Главная - Интеллектуальная собственность - Масло моторное шелл хеликс ультра или тотал квац какое выбрать

Масло моторное шелл хеликс ультра или тотал квац какое выбрать


Масло моторное шелл хеликс ультра или тотал квац какое выбрать

Какое моторное масло лучше: Шелл, Мобил или Кастрол?


Это вызвано различной базовой основой и используемыми присадками. Очевидно: выбирая между брендами Shell, Mobil, Castrol с одинаковой основой, она бывает синтетическая, полусинтетическая и минеральная, предпочтение стоит отдать маслу, на канистре которого присутствует допуск завода-изготовителя марки вашего авто.

По базе жидкости лучшей будет смесь с синтетической основой, но допуск дает понять, что на определенном типе моторов эта жидкость справляется с защитными свойствами.

Изучив качественный состав этих смазочных материалов, мы пришли к выводу: количество фосфора и магния у всех марок одинаковое, бария и серы у Shell значительно больше чем у конкурентов. Но масло Mobil вырывается в лидеры по защитным свойствам мотора из-за большого содержания молибдена. Сравнив химические элементы структуры этих смазочных материалов, очевидно: Mobil лучше работает в алюминиевых моторах, Shell — в стальных, Castrol занимает промежуточное значение, может использоваться в обоих видах силовых агрегатов.

Рейтинг лучших синтетических моторных масел

Во многом это объясняется сырьем — изготовленное из высокосернистой российской нефти масло от «Лукойл» парадоксальным образом лучше себя проявляет в суровых российских условиях, чем многие иностранные масла.Масло Лукойл Люкс 5W-40 оказалось в числе лидеров по следующим категориям:

  1. мощности — благодаря большой вязкости масла в высокотемпературных режимах мощность двигателя возрастает на 3%;
  2. экстремальной защите —масло с высоким содержанием фосфора и серы обладает естественными антизадирными присадками.
  3. пусковым качествам — масло от «Лукойл» идеально подходит для использования в регионах с низкими зимними температурами;
  4. экономичности — использование этой модели снижает расход топлива по сравнению с эталонным маслом до 8%;

Единственное, в чем Лукойл Люкс 5W-40 оказался в числе аутсайдеров — это экологичность, низкий уровень которой объясняется особенностями начального сырья.

Рейтинг лучших моторных масел

При выборе обращайте внимание на конкретные особенности:

  1. Масла имеют классификацию по показателю вязкости, изменить который могут погодные условия, например, температура окружающей среды.
  2. Масло для двигателя также нужно выбирать с условиями эксплуатации автомобиля.
  3. Каждый производитель автомобилей применяет свои конструктивные особенности при создании двигателя. Это говорит о том, что масло для двигателя должно учитывать нюансы работы мотора.

Так какое масло лучше заливать?

Какой марки? Мы подготовили для вас наш рейтинг моторных масел. Американский Exxon Mobil – возглавляет ТОП компаний по добыче и переработки нефти.

Именно этот бренд первым в мире начал выпускать синтетические масла для бензиновых двигателей. И на протяжении долгого времени компания уверенно держится в ТОП-10 производителей автомасел.

Продукция этой марки соответствует оценке ACEA A3/A4 и API SN/SM.

Рейтинг моторных масел, тест 2014 года

Произведено масло в Корее.

При цене в 1090 рублей за 4 литра данное масло стоит дороже, чем Mobil, но по результатам тестов уступает ему практически по всем параметрам. Если выбор все же пал в сторону Total Quartz, эксперты настоятельно советуют не пропускать интервалы замены масла.

Масло российского производства показало наименьшую концентрацию элементов износа, а также самое высокое щелочное число.

Химическая активность масла позволяет ему отлично справляться даже с высокосернистым топливом.

Масло имеет сбалансированный пакет присадок, малый расход на угар, а также не отличается агрессивностью. К сожалению, масло плохо совместимо с высокосернистым топливом и отличается высокой ценой.

