Главная - Социальное страхование - Могу ли я у ратотодатедя взять трудовую книжку

Могу ли я у ратотодатедя взять трудовую книжку


Можно ли выдать трудовую книжку на руки сотруднику?


Чтобы оформить пенсию, сотруднику необходим именно оригинал трудкнижки. Это главный документ, который подтверждает период работы по трудовому договору (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015).

Кадровик обязан выдать трудовую в течение 3 рабочих дней со дня получения от работника запроса, составленного в свободной форме. Те же 3 дня даются и на возврат книжки работодателю — отсчитываются они с той даты, в которую ПФР вернет ее сотруднику. О других случаях выдачи трудовой книжки на руки ни ТК РФ, ни какие-либо иные нормативно-правовые акты не упоминают.

Кадровый документооборот ждут серьезные перемены. Введут ли электронные трудовые в ближайшее время, расскажет . Сотруднику очень нужен оригинал трудкнижки, при этом он не увольняется и не собирается оформлять пенсию.

Идти ли ему навстречу? В законодательстве однозначного ответа нет. Это значит,

Можно ли взять трудовую книжку у работодателя на время по закону в2019г

Чтобы обезопасить себя от утраты такого важного документа, кадровик может порекомендовать отметить факт отказа от предъявления претензий в случае наступления непредвиденных обстоятельств, повлекших его порчу или утерю.

Данная бумага должна храниться вместе с приложенными и заверенными в установленном порядке копиями каждой страницы трудовой у работодателя в течение всего срока ее нахождения вне организации. В настоящее время все чаще случаются ситуации, когда при оформлении выхода гражданина на пенсию уполномоченный орган требует оригинал всех необходимых документов.
Однако сотрудники отдела кадров зачастую бывают слишком дотошны к выполнению своих функциональных обязанностей и могут потребовать объяснения причины, для чего берется трудовая книжка.

В связи с этим в заявлении целесообразно указать следующие моменты: цель получения трудовой книжки} срок, на который работник берет трудовую книжку.

Можно ли взять трудовую книжку у работодателя на время по закону в2019г

При этом свое желание сотрудник должен подкрепить письменным заявлением.

Ни в Трудовом кодексе, ни в Инструкции, регламентирующей порядок ведения трудовых книжек, нет четкой позиции относительно содержания такого заявления.

Поэтому оно может быть составлено в произвольной форме. Однако сотрудники отдела кадров зачастую бывают слишком дотошны к выполнению своих функциональных обязанностей и могут потребовать объяснения причины, для чего берется трудовая книжка.

В связи с этим в заявлении целесообразно указать следующие моменты:

  1. цель получения трудовой книжки>
  2. срок, на который работник берет трудовую книжку.

Таким образом, основанием для выдачи трудовой книжки на руки работнику является заранее составленное им заявление. Иногда случаются ситуации, когда возникает вопрос о том, можно ли взять на время трудовую книжку и как обезопасить себя работодателю от наступления определенных последствий, например, таких как выплата денежной компенсации или необходимость восстановления трудовой книжки и всех содержащихся в ней записей. Для этого сотрудник отдела кадров при вручении трудовой работнику должен взять с него расписку.

Порядок предоставления копии трудовой книжки сотруднику компании

Заверенная копия приказа вручается заявителю после его регистрации.

Ответственность за своевременное и качественное исполнение этого приказа обычно возлагается на работника отдела кадров или бухгалтерии. После получения заявления от сотрудника работодатель должен удовлетворить его просьбу в течение трех дней. Это регламентируется нормативно.

Копию можно выполнить на ксероксе, также разрешается отсканировать, а потом распечатать или просто напечатать на компьютере вручную, но в таком размере, в каком оригинал. Трудовая книжка может копироваться полностью или частично (лишь затребованные листы).

Но в том и в другом случае обязательно наличие копии титульной странички.

А также обязательно нужно указывать, где хранится подлинник (название фирмы, номер дела, дату).

Возможен ли прием работника без трудовой книжки?


Только тогда не будет нарушено законодательство страны по поводу приема российского гражданина на новое место работы при отсутствии трудовой книжки.

На всех скопированных листах ставится отметка «Копия верна». А на последней страничке работодатель делает запись о том, что сотрудник в настоящее время работает в данной организации.

Все данные, внесенные в новый документ, обязаны быть заверенными нанимателем при помощи его подписи и печати предприятия.

