Главная - Социальное страхование - Могут вычеслить авто подельными номерами

Могут вычеслить авто подельными номерами


Автомобили двойники — схемы появления машин-двойников


Звонок в милицию, план Перехват, оформление всех документов в ГАИ. Угнанный автомобиль, как это почти всегда и бывает, не обнаружен, такова печальная статистика, увы. Чтобы съориентировать личный состав доблестных сотрудников ГИБДД на его поимку, все данные угнанного автомобиля вводятся в Федеральную Базу Розыска.

Далее, при попытке его регистрации на территории РФ, попытке вывоза за пределы России, или просто проверке агрегатов авто на посту ГИБДД автомобиль будет задержан и возвращен автовладельцу! Только это явно противоречит коварным планам автоугонщиков.

У злоумышленников остается два варианта: не перебивать номера агрегатов автомобиля, подделать документы под уже существующие номера и продать на диком авторынке, например, Москвы (сюда едут из многих регионов нашей необъятной страны за дешевыми автомобилями) — покупатель ведь узнает, что машина криминальная, только при регистрации

Автомобильные номера стали подделывать для обмана камер

Хотя машина всё это время была при нем — на дачном участке.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ Приглядевшись, Михаил понял, что на фотографии не его Ford Focus, а дорогой джип Porsche Cayenne, но с его регистрационными госзнаками. При этом в постановлении о назначении штрафов под фотографией Porsche Cayenne написано: «Ford Focus, черный».

— Всего мне пришло 11 штрафов — все за превышение скорости, — рассказал «Известиям» Михаил Кузнецов.

— Первое нарушение произошло 30 июня, а последнее — 30 июля. Водитель Porsche оказался лихачом — любил гонять по улицам города с большой скоростью. Рекорд нарушитель установил 7 июля на Мичуринском проспекте — 119 км/ч. Прежде чем отправиться в автоинспекцию, Михаил Кузнецов проверил свои штрафы в интернете на сайте gibdd.ru — они были выложены и в электронном каталоге.
— Фотографии на сайте были более четкими, чем на бумаге, поэтому на одной из них я даже сумел разглядеть за рулем Porsche водителя, — рассказал «Известиям» Михаил Кузнецов.

Машины-двойники или как обманывают камеры

Как правило, определить по записям, что правонарушение было совершено двойником, не составляет особого труда. Некоторые водители сами предоставляют «алиби», к примеру, распечатку установленной на машине или запись , которая доказывает, что водитель был на момент нарушения абсолютно в другом месте. Некоторые, наоборот, не желая платить штраф, пытаются обмануть, что будто бы не они были зафиксированы камерой, а угонщики.

Однако таких водителей быстро выводят на чистую воду, ведь у оперативников есть свои секреты, которые они не раскрывают.

Рекомендуем прочесть:  Социальная стипендия на 3 и 4 курсе

Недавно, например, произошел такой случай. В отдел розыска поступило обращение от владельца «», который представил доказательства того, что во время видеофиксации совершения нарушения его автомобилем, он, то есть «Форд», стоял в Химках в автомастерской.

Защита номерного знака авто от подделок

Лазерная метка отчетливо просматривается в виде небольших серых квадратов с надписью «RUS».

Кроме этого, машина-двойник отличалась от оригинала отсутствием одной противотуманной фары. После этого обращения, понадобилось всего 14 дней, чтобы вычислить настоящего преступника и его.
Использование голограммы – особый водяной знак в виде латинских букв «RUS», который наносится с внутренней поверхности светоотражающего слоя металлической пластины будущего автономера. Этот вариант защиты также должен просматриваться без специальных технических средств под 30-градусным углом. Согласно актуальному , водяной знак – обязательное средство защиты регистрационного автомобильного номера.
Это – гарантия его подлинности, как денежных знаков.

Нанесение голографического изображения также представляет собой строго регламентированную процедуру и является весьма затратной.

Это послужило причиной того, что российские изготовители автономеров в целях экономии наносят только лазерную метку, злоупотребляя доверием своих клиентов.

Штраф за езду без номеров и управление ТС с подложными регистрационными знаками (гос.

номерами).

