Главная - Недвижимость - Мероприятие для пенсионеров вокальное творчество

Мероприятие для пенсионеров вокальное творчество


Мероприятие для пенсионеров вокальное творчество

Комплекс вокальных упражнений для работы с пожилыми людьми в любительском хоре


С возрастом происходит образование асбестовых и зерновое перерождение в хрящах гортани. С возрастом увеличивается распространение плоского эпителия на голосовых складках. Развивающаяся атрофия слизистых желез вестибулярного отдела объясняет появляющуюся сухость слизистой гортани и снижение ее защитной способности, в вестибулярных складках развивается жировая ткань.

Голосовые складки в старческом возрасте не эластичны, много соединительной ткани, голос ломающийся, дребезжащий, теряет половую дифференцировку. На старение голоса влияют атрофические и дегенеративные процессы в глотке, гортани и легких. хор пожилой культура вокальный Функциональные изменения голоса в старости заключаются в потере грудного голоса быстрой перемене высоты и окраски голоса, падении силы голоса.

Возникает дрожание, детонирование голоса, зависящее от центрального изменения силы нервного импульса.

Верхняя граница голоса у мужчин повышается, а у женщин понижается.

Сборник сценариев по итогам Краевого конкурса на лучший сценарий мероприятия для людей пожилого возраста

Мы хотим поблагодарить всех авторов, а также начальников отделов культуры муниципальных образований края за плодотворное сотрудничество.

Одной из главных задач конкурса было показать на практике различные формы и виды, а также тематику культурно-массовых мероприятий для пожилых людей, которые можно использовать в работе в течение всего года, а не только в День пожилого человека.

Поэтому среди работ, присланных на конкурс, хотелось бы отметить сценарии: вечера отдыха, посвященного семейным парам, «Белой акации гроздья душистые» Татьяны Владимировны Тимофеевой, тематического вечера «Любви все возрасты покорны» Анатолия Васильевича Ерошкова, тематического вечера «По волнам нашей памяти» Марины Александровны Кадочниковой за грамотно подобранный, интересный людям старшего поколения материал.

Оригинальный сценарный ход выделил среди других работ вечер отдыха «Бабушкин чемодан» Юлии Борисовны

МБУК «Культурно — информационный центр»

Вед. 1: Это столпы жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья. Это хранители очага каждого дома.

Вед. 2: Сегодняшний праздник – это день благодарения нашим ветеранам за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым вы делитесь с молодым поколением, вашими детьми и внуками – то есть с нами. Вед. 1: Мы желаем старшему поколению уважения близких, здоровья на все годы и долгой жизни на радость всей семье! С праздником! Вед. 2: Мы приглашаем на сцену заместителя главы Администрации Змеиногорского района по социальным вопросам Розу Викторовну Григорьеву.

Поздравление. Вед. 1: Проведение районного фестиваля «Живите в радости!» стало доброй традицией. Вед.

Сценарий литературно-музыкального вечера для пожилых людей «А музыка звучит…»

Робко и доверчиво, Удивленно вскинет бровь.

И это так здорово! Вед. 2: Сегодня наш ретро-фестиваль посвящён Году российского кино, а это значит, что со сцены будут звучать песни из популярных советских кинофильмов. Вед. 1: Уважаемые зрители не жалейте своих ладошек, аплодируйте громче!

Радость утра, мудрость вечера, Запах леса, ширь лугов, Всё в той песне непридуманной Словом за душу берёт, Как гитара семиструнная В небе радуга поёт! Нашу музыкальную программу начинает Руслан Гагин песней __________________________________________________________________ Музыка окружает нас с самых первых дней нашего появления на земле.
А что же мы слышим в первые дни, недели, месяцы жизни?

(Все отвечают: Колыбельные!) Ну, конечно же, колыбельные песенки, которые поёт мама. Ну, вот вы сами стали мамами, а потом и бабушками. Какие колыбельные вы пели своим детям и внукам?

(Гости поют колыбельные песенки) Спасибо, молодцы.

А можете ли вы вспомнить какую-нибудь песенку из своего раннего дошкольного детства? (Присутствующие отвечают) Как здорово, что вы не забыли этих песен! Что ж, время идет вперёд, и вы вместе с ним.

Вот вы уже и в школу пошли.

Мероприятие для пенсионеров вокальное творчество

Одни старики смиряются, другие бунтуют, а часть пенсионеров, наиболее активная и здравомыслящая, не желая пребывать в состоянии застоя и изоляции, ищет выход из тупика. Он говорил не только о передаче каких-либо культурных знаний через нее (языка, мотивов и пр.), но и об успокаивающем и балансирующем человеческую психику воздействии. Мероприятия для пожилых людей направлены на развлекательную часть жизни пенсионеров.

