Главная - Корпоративное страхование - Могу ли я поменять солнцезащитные очки в течение двух недель

Могу ли я поменять солнцезащитные очки в течение двух недель


Могу ли я обменять очки


Но, насколько я знаю, все-таки можно сдать очки, которые не подошли по оправе, — если она разонравилась. Как и в какой срок это можно сделать? Если очки качественные, но не устраивают вас «по личным обстоятельствам» (скажем, попросту не нравятся), то при обращении в оптику вы вправе рассчитывать на следующее: 3.

На самом деле ответить однозначно на ваш вопрос не так просто.

Еще лет десять — пятнадцать назад «приметы» мужских и женских были достаточно определенными. Среди женских оправ преобладали овальные формы и формы «кошачий глаз» или «бабочка» Мужчинам оставались прямоугольные формы и очки-«капли» или «авиатор». Если в коллекциях женских оправ попадались яркие цветные модели, то цветовая гамма для мужчин ограничивалась серым, коричневым, а также классическими «черепаховым» и табачным цветами.
В соответствие со статьей 502 ГК РФ и статьей 25 закона «О защите прав потребителей» обмен (возврат) готовой продукции (кроме контактных линз) возможен в течение 14 календарных дней со дня получения заказа .

Скажите, возможен ли возврат солнечных очков в магазин?

5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты). 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

п.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

Приобретенный очки исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не подошел цвет очков;
  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

важно!если очки является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате. Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате очков имеет следующие обстоятельства:

  1. закончился ли гарантийный срок;
  2. закончился ли Срок службы.
  3. установлен ли Срок службы на очки;
  4. установлена ли гарантия на очки;
Рекомендуем прочесть:  Закон о растреле в россии

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой очков, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент
  2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за очки суммы;

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин

25 Закона РФ от 07.02.1992 N, поскольку относятся к медицинской технике.Перечень товаров, которые не подлежат обмену по основаниям, указанным в ст.

25 Закона N, утверждает Правительство РФ. Утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Данный Перечень является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.
В п. 1 Перечня включены в том числе инструменты, приборы и аппаратура медицинские.

В свою очередь, Общероссийский классификатор продукции (ОК), утвержденный Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301, к медицинской технике () относит приборы и аппараты медицинские ().

Очки солнцезащитные () в соответствии с ОКотносятся к приборам и аппаратам медицинским, а также к медицинской технике. Следовательно, солнцезащитные

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин?

Кроме этого изделия не должны относиться к средствам для профилактики и лечения заболеваний. В противном случае вещь не подлежит обмену и возврату на основании Постановления Правительства Российской Федерации N55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену»

.

Если ранее приобретенный товар имеет заводские дефекты, то продавец не вправе отказать клиенту в обмене очков на аналогичное, но качественное изделие. Вопрос, подлежат ли возврату солнцезащитные очки, волнует покупателей уже на протяжении длительного времени. В ПП РФ N55 содержится перечень товаров, не могут быть возвращены или обменены.
К их числу относят средства, используемые для лечения или профилактики различных заболеваний, например линзы очковые.

Вернуть солнцезащитные очки


Если линзы Ваших очков без диоптрий, то можно попробовать.

Однако, возможно они отнесены к предметам личной гигиены, как заколки или расчески, например.

Посмотрите инструкцию или ярлык, к какой категории отнесен данный товар. 2. Могу ли вернуть деньги за солнцезащитные очки? (причина: очень светлые) 2.1.

Нет, по даному основанию вернуть очки не получится, поскольку это не является недостатком товара. Хотя конечно можете попробовать, может и согласится продавец. 3. Можно ли вернуть в магазин оптики солнцезащитные очки и в течении какаго срока? 3.1. Здравствуйте, они надлежащего качества? 14 дней. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.
от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин — советы юриста

При этом в законе ничего не сказано конкретно о солнечных очках, которые не несут в себе никакой лечебно-профилактической нагрузки и используются исключительно для защиты глаз от солнечного света.

Если, конечно, линзы дополнительно не снабжены диоптриями. Так можно ли вернуть очки? Если покупатель, желая отказаться от купленной пары надлежащего качества, получает отказ от администрации магазина, которая аргументирует это принадлежностью товара к указанному выше перечню, то он должен понимать, что действия продавца неправомерны.

Но в то же время ему следует знать, что по закону вернуть с получением денежной компенсации можно только те покупки, которые не подлежат обмену. Таким образом, отказаться от солнечных очков, которые просто не подошли – разонравился фасон, оправа оказалась великоватой, стекла слишком темные и т.д. – получится только в том случае, когда магазин не сможет предложить подходящей альтернативы для замены.

Могу ли я поменять очки купленые в оптике

Очков это правило также касается.Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ. Если же товар дефектов не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.

Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними.

Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.Например, как вернуть очки, сделанные на заказ?

В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежитДля того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен:Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока.Дефект должен быть вызван ошибкой производства, а не неправильным использованием товара.Покупатель обязан предоставить чек, квитанцию об оплате либо любой другой документ, подтверждающий оплату.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин после покупки

Если исходить из этого, то они не несут никакой лечебно-профилактической нагрузки и не могут считаться полноценным медицинским товаром. Если вы хотите обменять товар надлежащего качества, то необходимо обратиться с ним к продавцу.

При этом нужно сохранить:

  1. внешний вид очков;
  2. их упаковку;
  3. инструкцию, сопровождающую документацию.
  4. пломбы и ярлыки;
  5. чек;

Читайте также: Дальнейшие действия будут зависеть от продавцов. Они могут пойти к вам навстречу или отказать. Во втором случае необходимо написать претензию на имя директора магазина или оптики.

В ней вам нужно указать, что отказ был неправомерным.

Ссылайтесь на то, что никакого лечебного эффекта солнцезащитные очки не несут, поэтому их нельзя считать медицинским товаром.