Масло Shell Helix Ultra

Инновационная технология позволяет производить масла, которые удовлетворят самые жесткие требования современных двигателей. Масла серии шелл ультра обладают превосходными антикоррозийными, износостойкими свойствами, превосходящие требования международных спецификаций. Линейка моторных масел Shell Helix Ultra разработанных по уникальной технологии№Моторное маслоКласс вязкостиОсновные преимуществаОбласть применения 1Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-300W-30Превосходные моющие свойства.

Экономичность. Увеличенный период замены.Бензиновые, дизельные двигатели, оснащенные сажевыми фильтрами, а также газовые двигатели.

2Shell Helix Ultra ECT C3 5W-305W-30Высокая защита от образования шлама. Экономичность.Бензиновые, дизельные двигатели, оснащенные сажевыми фильтрами, а также газовые двигатели. 3Shell Helix Ultra0W-40Эффективная защита в любом температурном режиме. Высокая устойчивость к сдвиговым нагрузкам.Двигатели с непосредственным впрыском топлива, оборудованные системой рециркуляции отработанных газов и каталитическим преобразователем, эксплуатирующиеся при различных режимах вождения.

Автомасла и все, что нужно знать о моторных маслах

Их назначение — нивелировать недостатки базовых масел и добавить им ранее недоступные свойства.Именно благодаря присадкам моторные смазки могут сохранять своим свойства в течение многих километров пробега. Если брать идентичные по вязкости масла от Тотал или Шелл, то они имеют похожие свойства и характеристики:Смазывающие свойства (гарантируют наличие плотной масляной пленки между трущимися поверхностями).Широкий температурный диапазон работы (отвечает за возможность масла обеспечивать все необходимые условия работы при любой температуре окружающей среды).Долговечность и износостойкость (свойства, отвечающие за длину пробега между заменами и стойкость смазки к изменениям свойств в процессе работы).Отсутствие гигроскопичности (способности впитывать влагу).Низкий угар.

(моторные масла работают в тяжелых условиях, поэтому на определенном пробеге они могут начинать испарятся, то есть «угорать»)

Масло Шелл Хеликс ультра 5w30 и 5w40 — в чем разница

Вторая часть индекса, обозначает высокотемпературность масла. При его высокой вязкости, остается масляная пленка на, подверженных, трению деталях мотора. Если двигатель машины, рассчитан на масло 5W30, то при использовании 5W40, будут повышены показатели трения и нагрузка на двигатель авто.

Так же снизится расход масла, так как при увеличении вязкости, увеличивается и гидравлическое сопротивление. Результатом заливки неверного масла может стать износ мотора и масляное голодание деталей.

Если же наоборот, залить вместо 5W40, рекомендованного производителем, 5W30 масло, то обволакиваемость масляной пленки на деталях будет недостаточной и, результатом этого станет износ двигателя. Компания Шелл, создала абсолютно уникальный метод создания машинного масла из природного газа, который характерен отсутствием каких – либо примесей и обладает кристальной чистотой.
Компания выпускает три разновидности масла: HX8 синтетическое, HX7 полусинтетическое и ECT так же синтетическое.

Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

А газета «Авторевю» заполучила в свое распоряжении несколько одинаковых Фордов Фокусов второго поколения с атмосферным бензиновым двигателем 1.6 (100л.с.) и механикой.

Все автомобили практически новые, но в ходе испытаний им предстояло накрутить 10 000 км, чтобы проверить залитые в их двигатели масла.

Журнал «За рулем» В списке испытуемых масел оказались моторные масла Castrol Magnatec C3, Shell Helix HX8, Mobil Super 3000, Esso Ultron, BP Visco 5000, Elf Excellium NF, Total Quartz 9000 и ZIC XQ Fully Synthetic.

Вместе эти масла составляют 75% российского рынка. По европейской классификации качества все они принадлежат к высококачественной группе А3/В3/В4. А по классификации американской системы API (American Petroleum Institute — американский институт нефти) — большинство масел относится к категории SM/CF, масло Castrol — к SN/CF, другие — к SL/CF.