В молодости и в зрелой жизни человек много времени проводит в работе и домашних делах. Развлечения и праздники украшают жизнь, расслабляют, помогают отвлечься от забот, заряжают энергией и позитивом. Хоровое пение развито во всём мире.

Есть такие страны, где свой хор имеет каждая деревня, каждая школа, каждая фабрика. В этих странах регулярно проходят фестивали хоров. Наша родина не входит в число мировых лидеров по количеству хоров на душу населения, но и у нас хоров немало.

1.5. Партнер Конкурса — отделение Пенсионного фонда России по Кировской области. II. ЦЕЛИ КОНКУРСА 2.1. Цель Конкурса — поддержка творческого потенциала пожилых людей через участие их в любительских коллективах вокального творчества.

2.2. Задачи: — популяризация вокально-хорового творчества пожилых граждан; — содействие росту исполнительской культуры и мастерства вокально-хоровых коллективов; — повышение статуса пожилого человека в обществе и его роли в творческом, культурном и социальном развитии страны; — обмен опытом и укрепление творческих контактов между творческими коллективами. III. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ Финал Конкурса проводятся 21 февраля 2020 года в КОГАУК «ОДНТ» (г.

Киров, Октябрьский проспект, 38).

IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ И УСЛОВИЯ КОНКУРСА 4.1. К участию в Конкурсе приглашаются любительские вокально-хоровые коллективы численностью не менее 8 человек.

Праздничное мероприятие для пожилых людей

В школах и детских садах проводятся утренники с участием дедушек и бабушек.

1 октября официально назначен Днем пожилого человека, и будем надеяться, что в скором будущем он перерастет в добрую традицию, когда пенсионеры будут ощущать праздничную атмосферу, теплоту и внимание родных людей. В городских библиотеках мероприятия для пожилых людей проводятся ежегодно. Осенняя погода навевает поэтическое вдохновение организовать в книжном царстве для пенсионеров творческое события и уютные вечера.
Собираясь для подобных встреч, люди почтенного возраста имеют возможность послушать красивые стихотворения, песни, принять участие в викторинах, разгадывать загадки и обмениваться приятными воспоминаниями. Осенью названия мероприятий для пожилых людей в библиотеке имеют соответствующий контент.»Года текут, как строки в книге».

На этой встрече обсуждают любимых писателей, знакомятся с биографией и знаменательными событиями из жизни известных классиков.

Мероприятия для пожилых людей: цели и советы по организации

Как правило, родственники, по причине своей занятости, не могут уделить должного внимания престарелому человеку.

Старики впадают в депрессию от своей невостребованности, возникают какие-то обиды, порой на этой почве развиваются хронические заболевания.

Много свободного времени – вот главный враг пожилых людей. Чтобы вернуть человеку смысл жизни и радость в глазах после выхода на пенсию, и существуют мероприятия для пожилых людей.

Почему проведение мероприятий для пожилых людей это так важно Существует, так называемая, самоорганизация мероприятия.

Так, при самоорганизации существуют проблемы следующего характера: Это и финансовые проблемы;

Конкурс «Вокальное творчество»

!

Выйдя на пенсию, многие пенсионеры наслаждаются отдыхом на любимой даче, с головой окунаются в воспитание внуков, появляется время посетить разные города, овладеть какими-нибудь навыками. Но бывает и так, что человек не может определиться, чем бы ему занять себя.
Сегодня

ПОЛОЖЕНИЕ ПРАВИЛА СТОИМОСТЬ ОПЛАТА ДИПЛОМЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ На конкурс принимаются работы по следующим подноминациям: – Сольное пение; – Академическое направление; – Народное направление; – Эстрадное направление; – Вокальные ансамбли (дуэты, трио и т.д.); – Академические хоры; – Ансамбли народной песни; – Фольклорные ансамбли; – Вокально-эстрадные группы; – Любые коллективы; – Хор; – Тексты песен собственного сочинения; – Песни любого направления.

Уровни: Профессиональный уровень – исполнители, обучающиеся в профильных образовательных учреждениях(детские музыкальные школы, школы искусств, а также колледжи, училища, институты, консерватории, академии).

Любительский уровень – самодеятельные исполнители (дома творчества, школы, кружки, дома культуры и др.).

Возрастные категории участников: Первая категория: До 7 лет (включительно) Вторая категория: С 8 до 9 лет (включительно) Третья категория: С 10 до 12 лет (включительно) Четвертая категория: С 13 до 15 лет (включительно) Пятая категория: С 16 до 18 лет (включительно) Шестая категория: С 19 до 25 лет (включительно) Седьмая категория: С 26 лет до 35 лет (включительно) Восьмая категория: С 36 лет до 45 лет (включительно) Девяткая категория: С 46 лет без ограничения… Десятая категория: Смешанный коллектив. Возрастная группа коллектива определяется по среднему возрасту участников (сумма возрастов коллектива делится на количество участников). Выступления принимаются в аудио или видео форматах.