский ученый открыл единые сведенья о том, что каждой из групп присущи свои особенные предрасположенности к заболеваниям.

Тест ДНК на этническое происхождение и национальность

С помощью высокотехнологического оборудования специалистами устанавливается, к какой из 4 этнических групп (Европейской, Африканской, Восточноазиатской или Юго-Восточной) принадлежат образцы ДНК конкретного индивида.

Результат теста покажет долю каждой группы в единице исследуемого материала в процентном соотношении. Достаточно часто, стремясь установить свою этническую принадлежность, люди думают, что им помогут определить национальность далеких предков, определить, на каких землях берет свое начало их род. Однако анализ на этнического происхождение не дает ответа — какой национальности были далекие предки человека.

Генеалогия рода. Если человеку необходимо восстановить родственные связи на протяжении нескольких лет или более длительного времени, собрать наиболее полные сведения о всех возможных родственниках, а также подтвердить или опровергнуть родство — поможет генеалогический анализ. Родственные связи.

Определение национальности по ДНК

Другое дело, кому и на чем, после так называемой «всемирной катастрофы», понадобится и удастся расшифровывать эти молекулы? Этот вопрос остается загадкой.Можно ли по крови узнать национальность?

Это наиболее распространенный вопрос в этой областиОтвет: Несомненно, кровь, также как и любые фрагменты тела человека, может являться материалом для исследований.

Для тестирования подойдут и ногти, и волосы, и семенная жидкость, но чаще всего хватает и одной слюны. Поэтому, для того чтобы пройти тестирование, совсем необязательно сдавать именно кровь.Хоть название теста зачастую звучит как , на самом деле национальность, как таковую, в ходе тестирования генов человека не выявишь.Все национальности земли уже давно смешались так сильно, что в ДНК любого индивида найдется по сотне и больше аллелей, характерных для той или иной национальности.

Следовательно, «национальность» — скорее, понятие политическое, нежели биологическое.

Скажи мне свою группу крови, и я скажу кто ты

Аппараты, проводящие экспресс-анализ группы крови «по кровяному пятну», часто встречаются на вокзалах, в универмагах, ресторанах.

В Японии, а недавно и в США появились даже организации под названием «Общество АВ0», созданные для того, чтобы помогать отдельным лицам и руководителям предприятий принимать правильные решения, исходя из характеристик крови. — Не исключено, что такие услуги могут появиться и в России, — считает врач-психотерапевт, старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра здоровья человека Александр Шерман.

— Не секрет, что сегодня во многих коммерческих структурах в отделе кадров имеются нештатные астрологи и хироманты, которые подсказывают начальникам, какого человека брать на работу и на какую должность, где бы он смог раскрыть все свои таланты. Поэтому, помимо личной астрологической (натальной) карты и отпечатка ладоней, возможно, вскоре придется сдавать работодателю еще и каплю крови.

Новое в блогах

Картину распределения частот AB0, которая сегодня значится на географической карте, только лишь массовыми миграциями (популяционными волнами) объяснить нельзя.

Индейцы Южной и Северной Америки во всех племенах имеют только одну группу крови – 1-ю. В Европе и Африке доминируют 1-я и 2-я группы крови. В Азии значительная доля 3-й группы, на Дальнем Востоке немало людей 3-й и 4-й групп.

Кровь, обеспечивающая жизнедеятельность всех органов и систем, также течет в жилах каждого из нас. И при всей осознаваемой анатомической схожести мы существенно отличаемся друг от друга, прежде всего по своему биохимическому составу. Ранговые распределения Наша восприимчивость или невосприимчивость к тем или иным воздействиям определяется иммунитетом, который, собственно, и является способностью организма человека распознавать чужеродное и отвергать его.

И именно кровь ответственна за иммунитет, так как клетки крови – это и есть клетки иммунной системы.

Заметки практикующего целителя

Казалось бы – почему?

На этот вопрос пока существует не вполне четкий ответ. Группы крови системы АВ0 были открыты в 1900 году К. Ландштейнером, который смешивая эритроциты одних лиц с сывороткой крови других лиц, обнаружил, что при одних сочетаниях кровь свертывается, образуя хлопья (реакция агглютинации), а при других нет.

На основании этих исследований Ландштейнер разделил кровь всех людей на три группы.

В 1907 году была обнаружена еще одна группа крови — четвертая.

Было установлено, что реакция агглютинации, т.е.

свертывания, происходит при склеивании антигенов одной группы крови, которые находятся в красных кровяных тельцах — эритроцитах с антителами другой группы, находящимися в плазме — жидкой части крови. Разделение крови по системе АВ0 на четыре группы основано на том, что кровь может содержать или не содержать антигены А и В, а также антитела альфа и бета.