Главная - Права гражданина - Лицензия на такси как получииь 2020

Лицензия на такси как получииь 2020


Лицензия на такси как получииь 2020

Как получить лицензию на такси в 2020 году


Этот документ описывает, как получить лицензию на такси в 2020 году, а также в нем регламентированы требования к автомобилю, водителю, сроки получения разрешения и прочие немаловажные нюансы. В народе этот документ окрестили «законом о такси».Содержание

  1. 1 Кому нужна лицензия
  2. 3.2 Иные способы получения лицензии
  3. 2 Требования к водителю и автомобилю
  4. 3 Куда обращаться и какие документы нужны
    • 3.1 Пошаговая инструкция подачи заявления через Госуслуги
    • 3.2 Иные способы получения лицензии
  5. 4 Отказ в выдаче
  6. 3.1 Пошаговая инструкция подачи заявления через Госуслуги

Кому нужна лицензияЛицензия на такси в 2020 году нужна всем тем, кто возит людей и их багаж за деньги. Даже если человек подрабатывает перевозкой по вечерам и выходным, это не освобождает его от обязанности лицензироваться.

Разрешение на перевозку людей легковым такси выдается только юридическим лицам и ИП. Если таксист работает сам на себя, то в таком

Как получить лицензию (разрешение) на такси

№ 280, и по этим правилам выдаётся лицензия только на регулярные перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщении.

То есть, это перевозки по маршрутам транспортом вместимостью более 8 пассажирских мест, которые ещё называют маршрутным такси.А если говорить про перевозки по заказам частных лиц, то, как таковая, лицензия на такси не существует, вместо неё выдаётся разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

Лицензия на пассажирские перевозки и разрешение на такси – это не синонимы, и не название одного и того же документа.Если вы хотите получить легальную возможность перевозить пассажиров и багаж в легковом транспорте по индивидуальным заказам, то вам потребуется именно разрешение на перевозку пассажиров легковым такси, а не лицензия.Вот так, например, выглядит форма для проверки выданных разрешений на такси по территории Москвы и области. Из неё

Получение лицензии на такси без ИП

Кроме того, получение лицензии осуществляется при соблюдении определенных условий. Такие условия упорядочивают процедуру оказания услуг и делают перевозки более безопасными как для самого водителя, так им для пассажиров, которые воспользуются его услугами.

Важный момент – учитывать законы и правила перевозок должны не только граждане, трудоустроенные в организациях (официальных компаниях-перевозчиках). Такие нормы действуют для всех лиц без исключения, которые приняли решение зарабатывать при помощи оказания таких услуг.

Оказание услуг без привязки к организации дает возможность использовать преимущества:

Как заказать лицензию на такси в Москве в 2020 году

Как правило, это территориальные представительства Министерства транспорта.

Преимущества для граждан, осуществляющих перевозки самостоятельно Получение лицензии на свой автомобиль возможно при условии, что водитель выступает в роли индивидуального предпринимателя. Наряду с этим статус самозанятого также позволяет вести деятельность, которая приносит доход.

В список необходимых бумаг, на основании которых будет приниматься решение о выдаче разрешения входят: копия общегражданского паспорта заявителя. Если мероприятия по получению лицензии проходит юридическое лицо, необходимо предоставить паспорт представителя, а также бумаги, подтверждающие наличие полномочий на проведение подобных юридических действий; заявление, составленное в свободной форме.
Рекомендуется воспользоваться образцом, размещённым на информационном стенде в Многофункциональном центре в Москве либо на портале «Госуслуги»; копия ПТС, которое планируется задействовать для организации пассажирских перевозок в качестве такси; если транспортное средство, заявленное для лицензирования, не является собственностью заявителя, необходимо предоставить договор аренды, лизинга;

Как получить лицензию на такси в 2020 годах

Он обязан предъявить ее инспектору ГИБДД или пассажиру по первому запросу.

Отсутствие разрешения на частный извоз — причина для выписывания водителю штрафа, размер которого варьируется в размере 3000-500000 рублей. Размер зависит от того, какого типа лицо находится за рулем (физическое, юридическое или должностное).

