Главная - Интернет и право - Может ли дата записи в трудовой быть раньше даты основания для

Может ли дата записи в трудовой быть раньше даты основания для


Добрый день. подскажите, некорректная запись в трудовой книжке(дата приема и дата приказа не совпадают(предыдущее место работы))как быть? может ли этот стаж(ошибочный) входить в стаж для расчета больничного?


дата издания приказа не может быть ранее даты заключенного трудового договора. Следовательно, дата приема и дата приказа могут не совпадать. Если дата приема (начала работы) позже, чем заключен договор и приказ, ошибкой это не является.

В страховой стаж включают:

  1. периоды государственной гражданской или муниципальной службы;
  2. периоды иной деятельности, в течение которой сотрудник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  3. периоды военной службы и иной службы, если она поименована в Законе от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  4. время работы по трудовому договору;

В связи с чем, полагаем, что данный период работы нужно учесть в страховой стаж для расчета пособия.

Попросите работника предоставить копии приказов или справки с предыдущего места работы, чтобы установить ошибка это или действительно так оформлены документы.

Допустима ли запись о приеме на работу раньше даты выпуска книжки?

И при других обстоятельствах можно было бы перенести из испорченной трудовой книжки в новую трудовую все данные о работе работника (часть 3 п.

33 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 , но у вас сомнения именно в первой записи о приеме на работу. В связи с чем, если вы пойдете по пути оформления дубликата, все же запросите справку (ли копии приказов о приеме и увольнении) с предыдущего места работы. Так как в принципе, то, что трудовая книжка заполнена ранее, чем датирована дата ее выпуска, не делает ее недействительной, то можно вообще ничего не делать.
Но работнику порекомендовать взять справку с предыдущего места работы, если в будущем возникнут вопросы с Пенсионным фондом, то при помощи данной справки он сможет отстоять включение данного периода деятельности в пенсионный стаж. Тем более, что в настоящее время основным источником информации о стаже и заработке

Дата приказа на прием и дата начала работы должны совпадать?

Ирина Шлячкова Опубликовано23 августа 2022 в 10:28 Опубликовано23 августа 2022 в 10:28 Здравствуйте!

Это не будет противоречить действующему законодательству.

В трудовом договоре и в трудовой книжке дата начала работы должны совпадать. А дата издания приказа может быть и раньше. 17 августа 2017 17 августа 2017 17 августа 2017 18 августа 2017 18 августа 2017 18 августа 2017 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2022 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

На основании какого документа и в какой срок необходимо сделать запись о приеме на работу в трудовой книжке?

А в случае, когда трудовой договор не был оформлен в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, днем его фактического вступления в силу является день, когда работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (день фактического допуска к работе). На основании заключенного трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу, который, как считают эксперты в области трудового права, лишь оформляет состоявшийся трудовой договор, но не заменяет его.

Поэтому существенные условия, составляющие содержание трудового договора, и содержание приказа должны совпадать (дата начала работы, должность или профессия с указанием ­квалификации, структурное подразделение, в которое принимается работник). Работник считается принятым на работу с даты, зафиксированной в приказе работодателя: в распорядительной части текста необходимо зафиксировать (повторить) ту же самую дату приема на работу, что установлена трудовым договором.

Какая дата указывается в трудовых книжках при приеме на работу?

Размещается эта запись по ширине графы 3 раздела сведений о работе и включает в себя полное название организации в точном соответствии с уставными документами, а также при наличии – краткое наименование в скобках под полным.

При этом стоит отметить, что наименование организации не должно иметь порядкового номера или даты.

Оно может быть внесено как от руки, так и при помощи соответствующего штампа.

Она состоит из порядкового номера осуществляемой записи, проставляемого ниже наименования организации арабской цифрой, следующей за номером предыдущей записи раздела сведений о работе. В ней указывается дата, с которой сотрудник принят на работу. Она должна соответствовать приказу о приеме на работу.
Дата вносится арабскими цифрами, четырехзначной – для года и двухзначными с добавлением при необходимости ноля – для месяца и числа.

Она должна включать сведения о структурном подразделении предприятия, в которое принимается работник, содержать указание должности (профессии) с уровнем квалификации.

sovetnik36.ru

Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги!

На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи. Просьба к гостям-новичкам, пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ!

На большинство вопросов ответы уже даны.

Важно Пожалуйста, будьте взаимовежливы.

Наш с Вами форум — для приятного профессионального общения, сотрудничества и взаимопомощи. И, пожалуйста, не оставляйте в форуме активных ссылок на другие ресурсы — это понижает рейтинг нашего сайта в поисковых системах яндекс и др. Также для Вас чат кадровиков Отписаться от сообщений с форума Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Внимание У работника в трудовой книжке имеются записи за текущий год.

Ему необходимо внести

Рекомендуем прочесть:  Возврат обуви в магазин по чеку

Почему дата приказа в трудовой книжке стоит позже даты

Несмотря на то что в Инструкции не рассматривается подобный конкретный случай исправления ошибки в дате приказа, рекомендуем с целью защиты будущих пенсионных прав работника признать недействительной всю уже внесенную запись (с ошибочной датой приказа). И в следующей записи все оформить корректно, в т.ч. дату и номер ­(индекс) приказа по личному составу.

Пример СвернутьПоказать Полистать демо-версию печатного журнала на Электронная подписка за 8400 руб.

Инфо Оили 4-ки и доп.премия о.О Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Мила-Я [e-mail скрыт] Российская Федерация #11[154227] 9 сентября 2010, 8:15 Фекла писал(а): а в табеле 4-ки и переработка о.Оили 4-ки и доп.премия о.О я думаю бухи на это не пойдут. т.к. опомниться в сентябре, что в июле работник работал 4 часа Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Может ли дата приема на работу быть раньше даты увольнения с предыдущего места работы

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Запись содержит указание на наименование, дату, номер документа, на основании которого эта запись внесена (ст.

66 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), п. 20 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила)). Например, это может быть заверенная копия приказа или справка с места работы по совместительству (Определение Московского городского суда от 06.03.2012 N 11-7246, Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 05.02.2013 N 33-513/2013).

Как внести запись в трудовую, если дата увольнения по предыдущему месту позже даты приема по новому месту основной работы?

Также, обращаем Ваше внимание, что основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека, является трудовая книжка.

Следовательно, в случае обнаружения у сотрудника в трудовой книжке записей внесенных с нарушением законодательства, неточные записи лучше исправить в порядке, определенном Правилами внесения записей в трудовую книжку. Однако, в связи с тем, что накладка записей произошла уже в период отчислений страховых взносов работодателями, то при оформлении пенсии, дни, наложившиеся друг на друга, при определении права на пенсию будут учтены только один раз (п.

36 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555).

Учет стажа в этом случае производится пенсионным фондом, в первую очередь, по данным персонифицированного учета пенсионного фонда (п.