Мое дело как работает


Мое дело как работает

Бухгалтерия для чайников: онлайн сервис «Мое дело»


Родственники или приятели денег за помощь, наверно, не возьмут, но постоянно «напрягать» их неудобно. К тому же претензии к качеству их работы вроде бы как похожи на стоматологический осмотр дарёного коня.Для вас есть хорошая новость!

В наше время имеется возможность самостоятельно, не будучи бухгалтером, не только качественно составлять отдельные отчетные документы для ИФНС, но и полноценно, комплексно, вести бухгалтерию в необходимом объёме!Решение проблемы заключается в использовании бухгалтерии для чайников типа «интернет-бухгалтерия» – она же бухгалтерия онлайн.Сегодня в России существует несколько неплохих сайтов, предоставляющих такие услуги.

Расскажу о первом из таких сервисов в стране – Моё дело.Сервис появился в 2009 году.

По данным Forbes он входит в число крупнейших облачных сервисов России. В 2010 году удостоен «Премии Рунета». Постоянно развивается, расширяет возможности для

Мое дело — обзор онлайн бухгалтерии или электронный документооборот через интернет

Оперативное оформление заказов, взаимодействие с поставщиками, автоматическое регистрирование продажных и возвратных операций – далеко не полный перечень функциональных возможностей интернет бухгалтерии.На основе данных по банковским операциям и размера оплаты труда сотрудников, интернет-сервис не только автоматически рассчитывает и формирует отчетную документацию в контролирующие органы (ФСС, ПФР и налоговую инспекцию), но и осуществляет отправку подготовленных деклараций по ТКС каналам связи.Обширная база бланков позволяет быстро найти и заполнить .Сайт «Мое дело» представляет возможность самостоятельного изучения правил ведения учета в онлайн бухгалтерии, с помощью просмотра на интересующие темы.Например, для меня очень актуален урок для индивидуальных предпринимателей (ИП), ибо я таковым и являюсь:Без интернета современную жизнь невозможно представить.

Предприниматели не только используют

Обзор сервиса онлайн-бухгалтерии «Мое дело»

Если для вас удобство на первом месте, то вы точно оцените. Оценка: 5 Интернет-сервис можно опробовать бесплатно.

Для этого нажмите на красную кнопку Попробовать бесплатно.

После этого выбираем форму бизнеса и систему налогообложения. Регистрация завершена. Начать можно с заполнения реквизитов. Для этого нужно нажать на пиктограмму в виде шестеренки рядом с кнопкой Выйти.

Заметьте, что здесь можно вводить все данные, связанные с фирмой: налоговая инспекция, пенсионный фонд, фонд социального страхования, расчетные счета, электронные деньги, счета и акты и другую информацию.

Давайте проверим, насколько удобно работать с системой. Зайдем в раздел Деньги и создадим Поступление средств (создайте Поступление денег). Как видим, чтобы создать поступление средств в сервисе интернет-бухгалтерии , нужно указать источник денег. Выберем Доход от продажи товара. По аналогии, столь же легко добавляются документы в систему.
Переходим в раздел документы интернет-сервиса .

Рекомендуем прочесть:  Мат капитал индексация в 2020 пфр

Интернет-сервис «Мое дело»: реальная помощь бухгалтеру

Один год обслуживания будет стоить 17 990 рублей.

  • Составление отчётности в налоговые органы. Один год обслуживания будет стоить 3990 рублей.
  • Тариф с обслуживанием УСН и ЕНВД, но без сотрудников.

    Один год такого обслуживания составит 9300 рублей.

  • Тариф с обслуживанием УСН и ЕНВД с сотрудниками до 5 человек.

    Один год бухгалтерского обслуживания составит 14 700 рублей.

  • Для удобства клиентов в программе бухгалтерии «Моё дело» предусмотрено несколько способов оплаты услуг:

    1. квитанция с оплатой в отделении Сбербанка;
    2. услуга Альфа-клик, могут воспользоваться владельцы счетов в Альфа банке;
    3. банковские карты МастерКард или Виза;
    4. безналичным платежом с ;
    5. платежом со счёта в Промсвязьбанке;
    6. платежом с Киви-кошелька, Вебмани или Яндекс. Деньги.

    Кроме этого можно воспользоваться услугами в кредит с погашением один раз в месяц.

    Интернет-бухгалтерия «Мое дело»: отзывы. Онлайн-бухгалтерия для малого и среднего бизнеса

    В штате компании, главный офис которой располагается в Москве, состоит порядка четырехсот сотрудников.Что же предлагает интернет-бухгалтерия «Мое дело»?

    Отзывы пользователей утверждают, что облачный сервис позволяет им буквально в несколько кликов производить уплату налогов и взносов, сдавать любую отчетность через сеть интернет, формировать акты, договора, счета, накладные и т. д. Кроме того, благодаря интеграции сервиса с такими крупными банками России, как «Промсвязьбанк» и «Альфа-банк», «СДМ-Банк» и «ЛОКО-банк», выписки со счетов клиента автоматически загружает для пользователя интернет-бухгалтерия «Мое дело».Личный кабинет клиента, в который бизнесмен может войти с использованием электронного ключа, сохраняет и отображает все получаемые данные.

