Главная - Предпринимательское право - Можно ли к полису прикрепить 2 адреса

Можно ли к полису прикрепить 2 адреса


Как прикреплять полис


2 При посещении медицинского учреждения с вас имеют право потребовать только полис медицинского страхования и пенсионное страховое свидетельство. Место вашей регистрации совершенно не имеет значения, поэтому прикреплять полис к определенной поликлинике, как это делалось раньше, совершенно нет необходимости. 3 Страховая медицинская компания оплачивает ваше медицинское обслуживание независимо от того, в какую поликлинику вы обратились, и в каком медицинском учреждении проходите курс лечения.

4 Если с вас требуют что-то иное, кроме указанных документов и не хотят вас обслуживать, ссылаясь на то, что ваше местожительства не относится к медицинскому учреждению, в которое вы обратились, попросите письменный отказ с указанием причины.

5 Обратитесь в департамент отдела здравоохранения вашего региона. Сделать это вы можете лично или отправить письмо по почте и позвонить в указанную инстанцию через одну-две недели.

Можно ли прикрепится в двух разных городах к поликлинике одновременно

Возможно ли это сделать, не открепляясь от нашей нынешней поликлиники (т.к.

здесь мы получаем рецепт на молочку, да и вызывать врача, если вдруг чё не дай Бог, тоже будем отсюда).

Кто-нибудь так делал? были ли какие-нить сложности? И ещё, говорят, с этого года действует какой-то закон, по которому мы имеем право обращаца в любую поликлинику ( и вовсе необязательно по месту жительства или по прописке), да ещё и врача выбирать. РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства; * получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса; * предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования; * возвратность части страховых взносов при ДМС, если это определено условиями договора.

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

По идее, нужно прикрепляться к своей районной медсанчасти по месту проживания или по прописке.

Но прописан человек, например, в одном населенном пункте, а жить в другом или даже другом регионе. В этом случае он все равно имеет право прикрепиться к больницеи ему не имеют права отказать. В случае, если речь идет об одном населенном пункте, и человек хочет открепиться от одной поликлинике, например, своей районной, и прикрепить себя к той, что расположена чуть ли не на другом конце города, ему опять же не могут отказать в этом.

Правда, регистрируясь в «чужой» поликлинике, нужно быть готовым к определенным нюансам. Например, если человек живет в другом конце города, и решит вызвать врача на дом, т.

к. больница эту территорию не обслуживает, это не удастся сделать. Придется добираться до больницы самостоятельно.

В остальном, все то же самое.

Права пациента, о которых вы не знали: как поменять поликлинику при лечении по ОМС

Намного проще в обед или перед (после) работы сбегать в клинику рядом с офисом.

Открепляться от старой медсанчасти не нужно. Достаточно написать в новую заявление, и она сама сделает запрос в старую, чтобы забрать документы.

И мало кто знает, что можно сэкономить деньги, время и нервы, если прикрепиться для постоянного обслуживания к осознанно выбранной поликлинике. Да-да, по закону мы вовсе не привязаны к районке по месту регистрации («прописки»). А имеем полное право оформить прикрепление к медклинике в любой точке России.
Причем, это может быть как государственная (муниципальная), так и частная клиника, работающая в системе ОМС (точнее, говоря юридическим языком, осуществляющая прикрепление граждан для планового обслуживания по обязательному медицинскому страхованию).

Вместе с экспертами Всероссийского союза страховщиков мы составили памятку о выборе и замене поликлиники, а также ответили на вопросы, возникающие на практике. Три шага для получения качественной медпомощи 1.

Выбираем новую поликлинику. Для этого можно: — ориентироваться на советы друзей — знакомых; — зайти на сайт территориального фонда обязательного медстрахования в нужном регионе.

Приписка к двум поликлиникам


Мне ничего не удалось найти по этому закону. И ведь если есть полис, разве я не имею право на мед помощь в любой поликлинике?

Если я написала заявление на прикрепление в Митино, при посещении бутовской пол-ки это может как-то всплыть?

Мне могут отказать в бутово в приеме? Действительно ли теперь можно быть только в одной пол-ке? И что делать, если я просто не могу никак выбрать одну, если постоянно живу то тут, то там? И врачи разные в этих поликлиниках.В одной по одному направлению не очень,а в другой наоборот хорошие. Помогите, пожалуйста,разобраться.
Спасибо!Отвечает медицинский юристВ соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

граждане имеют право выбора медицинской организации (МО).

Право выбора реализуется в порядке, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2012 №406.

Прикрепление к поликлинике

Обращаем внимание, что для получения электронной услуги по прикреплению к поликлинике заявитель должен быть зарегистрирован на Московском портале государственных услуг с вводом СНИЛС. ВАЖНО: Прикрепиться через портал Mos.ru можно только к медицинским организациям, подведомственным Департаменту здравоохранения г. Москвы. Шаг 1 Выберите поликлинику из числа медицинских организаций, участвующих в системе ОМС скачать список поликлиник скачать список стоматологических поликлиник При осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с:

    перечнем врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников при оказании ими медицинской помощи на дому

Людмила Кирий: «Поликлинику в полисе ОМС можно менять один раз в год, чаще — при смене места жительства»

В некоторых поликлиниках имеются уже заготовленные на этот случай бланки.

При подаче заявления вас также должны ознакомить с перечнем участковых врачей, с количеством граждан, выбравших это учреждение, сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) участковых врачей при оказании помощи на дому, с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.— Это делается в какой-то конкретный период? Если вы до настоящего момента не писали заявление о выборе, то остаетесь прикрепленным к тому медицинскому учреждению, которое обслуживает территорию по месту

Как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу?

Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей.

Есть ли ограничения?— Поликлинику можно менять один раз в год или чаще — при смене места жительства (регистрации). При этом выбрать ее можно по территориально-участковому принципу (то есть по месту фактического проживания/регистрации) и по производственному (по месту работы/учебы).

Вы вполне можете получать медицинские услуги в другой, которая обслуживает ваш дом или же в той, к которой вы были прикреплены до этого. Если вы ни разу не переезжали, то городская система автоматически прикрепила вас к поликлинике по месту вашей регистрации.

В этом случае, достаточно позвонить в ближайшую поликлинику, чтобы уточнить эту информацию. Если же вы переехали и возникла нужда узнать, где теперь вам обслуживаться по медицинским проблемам, можно действовать некоторыми способами: «сарафанное радио» — просто спросить у тех, кто живет рядом с вами в том же доме или у председателя дома; через аптечный пункт неподалеку – как правило, аптеки хранят информацию о номерах телефонов ближайших поликлиник или центральной городской, где можно уточнить свой вопрос на горячей линии;

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Для решения Вашей проблемы, звоните: Вы можете также получить .

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги. Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения.

Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей.

Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр. Практика закрепления тех, кто живет в определенном районе, к конкретной поликлинике, се еще используется.