Главная - Интернет и право - Лишение премии как дисциплинарное взыскание в рб

Лишение премии как дисциплинарное взыскание в рб


Лишение премии как дисциплинарное взыскание в рб

Можно ли одновременно объявить выговор и лишить премии


В таком свете, выговор и лишение премии никак не связаны, однако ниже мы разберем специфическую ситуацию, когда после объявления выговора лишить премии можно. Для того, чтобы лишение премии на основании того, что работнику был объявлен выговор, стало возможным, должны быть соблюдены три условия.

В организации обязательно должен быть принят внутренний документ, например, локальный акт, регламентирующий как порядок выплаты премий, так и основания для их лишения. Во внутреннем документе должно быть зафиксировано, что если работнику объявлен выговор, то премия, даже заслуженная, ему не выплачивается. Если таких положений нет, то даже в случае, когда сотруднику объявляется выговор, лишить его премиальных нельзя.

Работник должен заслужить премию, выполнив условия премирования, изложенные во внутреннем документе компании (например, выполнив план, либо не допустив брака произведенной продукции по итогам определенного периода).

Вход на сайт

Это же дисциплинарное взыскание!!!! Работник, не ознакомленный с приказом о дисц.

взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания (ст.

199 ТК РБ). Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Юрий (гость) 7 июля 2008, 18:41 У нас на выплату премии подписывается приказ, в котором оговорен размер премии согласно положению о премировании, а также работники, которым снижен размер премии Снижение размера премии конкретному лицу обсуждается раз в месяц на комисси по оценке качества труда, на которую начальники подразделений подают служебные на депримаж работников.
Вопрос!!! 1. Должен ли начальник подразделения, который подают служебную на депремирование, брать объяснительную с работника?

2. Должен ли работник быть ознакомлен с приказом, где его частично или полностью лишили премии.

.Когда на работника наложили

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Беларусь, Могилев Написал 346 Репутация: 15 декабря 2015, 16:03 Я считаю, что лишение премии в качестве меры дисциплинарного взыскания может рассматриваться только при одновременном соблюдении следующих условий: а) в приказе прямо указано, что лишение дополнительных выплат стимулирующего характера применяется к работнику в качестве меры дисциплинарного взыскания в соответствии с п. 3.3 Декрета от 15.12.2014 № 5; б) нанимателем соблюден предусмотренный ст. 199 ТК порядок применения дисциплинарных взысканий.

В противном случае лишение премии — это предусмотренная ч. 4 ст. 198 ТК мера воздействия, не являющаяся мерой дисциплинарного взыскания.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гродно Написал 3423 Репутация:

Вход на сайт

в ТК предусмотрены в качестве основных видов ответственности: замечание, выговор и увольнение. лишение премии может применяеться как дополнительное наказание.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь Написал 58 Репутация: 14 августа 2012, 10:56 вопрос в другом: является ли курение нарушением трудового распорядка. у вас что-нибудь по этому поводу прописано в ПВТР или колл.договоре?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 347 Репутация: 14 августа 2012, 13:40 ksandra210 писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли лишить работника премии (100 за нарушение труд.распорядка дня (курение)?!

правильно ли я понимаю что речь идет не о факте курения, а о нарушении распорядка дня — режима рабочего времени т.е.

Является ли лишение премии дисциплинарным взысканием

Работник вправе оспорить такое взыскание в Государственную инспекцию труда или в суд.

Порядок лишения премии не прописан в законодательстве. В то же время, в силу ч. 2 ст.

135 ТК РФ, порядок премирования и лишения премиальных может быть закреплен в коллективных договорах, соглашениях, либо локальных актах, принимаемых на уровне организации. Кроме того, порядок может быть отражен в трудовом договоре с конкретным сотрудником в силу положений ст.

57 ТК РФ. Чаще всего в компаниях действуют Положения о премировании, которые принимаются в форме локальных актов. Работодатель в таком Положении может закрепить как основания для премирования (например, за выполнение плана, за безупречное соблюдение дисциплины труда, за качество выпущенной продукции), так и основания, при которых премия сотрудникам выплачиваться не будет.

В частности, основанием для депремирования сотрудника может стать привлечение его к дисциплинарной ответственности в временном промежутке, за который осуществляется премирование.

Вход на сайт

Данное действие нанимателя вполне можно квалифицировать как наложение дисциплинарного взыскания. В Декрете не написано, применяется ли лишение премии к будущим периодам или к прошлым, поэтому фантазии управления по труду не более, чем чистая отсебятина.

Требование проверяющего органа правильное.Очень категорично и не очень обосновано. lenka-lenor, можно приказ увидеть целиком?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] РБ Написал 12 Репутация: 16 декабря 2015, 10:01 П Р И К А З 10.03.2015 N — к г.

Гомель О наложении дисциплинарного взыскания 26 февраля 2015 года была проведена инвентаризация товарно-материальных ценностей в магазине «*****». По результатам данных инвентаризаций выявлена недостача товарно-материальных ценностей в сумме ***.

Дисциплинарное взыскание или депремирование: что эффективнее?

Уже за то, что работник опоздает на работу более чем на три часа, он может быть уволен за прогул.

Нанимателю необходимо помнить, что, согласно законодательству, за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. В обязательном порядке нанимателю следует ознакомить работника с приказом о дисциплинарном взыскании. Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляются работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Работник, не ознакомленный с приказом о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания (ч.

6 ст. 199 Трудового кодекса Республики Беларусь). Если работник отказывается от ознакомления с приказом о дисциплинарном взыскании, необходимо оформить акт с указанием присутствующих при этом свидетелей. Законодательством количество свидетелей при составлении акта не установлено.

Дисциплинарная ответственность: теория и практика

В период работы в должности инспектора по кадрам на работника было наложено дисциплинарное взыскание.

Можно ли его учесть для увольнения по п.

4 ст. 42 ТК? Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор (контракт) до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае систематического неисполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или ПВТР, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного взыскания <*>.

Полагаем, что при решении вопроса о систематическом неисполнении работником своих обязанностей необходимо учитывать только работу в той должности, с которой планируется увольнение по п. 4 ст. 42 ТК. Соответственно, в рассматриваемой ситуации для увольнения по п.

4 ст. 42 ТК нельзя принимать во внимание дисциплинарное взыскание, которое было наложено на сотрудника в период его работы в должности инспектора по кадрам.

Вход на сайт

Беларусь, Минск Написал 1200 Репутация: 29 мая 2020, 9:40 Лишение премии — не дисциплинарное взыскание (ст.198 ТКРБ).

Это сопутствующая мера. И они обычно и указываются в одном приказе. ч.4 ст.198 К работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры. Виды и порядок применения этих мер определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашением, иными локальными нормативными правовыми актами.