    Удобная бухгалтерия

    Обмен данными с банками Обмен данными с другими сервисами для бизнеса Команды, поделенные по отраслям.

    При этом происходит автоматическое распределение денежных потоков по статьям доходов и расходов, рассчитываются суммы налогов и т. д. Именно этим и привлекает предпринимателей интернет-бухгалтерия «Мое дело».

    В каждой команде бухгалтера, юрист, налоговик, кадровик и бизнес-ассистент.

    Бизнес-ассистент

    Главный бухгалтер

    Кадровик

    Юрист

    Бухгалтер-первичник

    Налоговик Наши тарифы Ваш оборот в месяц до 500 тыс.

    Вашу компанию будет вести та команда, которая знает всю специфику вашей отрасли. Бухгалтер найдет все возможные способы безопасного снижения налогов. Юрист предусмотрит все риски при составлении договоров. А бизнес-ассистент возьмет на себя текучку.

    свыше 6 млн. Для розничнойторговли

    1. Приложение «Рабочее место кассира»
    2. Онлайн-касса «Атол»
    3. Фискальный накопитель
    4. Товароучетная система
    5. Интернет-бухгалтерия
    6. Сканер штрих-кодов

    от 1 624 в месяц Для оптовойторговли

    1. Складской учет
    2. Интернет-бухгалтерия
    3. Поиск по первичным документам
    4. Отслеживание оплат отгрузок
    5. Печать документов

    от 1 624 в месяц Для онлайн-магазинов

    1. Открытое API для обмена данными с другими сервисами
    2. Товароучетная система
    3. Интеграция с платежными системами
    4. Интернет-бухгалтерия
    Рекомендуем прочесть:  Инфляция на 2020 год

    от 1 624 в месяц

    Отправка отчетности через Мое дело — обзор сервиса и отзывы


    Отчеты можно отправлять в 4 государственных органа: налоговую, Пенсионный фонд, ФСС и Росстат.

    Электронная подпись хранится в облаке. Спецоператором связи для «Моего дела» выступает ЗАО «Калуга Астрал». Читайте также: Работа в Моем деле позволяет: Отправлять отчеты в заявленные контролирующие органы. Количество отчетов для отправки разработчик не ограничивает. Отслеживать состояние каждого отправленного отчета.

    По каждому Мое дело показывает один из трех статусов: отправлен, доставлен и принят.

    Формировать основные декларации прямо в сервисе.

    Отметим, что заполнить в Моем деле можно не все формы отчетов, но если какой-то формы не предусмотрено, ее можно загрузить файлом в формате xml. Сформировать такой файл нужно будет в сторонней программе.

    Загружать файлы отчетов в формате xml.

    Вести переписку с налоговой, отправлять запросы на сверку с бюджетом.

    Как оформить работника?

    Унифицированная форма графика сменности законодательством не утверждена.

    Организация при его составлении может воспользоваться формой табеля учета рабочего времени.В сервисе. В сервисе, к сожалению, не предусмотрен учет работы сотрудников по сменному графику.

    Разработка стоит в планах, но сроки реализации подсказать не могу. На данный момент могу предложить следующее отражение в сервисе: Устанавливать ежемесячно оклад работникам — пропорционально установленному им количеству смен на месяц.

    Т.е. рассчитывать оплату за месяц и отражать как оклад за конкретный месяц.

    Вам нужно самостоятельно количество рабочих дней (часов) умножить на дневную (часовую) ставку и полученную сумму внести в сервис как оклад сотрудника за определенный месяц. А сервис будет рассчитывать налоги с заработной платы сотрудника, который Вы укажите ему как оклад за каждый месяц.

    Так зарплата будет каждый месяц разная в зависимости от отработанных дней сотрудником.

    Почему некоторые профессии обречены исчезнуть?

    Разбираем на примере бухгалтеров и онлайн-бухгалтерии

    Что это такое и как работает система онлайн-бухглатерии для малого бизнеса? Сегодня Reconomica подробно рассмотрит его возможности по сравнению с содержанем бухгалтера в штате. Содержание материала Сначала — общие сведения.

    — онлайн-сервис, который упрощает (и частично автоматизирует) ведение бухгалтерии и предоставляет консультации юристов, налоговиков, кадровиков и бизнес-советников.

    Можно указать свою сферу деятельности, и с вами будет сотрудничать тот эксперт, который специализируется именно на этом направлении бизнеса.

    На сайте есть набор функций — от расчета налогов до выставления счетов, и своя команда бухгалтеров и юристов, для консультаций и поддержки. Сервис платный, доступ к нему предоставляется по подписке.

    Смысл, однако, есть. Разобраться в интерфейсе просто, и небольшое предприятие сможет сузетсвенно экономить на услугах бухгалтера.