Главная - Интернет и право - Можно ли наклеить атермальную тонировку

Можно ли наклеить атермальную тонировку


Разрешена ли тонировка лобовых стекол атермальной пленкой


Поэтому прежде чем выехать на дорогу, ее необходимо проверить.Чтобы понять, разрешена ли атермальная тонировка, можно проверить ее показатели на светопропускаемость, в том числе и лобовое стекло. Согласно правилам дорожного движения можно тонировать задние стекла с любым процентом светопропускаемости.

Инспектор дорожного движения вправе проверить светопропускаемость тонировки только с использованием специального оборудования и на стационарном посту.Для этого необходимо:Измерить атмосферные параметры, как влажность, температура окружающей среды и давление.Стекло очищается и протирается насухо.Удостоверяющий документ о правильной работоспособности прибора должен обладать обязательной отметкой погрешности не более 2%.Если указанные выше условия не были соблюдены, это считается нарушением закона, поэтому в суде такие параметры, в виде доказательства о правонарушении,

Какая атермальная плёнка разрешена на лобовом стекле: плюсы и минусы поклейки

Сейчас её поклейку может позволить себе практический каждый автолюбитель в зависимости от надобности. Автолюбители очень хорошо отзываются об этом ноу-хау, так как плёнка:

  1. на 90 % пропускает солнечный свет;
  2. нет сильного нагрева лобового стекла;
  3. укрепляет стекло.
  4. отражает тепло;
  5. не так сильно нагреваются приборная панель и руль авто;
  6. защищает водителя и пассажиров от вредных ультрафиолетовых и инфракрасных лучей;
  7. на 98 % отражает от поверхности и, соответственно, не пропускает внутрь ультрафиолет;
  8. более чем на 30 % отражает блики;
  9. отражает инфракрасное излучение;
  10. уменьшается температура в салоне, что снижает затраты на климат-контроль, если таковой имеется;
  11. летом не пропускает тепло, а зимой его удерживает;
  12. препятствует выгоранию авто;

Знаете ли вы?

В момент, когда бьётся стекло, трещина движется со скоростью 4800 километров в час. Минусы продукта чаще всего касаются дешёвых и поэтому не очень качественных плёнок.

Законна ли атермальная тонировка, и какой за нее грозит штраф в 2020 году?

Затем необходимо аккуратно и, не торопясь приклеить пленку на стекло, не допуская при этом образования пузырьков воздуха. Лишние куски пленки по завершению приклеивания можно обрезать.Данный вопрос зависит лишь от качества самой пленки. Вне зависимости от формы исполнения, будь то стекло или же пленка, ввиду особенности технологии, атермальная пленка (стекло) представляет собой зеркало.

Если пленка является качественной, и при ее изготовлении не использовались металлы или же их оксиды, она не будет отсвечивать солнечный свет, и вы, соответственно, не будете мешать другим водителям.Если же пленка является низкокачественной, есть риск того, что между тонкими ее слоями находится не специальный заполнитель, а оксид металла. Это провоцирует образование солнечных бликов для других автовладельцев, что в свою очередь может привести к аварии.Теоретически, использовать атермальную пленку разрешено

Тонировка в два слоя

Часто, чтобы обновить тонировку, автовладельцы приклеивают пленку на напыленный тонировочный слой.

У этого вида двухслойной тонировки почти нет недостатков.

Главное — соблюдать правила оклейки и не забывать учитывать общий уровень затемнения стекол. Когда хочется получить особенный эффект, можно совместить две пленки с разными характеристиками. Например, атермальную пленку для снижения уровня нагрева салона и металлизированную пленку для отражения солнечных лучей, УФ- и ИК-излучения.
Довольно часто оклейку двумя пленками используют для получения красивого визуального эффекта — необычного оттенка или перелива.

Правда, в этом случае двумя пленками пользуются нечасто. Ассортимент современных тонировочных материалов настолько широк, что каждый автовладелец легко найдет именно тот вариант, который будет на 100% отвечать его требованиям. Если вы все-таки решились на тонировку двумя пленками, обязательно учитывайте три важнейших момента:

Атермальная пленка на лобовое стекло от солнца

А вот оклеивание поверхности доступно абсолютно всем, тем более что справиться с задачей тонирования под силу даже новичкам.