Работа без лицензии может также привести к временному лишению прав. Помимо этого разрешение может быть аннулировано, если водитель автомобиля станет виновником ДТП, приведшего к нанесению среднего или тяжкого вреда пассажирам или третьим лицам.

Когда оснащение машины не соответствует требованиям Минтранса, действие лицензии может быть приостановлено на 1 месяц.

Правила получения лицензия на такси 2020

Если нет желания либо времени заниматься самостоятельно, можно обратиться в фирмы, которые за деньги выполнят поставленную задачу.

Если замечания не будут исправлены в течение этого периода или впоследствии водитель снова нарушит требования Минтранса, документ аннулируют. Выдачей разрешений для легковых автомобилей, занимающихся частным извозом пассажиров, занимается Министерство транспорта.

Оформление лицензии без ИП явно упрощает некоторые процессы. Важно Для водителя плюс в том, что всегда есть заказы. Также существует контроль обслуживания в этом приложении, за счёт которого, водитель может поднимать себе рейтинг, получая более «выгодные» маршруты. Как зарегистрироваться в Яндекс такси?
Это сделать несложно. Достаточно зайти на официальный сайт, заполнить бланк заявки и отправить ее.

Для заполнения потребуются данные заявителя (Ф.И.О., мобильный телефон), после этого менеджер Яндекс связывается по номеру. Если таксопарк желает сотрудничать с фирмой, также оформляется заявка, и сотрудник связывается с контактным лицом.

Инфо При подаче заявки у водителя должны присутствовать все необходимые документы, лицензия на такси, а также установка таксометра. Согласно законодательству РФ за работу в такси без лицензии, будет наложен штраф.

Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

Новый Федеральный закон об оформлении таксистов как полноценных сотрудников ужесточил правила перевозки для нелегальных водителей.

Без имеющийся лицензии таксование будет считаться незаконной деятельностью и облагаться штрафом.

Поэтому ответ на вопрос о необходимости её получения является однозначным. Справка! Лицензия на такси дает возможность ездить по выделенным полосам. Основным органом, отвечающим за выдачу лицензий является Министерство Транспорта России, но в различных регионах Российской Федерации этот орган может изменяться.

Поэтому для уточнения лучше всего обратиться в администрацию по месту жительства. Для оформления документов также можно воспользоваться онлайн-сайтом Госуслуги, этот способ является очень простым и удобным в использовании, так как не придется тратить много времени на поиски соответствующей организации. Основные положения о получении лицензии описываются в .

Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

Без получения лицензии оказание таких услуг считается противозаконной деятельностью.

  • Оформить разрешительный документ на работу в такси на территории Москвы и области без открытия ИП.

    По факту, это значит, что вы, как таксист, имеющий статус ИП работаете в такси по заключенному трудовому договору в компании, которая занимается извозом населения на основании уже полученного лицензированного документа.

  • Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ. Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

    1. обращения в МФЦ.
    2. портала госуслуг непосредственно относящегося к территории Московской области;
    3. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо быть зарегистированным в качестве юрлица или индивидуального предпринимателя;

    ​Если

    Как получить лицензию на такси в 2020 году

    Если таксист работает сам на себя, то в таком случае у него есть два варианта:

    1. устроиться в штат службы такси со своим автомобилем.
    2. стать индивидуальным предпринимателем;

    Оформлять разрешение не нужно только тем, кто перевозит более 8 человек по установленному маршруту (автобусы, маршрутные такси и т.д.), а также тем, кто осуществляет транспортировку не в некоммерческих целях (служебные автомобили).Важно! Лицензия на такси и разрешение на перевозку пассажиров – это два разных документа.Государством регламентировано несколько требований к транспортному средству:

    • На боковых сторонах автомобиля должны быть нарисованы «шашечки». Цвета допускаются любые, но клеточки должны быть контрастными.
    • В салоне должен функционировать таксометр.
    • На крыше обязательно наличие оранжевого фонаря.

    Обратите внимание!