Главная - Корпоративное страхование - Медкомиссия на нарезное оружие

Медкомиссия на нарезное оружие


Справки на оружие


Продолжительность оформления – не более 90 минут! Медицинское освидетельствование включает в себя прохождение всех необходимых врачей, а также получение медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, согласно приказу Минздрава РФ от 30.06.2016 №441н.

Требования к оформлению справки на оружие (форма 002-О/у):

  1. Граждане РФ, имеющие регистрацию в других регионов (в т.ч. Московская область), дополнительно представляют заключения из наркологического и психоневрологического диспансеров
  2. Граждане РФ, не состоящие на наркологическом и психоневрологическом учете.
  3. Граждане РФ старше 18 лет.
  4. Граждане РФ, имеющие ПОСТОЯННУЮ регистрацию в Москве, независимо от округа прописки.

Каких врачей необходимо пройти для получения справки на оружие нового образца в 2020 г. *:

  1. Осмотр врачей:

Порядок получения разрешения на нарезное оружие

При этом на каждую единицу приобретаемого оружия требуется отдельная лицензия.

Разрешение же выдается уже после покупки оружия и постановки его на учет. Данный документ необходимо оформить в течение двух недель с момента приобретения. Далее будут подробно рассмотрены все шаги, которые необходимо выполнить, если вы желаете получить лицензию и разрешение на нарезное оружие. Сразу следует оговориться, что право на приобретение охотничьего нарезного оружия предоставляется не каждому.

Охотник имеет возможность претендовать на него в двух случаях:

  1. если он профессионально занимается охотой (например, промысловик);
  2. если имеется опыт владения гладкоствольным оружием в течение пяти лет и более.

В ситуациях, когда лицо не подпадает под одну из этих категорий, получение лицензии на нарезное оружие для него становится невозможным. Если же необходимые требования соблюдены, то можно смело приступать к сбору документов и подавать заявление лицензионно-разрешительный отдел полиции.

Бесплатная парковка

Цель исследований — наличие наркотических, психотропных, химико-токсикологических и сильнодействующих веществ в моче.

Сдача этого анализа является необходимой процедурой для всех обращающихся за справкой формы № 003-О/у.

  • В итоге, в Лицензионно-разрешительных подразделениях территориальных отделов МВД при получении лицензии на оружие нужно предоставить :
      медицинскую справку ф.№ 002-О/у от 30 июня 2016 года (на право владением оружия) медицинскую справку ф.№ 003-О/у от 30 июня 2016 года (об отсутствии наркотиков в организме) результаты Химико-токсикологическое исследования формы № 454/у-06 (результаты теста на наркотики) справки из наркологических и психоневрологических диспансеров по месту жительства.

    5.

    Без этого теста эта справка не может быть выдана.
  • Справка на оружие

    Закон, обязывающий проходить медицинскую комиссию, распространяется практически на все устройства, которые могут лишить человека жизни или нанести физический урон.

    Адреса лицензионно-разрешительных подразделений по городу Москва можете посмотреть вот здесь.
    1. огнестрельное – нарезное и гладкоствольное;
    2. травматическое – всех возможных видов;
    3. служебное – исключая некоторые виды сигнального оружия.
    4. холодное – если оно числится в списках ЭКЦ МВД;
    5. спортивное – кроме определенных орудий для тренировки;
    6. охотничье – включая ружья, арбалеты, крупнокалиберную пневматику;

    С помощью клиники «Юнимед-С» вы сможете сделать справку на оружие в Москве легко и без лишнего стресса.

    Если в государственных учреждениях эта процедура по бюрократическим причинам может затянуться на несколько недель, то у нас она займет всего 15 минут. Плюс потребуется еще некоторые время на сам осмотр (не более 1-2 часов). Клиника «Юнимед-С» имеет штат квалифицированных врачей различных специализаций, которые готовы провести осмотр максимально оперативно.

    Как продлить разрешение на охотничье оружие?