Именно благодаря термопленке можно быстро и эффективно разрешить проблему перегрева салона. Тонировка поверхности делает ее менее прозрачной для всех типов освещения. Даже самая обыкновенная пленка может задерживать освещение, таким образом способствуя затемнению салона. Однако от нагрева салона в знойные дни такое изделие не спасает.
Частенько после длительной стоянки температура внутри машины превышает показатель 40 °C. В таких условиях даже прикоснуться к кожаным сиденьям и рулю становится попросту невозможно, а о том, чтобы управлять таким транспортным средством, не может идти и речи.

Поэтому единственным достоинством классической тонировки, затемняющей салон, является то, что при ее помощи можно спрятать содержимое автомобиля и укрыть происходящее в машине от посторонних взглядов.

Атермальная тонировка авто


Есть немало слухов о том, как правоохранительные органы штрафуют невинных водителей по какой-то статье закона. Стоит разобраться в законодательных актах, получив информацию из первоисточника:

  • В , где описываются условия допуска авто, пункт 7.3 гласит, что есть условия и неисправности, в согласии с которыми автомобиль не может быть допущен к использованию на дороге. К этим условиям относится наличие дополнительных предметов и покрытий, которые ограничивают обзорность с места водителя.
  • Однако в примечаниях к этому пункту сказано, что к таким предметам не относится использование тонированных стекол и цветных пленок на ветровом стекле в верхней его части.
  • Также указывается, что светопропускание должно строго соответствовать .

Значит, применение термопленки разрешается.

Исключением является лишь использование . В то же время стоит учитывать, что атермальная тонировка также достаточно сильно зеркалит, что может стать основанием для штрафных санкций по отношению к водителю.

Тонировка стёкол автомобиля атермальной пленкой

Она наносится на стекла, не пропускает в салон тепло и ультрафиолетовое излучение.

Выделяют две основных серии:

  • ATR – имеет зеленоватый оттенок. Он считается нейтральным, не создает дополнительной нагрузки на глаза и не станет причиной утомляемости во время поездок.
  • LA – получила синеватый оттенок. Учитывайте, что такая пленка может несколько сказаться на степени утомляемости, поэтому большинство водителей выбирают первый вариант.

Даже во время сильной жары можно не беспокоиться относительно температуры в салоне.

Но водителя и пассажиров можно увидеть, не ухудшается обзор при управлении транспортным средством. Покрытие остается практически незаметным. Определить его удается по легкому синему, зеленоватому или бежевому оттенку стекла.

Тепловая энергия и ультрафиолетовое излучение задерживается, за счет чего удается создать комфортную атмосферу.

Атермальная пленка на лобовое стекло: отзывы, плюсы и минусы

В процессе изготовления получается материал с особыми свойствами.

При помощи атермальной тонировки можно продлить срок службы обивки, материалы не будут выгорать и терять внешний вид со временем.
На самом деле эти пленки состоят из более чем двадцати тончайших слоев различных металлов. Металл наносят посредством напыления. Когда на стекло попадает солнечный свет, то изделие может изменять свой оттенок – так работает установленная атермальная пленка на лобовое стекло «хамелеон». Отзывы – только положительные.Эти решения не ухудшают видимость и при этом защищают не только водителя от перегрева, но и отделку салона от выгорания или растрескивания.

Зеленый оттенок может меняться на прозрачный. Внутри тонированное таким образом стекло будет иметь немного желтый цвет.

Это придает салону комфорт и чувство уюта.

В условиях или ночью данная тонировка не мешает управлению.

Если встречный водитель едет с дальним светом, то обычно это ослепляет других участников дорожного движения – от этого явления также может спасти атермальная пленка на лобовое стекло.

Разрешена или нет атермальная тонировка хамелеон

Дело в том, что запрещена только тонировочная плёнка с определённым уровнем светопропускаемости. Это означает, что разрешается тонировка только со слабой затемнённостью.Какой-никакой, но это повод для любителей наклеить плёнку на стёкла своего любимого транспортного средства. Но есть вопрос, который волнует обладателей определённой плёнки.Речь идёт об атермальной тонировке Хамелеон, которая обладает рядом довольно полезных свойств, что привлекает многих автолюбителей.

Эта тонировочная плёнка становится всё более популярной.