Как правило, устанавливают их на передней и задней части транспорта, за исключением прицепов и мотоциклов.

На большинстве автомобилей есть номера, но те, кто ездит без них, несет ответственность за езду на автомобиле без гос. номеров. Согласно пункту 2 Основных положений ПДД, номера должны быть установлены на предусмотренных для этого местах. На механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

Пункт 2 Основных положений ПДД Если же они отсутствуют, то наказание за управление ТС без регистрационных знаков предусмотрено .

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Штраф за подложные номера (поддельные, не от своей машины) (Статья 12.2 КоАП РФ)�

То есть если сотрудники полиции остановят водителя и идентифицируют поддельные государственные знаки. Это довольно таки просто, особенно если они символьно не совпадают с документами.

Здесь необходимо сказать о мере ответственности для разных лиц, будь то частное лицо, должностное или юридическое. Поверьте, штрафы для юридических лиц очень даже значительные, но обо всем по порядку. Такое положение дел будет рассматриваться по статье 12.2 КоАП РФ

«Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»

.

Эта статья предусматривает , за . Она же предусматривает наказание и за установку подложных номеров, а также за управление ТС с ними. Это уже части 3 и 4 той же самой статьи КоАП РФ. Итак, мы с вами поняли, что случаев в связи с которыми водитель можете поставить неизвестно откуда взявшиеся у него номера много.

Рассуждения об этом можно почерпнуть из первого абзаца нашей статьи.

Поддельные документы на авто. Штрафы и наказания

Поэтому во избежание неприятностей с законом автолюбителям необходимо помнить об ответственности за использование поддельных, подложных или недействительных документов на автомобиль.

Наиболее часто встречающиеся ситуации – это использование недействительных документов. Такие документы выдаются уполномоченными органами и в установленном порядке, но по различным причинам (истек срок действия документа, в него внесены несанкционированные изменения, не изменяющие смысл, либо он по другим основаниям непригоден для дальнейшего использования) являются недействительными.

Использование недействительных документов не влечет за собой уголовной ответственности, так как в случае их предъявления сотрудникам полиции или других государственных органов считается, что их нет вовсе, поскольку право гражданина на управление или владение транспортным средством подтвердить больше нечем. В таких случаях предъявителя

Автомобильные номера стали подделывать для обмана камер (3 фото)

Хотя машина всё это время была при нем — на дачном участке. Приглядевшись, Михаил понял, что на фотографии не его Ford Focus, а дорогой джип Porsche Cayenne, но с его регистрационными госзнаками.

При этом в постановлении о назначении штрафов под фотографией Porsche Cayenne написано: «Ford Focus, черный». — Всего мне пришло 11 штрафов — все за превышение скорости, — рассказал «Известиям» Михаил Кузнецов. — Первое нарушение произошло 30 июня, а последнее — 30 июля.

Водитель Porsche оказался лихачом — любил гонять по улицам города с большой скоростью. Рекорд нарушитель установил 7 июля на Мичуринском проспекте — 119 км/ч. Прежде чем отправиться в автоинспекцию, Михаил Кузнецов проверил свои штрафы в интернете на сайте gibdd.ru — они были выложены и в электронном каталоге.

— Фотографии на сайте были более четкими, чем на бумаге, поэтому на одной из них я даже сумел разглядеть за рулем Porsche водителя, — рассказал «Известиям» Михаил Кузнецов.

Наказания и штрафы за подложные (поддельные) номера в 2020 году

(Обратите внимание: речь здесь идёт именно о факте установки подложных знаков. Фальшивые номера могут быть установлены на транспортное средство, находящееся в гараже, и за это можно получить наказание!) За это нарушение на физическое лицо может быть наложен административный штраф в размере 2 500 рублей, на должностное лицо, в чьи обязанности входит ответственность за эксплуатацию ТС – 15 – 20 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 400 до 500 тысяч рублей.

В четвёртой части статьи 12.2 речь идёт именно об управлении автомобилем с заведомо фальшивыми номерами. За подобное нарушение водителя лишают прав на срок от шести до двенадцати месяцев.

Как видим, штрафные санкции за использование подложных номеров весьма суровы.