    При соответствии требованиям будет дан положительный ответ.

    С положительным вердиктом и оружием обращаются снова в отдел полиции для проверки его исправности. Если сотрудники полиции дают разрешение на продление действующей лицензии, можно приступать к сбору документов. Медкомиссию проходить в полном объеме не потребуется.

    Достаточно получить справку от психолога и нарколога об отсутствии постановки на учет за период владения оружием. Выдаются представленные справки по форме №002/у —с 1 января 2020 года в отношении продления лицензии.

    Для продления сроков действия лицензии на хранение охотничьего оружия не потребуется проходить обучение повторно.

    ? Порядок — в нашей статье. Кто проводит экспертизу товара ненадлежащего качества? Узнайте . Процедура продления сроков действия лицензии для военнослужащих не отличается от категории гражданских граждан. В данном случае необходимо выделить только необходимость предоставления справки с места работы взамен медицинских справок от психолога и нарколога.

    Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2020 году?

    Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат.

    Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным. Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках. Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми.

    В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия. После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий.

    Рекомендуем прочесть:  Дом или строение в чем разница

    Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии. Медицинский документ предоставляется платно.

    Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей.

    Прохождение медицинской комиссии на оружие в Москве: адреса и отзывы

    Это ограничено действующим законодательством Российской Федерации и Федеральным Законом «Об оружии» от 13.12.1996 г.

    №150-ФЗ. Нынешнее законодательство России предполагает наличие лицензии для хранения, ношения и приобретения оружия. Для этого пациенту предстоит пройти оружейную медкомиссию в Москве и получить соответствующую справку.

    Причин для ее получения и приобретения оружия есть множество самых разных:

    1. Для осуществления эффективной охранной деятельности.
    2. Для продления лицензии на оружие.
    3. Для проведения и организации специальных тренировок и другие.
    4. Для обеспечения защиты себя и близких людей.
    5. Для проведения охоты на животных.

    Оружейная справка предполагает прохождение комиссии, называемой Медицинское освидетельствование граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия. При отсутствии противопоказаний пациент получает на руки справку по форме 046-1.

    Справка на оружие

    Сейчас такое обследование проводится в специальных центрах, после чего выдается справка формы 002 – 0/у.

    Если квалифицированные специалисты обнаружили противопоказания, ношение и использование любых моделей считается незаконным, и может нести серьезную опасность для окружающих и самого владельца.

    Невозможно обойтись без медсправки в таких случаях:

    1. сотрудников охранных фирм;
    2. охотникам;
    3. работникам государственных силовых учреждений, которые пользуются штатным;
    4. гражданам, которые пользуются с целью собственной безопасности.

    Не стоит стараться обойти процедуру получения справки или стараться оформить ее нелегально. Сейчас готовое законное заключение можно получить очень быстро и совершенно законно. Для этого стоит обратиться в наш лицензированный медцентр.

    Лицензия № ЛО-77-01-013066 на осуществления медицинской деятельности от 09 сентября 2016г.

    Как получить медицинскую справку для лицензии на оружие в 2020 году

    Она выдается на специальном бланке и выглядит, как серьезный документ — свидетельство о рождении или идентификационный номер налогоплательщика.

    Второй документ — справка для получения оружия по форме 003-О/у — это результаты лабораторного исследования у нарколога, подтверждающие, что претендент не употребляет наркотические вещества. Это простой черно-белый бланк, напоминающий обычную медицинскую карточку.

    Если вам нужна справка на , то нужно пройти осмотр у нарколога, психиатра, офтальмолога и терапевта, а также обязательно сдать анализы на употребление наркотических препаратов. Обследование проходит в медицинском учреждении по месту жительства. Там же выдается медицинская справка для оружия 003.

    Тест на наркотики, как допинг-пробы у спортсменов, проводится в два этапа. Сначала врач получает предварительные результаты, они становятся известны в течение суток.

    Затем, если обнаружены следы наркотических или психотропных веществ, проводится контрольный тест.