Главная - Пенсия - Купил ноутбук можно ли вернуть в течении 14 дней

Купил ноутбук можно ли вернуть в течении 14 дней


Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?


Единственное, на что может надеяться в такой ситуации покупатель, это добрая воля магазина. Некоторые торговые сети или магазины могут вернуть уплаченные средства даже в том случае, если технических недостатков у ноутбука не выявлено во время экспертизы. Покупатель может сделать упор на том, что эксплуатационные характеристики ноутбука ему не подошли (не хватает производительности, не устраивает установленное программное обеспечение и т.д.), но, в любом случае, решение о согласии или отказе в возврате будет приниматься менеджментом или дирекцией магазина на добровольной основе. Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Можно ли обменять?

Можно ли поменять ноутбук в течении 14 дней на другой или на планшет?

Обмен в срок до 2 недель ноутбука, не имеющего выявленные недостатки, также не гарантирован законом и остается доброй волей продавца.

Можно ли в течение 14 дней вернуть ноутбук в магазин

Исключением могут послужить разве что следующие обстоятельства:

  1. изделие было куплено дистанционным методом;
  2. реализатор идёт навстречу клиенту.
  3. на технику не предоставлена гарантия;

Возможность обменять ноутбук на компьютер или планшет государством не гарантирована. Этот вопрос остаётся на усмотрении продавца.

Как правило, если в изделии нет никаких недостатков, они соглашаются обменять товар при условии, что приобретаемый продукт имеет аналогичную или более высокую цену.

Интересуясь, можно ли вернуть ноутбук, когда он полностью исправен, необходимо учитывать, что всё будет зависеть от желания реализатора. При этом обеспечивать такой процесс не считается обязанностью продавца. Если приобретение

Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней в магазин без объяснения причин

В подобном случае клиент может рассчитывать исключительно на лояльность магазина, ведь продавец не обязан возвращать деньги.

Действие ЗоЗПП распространяется на те случаи, когда изделие сберегло свой товарный внешний вид и вы можете подтвердить факт осуществления покупки в конкретном магазине.
Некоторые торговые сети идут навстречу и оформляют возврат стоимости покупки, даже если экспертиза не выявит никаких проблем. Чтобы увеличить шансы на одобрение возврата исправного ноутбука, покупателю стоит заострить внимание на неудовлетворенности именно техническими характеристиками, а не внешним видом изделия, например, низкой оперативной памятью, скоростью процессоров или плохим программным обеспечением.

Важно! Какая бы ни была причина недовольства приобретенной техникой, решать, можно ли вернуть ноутбук обратно, должен только директор или старший менеджер магазина, причем на добровольной основе.

Возможность обмена ноутбука на другое устройство в течение 14 дней также не регламентируется законом, и остается на усмотрение продавца.

Как правило, магазины идут навстречу клиентам, если новая техника стоит дороже возвращаемой.

Возврат ноутбука в магазин по закону. Схема: документы, оформление заявления, сроки.

25 Закона предусмотрена возможность обмена товара, который не понравился, на другой.

Касательно технически сложных устройств, к которым относится ноутбук, статья применяется с некоторыми оговорками. В ст. 26.1 Закона предусматривается возможность возврата товаров, приобретенных дистанционно. В ст. 18 Закона разъяснен порядок возврата товаров с дефектами. Ноутбук с гарантией является сложным техническим устройством, которое возврату в случае его полной исправности не подлежит (п.
11 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 55).

Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно. Возврат осуществляется в таких случаях: На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст. 25 Закона). Товар приобретался дистанционно.

Продавец пошел вам навстречу.

Можно ли сдать ноутбук и компьютер обратно в магазин

Закон гарантирует право настаивать на возврате конкретного товара, если он по тем или иным причинам не устраивает покупателя.

Различают правила возврата продовольственной и непродовольственной продукции, которыми регламентируется защита прав совершивших покупку потребителей. Но и в том, и в другом случае существует определенный перечень исключений, предполагающий соблюдение дополнительных требований к возвращаемому товару и подразумевающий, что его возврат и/или обмен может быть осуществлен исключительно по веским причинам.
И единственное, на что может рассчитывать покупатель без констатации веских причин, — добрая воля продавца вернуть проданный товар.

Перечень такого рода исключений регламентирует правительственное постановление (№ 55), определяющее правила реализации отдельных категорий товаров, в числе которых бытовые машины и приборы.

Пункт 11 этого постановления предусматривает ограничение на возврат продукции, которая представляет собой технически сложный по своим параметрам товар и в момент покупки находится на гарантии.

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

В таковую включается:

  1. сенсорные устройства с двумя и более функциями.
  2. компьютерная техника, ноутбуки;
  3. бытовая техника;
  4. лазерные и цифровые устройства, включая телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры;

Вопрос, можно ли поменять ноутбук в течение 14 дней на другой, подпадает под категорию технически сложного изделия. Вернуть или обменять его в установленный срок можно только в том случае, если обнаружен заводской брак.

На практике поменять или вернуть за деньги ноутбук только потому, что он не понравился, по закону не представляется возможным.

Однако следует учитывать индивидуальную ситуацию. При покупке возможность поменять или сдать товар может быть оговорена с магазином персонально и включена в условия гарантии или договор покупки. В этом случае вернуть технику можно.

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Поскольку ноутбук является таким товаром, его возврат невозможен в течение 14 дней.

Отдельно следует указать на , которая регулирует правовую основу для дистанционного приобретения товаров.
Однако прибор ненадлежащего качества можно вернуть в магазин при обнаружении явных дефектов.

В большинстве случаев, данный пункт присутствует в заключенном договоре. Причины для возврата такой техники:

  1. Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.
  2. Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы. Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя.

Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин. По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества. Вполне вероятно, что в магазине может действовать акция, однако это также зависит от конкретного продавца подобной техники.

Как вернуть ноутбук в магазин в течение 14 дней?

Однако на технически сложные позиции это правило не распространяется.

Существует список непродовольственных изделий, которые можно вернуть, только если экспертиза выявит брак. Это относится и к компьютерной технике. Обменять компьютерную технику или вернуть потраченные деньги можно только при обнаружении брака и неполадок, возникших не по вине пользователя.

Сроки для подачи претензии – гарантийный период, продолжительность которого составляет не более 2 лет. Просто вернуть ноутбук по личной прихоти не получится. Но есть ряд нюансов, при которых обмен или отказ от приобретенной техники в течение 14 дней является законным:

  1. в ноутбуке обнаружены недостатки, брак.
  2. возврат техники надлежащего качества предусмотрен гарантийным талоном или договором покупки;

В последнем случае при обращении в магазин с претензией в 14-дневный срок, потребитель имеет право на:

Как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился

То есть, возвратить продукт можно, если он выполнен в надлежащем качестве, однако просто не понравился покупателю.Можно ли вернуть ноутбук в течение 14 дней?

Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо обратиться к еще одному документу – Постановлению Правительства, содержащему перечень товаров, которые невозможно возвратить, если они выполнены качественно. Одна из категорий, внесенных в этот список – технически сложные товары.Ноутбуки относятся к технически сложным товарам.Соответственно, возвратить компьютер, если с ним все в порядке, нельзя.

Даже в течение четырнадцатидневного периода после осуществления покупки.Можно ли вернуть ноутбук, если он не понравился, в течение двух недель? В соответствии с нормативными актами, упоминаемыми выше, сделать это невозможно.