Если работник в этой ситуации потребовал заполнения сведений из старой трудовой книжки, кадровик может поступить двумя способами:

  1. Кадровый работник вносит в предъявленный документ данные о нынешнем месте службы, а для заведенной ранее трудовой книжки составляется акт, который признает ее испорченность.
  2. Принесенный документ не принимают, но при увольнении сотрудника ему выдают его новую трудовую книжку, в которой заполняют сведения о работе на этом предприятии.

На сегодняшний день существует огромное количество граждан, имеющих несколько трудовых книжек либо их дубликатов.

На какое время можно взять трудовую книжку из отдела кадров

При обращении сотрудника о получении документа, инспектор отдела кадра, ссылаясь на ст.

Но в соответствии с Трудовым кодексом нашего государства работник не имеет права предоставлять при устройстве на работу более одного документа, предназначенного для подтверждения его трудовой деятельности.
80 [info]Трудового кодекса РФ, вежливо отказывал в просьбе, объясняя, что трудовая книжка выдается работнику на руки в последний рабочий день. В законодательстве нигде не было указано конкретно, что трудовую книжку, являющуюся основным документом о трудовой деятельности ее владельца нельзя выдавать работнику на руки в то время, когда он продолжает работать в данной организации, в основном руководители предпочитали ссылаться на статью 62 ТК РФ, где не было оговорена выдача подлинного документа.

[/info] В случае необходимости получения сведений о его трудовой деятельности, работнику по заявлению, в течение трех дней выдавалась копия трудовой книжки, заверенная в организации. Как написать заявление для получения на руки трудовой книжки Само собой разумеющимся является факт, что для выдачи трудовой книжки

Рекомендуем прочесть:  Кофейный автомат для бизнеса

Трудовые книжки: правила выдачи трудовой книжки, проблемные и спорные ситуации

Если в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой книжки на руки (об отказе получить трудовую книжку должен быть составлен акт, подписанный свидетелями), и по этим причинам невозможно выдать трудовую книжку, работодатель должен предпринять следующие действия.

В адрес работника направляется заказным письмом с уведомлением письменное требование явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте, поскольку пересылка трудовой книжки почтой допускается только с его согласия. Работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки со дня направления такого уведомления (статья 84.1 ТК РФ).

Обратите внимание! На практике встречались случаи, когда уволенный работник в судебном процессе заявлял, что он действительно получал конверт с письмом от работодателя, но в данном письме не содержалось требования

Отзывы в каких случая можно взять трудовую книжку с работы

Панда 9 июля 2013 в 11:20 #12 0 Бродяга ru: Панда, ответ ни о чем! Это не просто ответ, а уже установленная практика.

А Вам законы нужны? Полагаю что ответ достаточно прост что бы ссылаться на закон.

Бродяга ru 9 июля 2013 в 11:20 #13 0 babaj: Заверенную копию (обосновать, если подозрений боитесь, можно «для получения кредита» например) babaj,не пробовали пост # 3 читать!

Панда: Это не просто ответ, а уже установленная практика.

Думаю, что потенциального работодателя устроит и копия трудовой книжки, так как Вам в случае трудоустройства придется увольняться, и новый работодатель все равно будет знать, что на момент обращения Вы работали в другой организации (кстати, это совсем не «минус», а скорее — «плюс» Вам, значит Вы востребованы). А вот насчет диплома мне не понятно. Почему Вы сдали в ОК оригинал диплома?

Вы должны были при устройстве на работу предъявить диплом, а инспектор ОК оставляет в Вашем личном деле копию диплома, так что диплом в любом случае заберите и храните у себя.

На сколько дней можно взять трудовую книжку из отдела кадров

А о том, что произойдет, если книжка не будет отдана работнику, узнайте из материала «Не выдали вовремя трудовую уволенному работнику — придется платить?».

  1. По заявлению работника на выдачу трудовой книжки на руки (ст. 62 ТК РФ), если оригинал требуется предъявить в орган обязательного соцстрахования (обычно — для оформления страховой пенсии по старости). Чтобы оформить пенсию, сотруднику необходим именно оригинал трудкнижки. Это главный документ, который подтверждает период работы по трудовому договору (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015). Кадровик обязан выдать трудовую в течение 3 рабочих дней со дня получения от работника запроса, составленного в свободной форме.

Оно может быть написано как от руки, так и напечатано любым способом: на машинке пишущей или компьютере.