Главная - Интернет и право - Кудв жаловаться на работу башртс

Кудв жаловаться на работу башртс


Кудв жаловаться на работу башртс

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 15 июня 2015, 16:55 3 оценок, 1245 просмотров Добрый день. Предыстория: озадачился показаниями ОДПУ тепловой энергии.

Почему показания не указываются в квитанциях? Начал долбить ПУКашку (отписка) -> Жалоба в прокуратуру (слилась, сославшись на ГЖИ) -> из ГЖИ ждем, Запрос в БашРТС (текст ниже) -> отписка, сослались на ПУКашку (материалы: , ) *********************************** ОБРАЩЕНИЕ Согласно ст.

8 Федерального закона № 149-ФЗ, 1. Граждане (физические лица)… вправе осуществлять поиск и получение любой информации в любых формах и из любых источников при условии соблюдения требований, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

В соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2009 г.

Что нам скажет ГЖИ и ПУКа. 0 7 3 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили , вы можете свернуть их

Куда можно жаловаться!

Уфа, ул.

№ 1140, ПРОШУ предоставить информацию о помесячных объемах тепловой энергии по коммунальным услугам «отопление» и «горячая вода», поставленной за последние пять лет в дом по адресу: г.Уфа, дом №1 по улице Энтузиастов. *********************************** Ждем дальше.
С. Халтурина, 28 Телефон: +7 (347) 223-35-19

  1. http://mgkhrb.ru/feedback/new.php — обращение в министерство ЖКХ
  2. http://www.gzhirb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=90 — Оставить электронное обращение в Государственную жилищную инспекцию Республики — Отправьте электронное письмо в Государственную жилищную инспекцию Республики Башкортостан
  1. если не дозвонились по телефону доверия, то звоним в УСБ МВД: (347) 279-37-05; (347) 279-39-37.
  2. телефон доверия: (347) 237-80-50
  1. дежурная часть: (347) 237-02-02 или 233-27-31
  1. Отдел дорожно-патрульной службы, розыска АМТС и административной практики инспектора: (347) 235-84-23
  1. Управление коммунального хозяйства и благоустройства города тел.: (347) 251-38-11.
  1. Уфагорсвет,МУЭСП Диспетчерская аварийной службы: (347) 278-88-70

Если у Вас есть еще информация, то .

ООО «БашРТС» пожаловалось на жилищные предприятия в прокуратуру

Основная часть неплатежей приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ.

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» — крупная региональная теплоснабжающая компания, входит в ООО «Башкирская генерирующая компания». Обеспечивает теплоснабжение восьми городов Башкортостана. Общая протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении — 1484 км, в том числе в Уфе — 812 км.
Установленная электрическая мощность — 24 МВт, тепловая — 3593 Гкал/ч. Теги: , , , , Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Читайте также Читайте также 15:54, 11 августа 2020 9:52, 11 августа 2020 9:37, 11 августа 2020 20:03, 11 августа 2020 11:13, 10 августа 2020 23:41, 10 августа 2020 14:54, 10 августа 2020 10:11, 10 августа 2020 22:10, 10 августа 2020

Куда пожаловаться на работу служб ЖКХ в Москве?

Москва, ул.

Электродная, д. 4 А Единый телефон ОАО «МОЭК»: (495) 657-9494 Горячая линия по вопросам отопления и горячего водоснабжения: (495) 662-5050 По поводу работы лифтов в московских домах — www moslift ru Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 26, корпус 1 Телефон: 8 (495) 613-3308 Также можно обращаться с Мосжилинспекцию — www mgi mos ru Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, д.

19 Телефон: 8 (495) 681-4801 (приемная), 8 (499) 763-1856 (для справок) Горячая линия (круглосуточно): 8 (495) 681-7780, 681-2145, 681-2054 Еще еще одно место, где можно пожаловаться на работу всех служб.

Это можно сделать на сайте РосЖКХ — roszkh ru РосЖКХ — это сервис при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать.

Этот сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Куда пожаловаться на работу маршрутного

Уфимцы жалуются на частые отключения горячей воды


Это, конечно, усредненные цифры, если использовались современные материалы и технологии, то, возможно, теплотрассы прослужат и более длительное время.

Нам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить».

Исходя из этого параметра, получается, что пять процентов трасс надо менять ежегодно.

Поэтому «БашРТС» и другие организации стараются это делать. Нынешний год был особенным, он выбивается из общей картины в связи с погодными условиями, постоянными дождями. И это надо учитывать. Потому что дожди мешают работать. Поэтому где-то, возможно, в силу объективных причин ремонтные бригады не укладываются в запланированные сроки.

Понятно, что отключение горячей воды вызывает определенные неудобства, особенно в летнее время, но нужно отнестись к этому с пониманием, главное — подготовить трассу к зиме.

Если нормативный срок отключения воды превышен и если у вас нет квартирного водомера (то есть вы рассчитываетесь по нормативу), то нужно обязательно написать заявление в управляющую компанию и потребовать перерасчета.

Штурм БашРТС в Уфе: Что случилось с «платежками» на воду и отопление

Особенно не повезло жителям домов, перешедших на прямые договоры с БашРТС по отоплению и подогреву горячей воды. Многие уфимцы, проживающие в Сипайлово и Черниковке, получили квитанции с суммами, значительно превышающими прошлогодние: в 1,5 и 2 раза.Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Ufacity.me — Мы стали разбираться, и в первом приближении оказалось, что после перехода на прямые договоры, ресурсники выставили плату за отопление по нормативу, без учета показаний общедомовых приборов учета тепла, по которым ранее начисляла плату управляющая компания, — рассказывает Вадим Беляков, основатель портала Ufacity.me.

— Плюс есть факты, что плату за горячую воду в некоторых

Кудв жаловаться на работу башртс

Поэтому в ряде случаев целесообразно обратиться в ГЖИ:

  1. когда управляющая компания ненадлежащим образом произвела подготовку к отопительному сезону (вопросы опрессовки отопительных систем, их пробных запусков и т.д.);
  2. когда полномочия управляющей компании оформлены ненадлежащим образом или выявлены нарушения процедуры проведения общего собрания собственников жилья.
  3. жалоба на работу управляющей компании, в случаях нарушения управляющей компанией стандартов и правил обслуживания МКД;
  4. если вы систематически замечаете нарушения правил эксплуатации МКД (например, в вашем доме оборудована баня, сауна, эксплуатация которых приводит к некорректной работе систем отопления, водоснабжения, водоотведения, нарушаются правила пожарной безопасности);

ГЖИ регионов на своих официальных сайтах всегда размещают телефоны, по которым вы можете позвонить и оставить жалобу на управляющую компанию ЖКХ оператору горячей линии.

Лиха беда начало: некоторым уфимцам выставили двойную плату за декабрь -одна от БашРТС, другая — от управляющей компании.
Госуслуги.

Вакансии

(выплаты 2 раза в месяц) • Возможность карьерного роста • Расширенный социальный пакет: обеспечение путевками на льготной основе работников и членов их семей в санатории, базы отдыха, детские оздоровительные центры.

• Добровольное медицинское страхование: реабилитационно-восстановительное лечение, оплата различных видов медицинской помощи. • Добровольное страхование от несчастных случаев и болезней: выплаты работникам при наступлении несчастных случаев. • Постоянное профессиональное обучение и повышение квалификации за счет средств предприятия.

• Участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях. Резюме направлять: в г. Салават: · мастер по ремонту котельного оборудования (зарплата от 26 тыс.

руб.); Требования: высшее профессиональное образование (теплоэнергетика) Обязанности: — Составление годовых графиков ремонтов оборудования, зданий и сооружений цеха; — Организация планово-предупредительного ремонта котельного оборудования;

«БашРТС» за теплые отношения с потребителями

Напомним, неплатежи жилищных предприятий Башкирии перед «БашРТС» превышают на сегодня 4,4 млрд рублей. Энергетики надеются, что с переходом на новые отношения с потребителем рост задолженности прекратится. В связи с тем, что предприятие теперь «идет в народ», по всей республике формируется штат агентов.

В их задачи входит адресная работа с населением.

Новые сотрудники проходят специальную подготовку – их учат, как правильно вести себя с клиентами в самых разных ситуациях. Еще одно важное нововведение.

С апреля уфимцы, проживающие в зоне обслуживания «БашРТС» (северная и центральная части города), начали получать квитанции за отопление и горячую воду с реквизитами именно ресурсоснабжающей организации.