Главная - Предпринимательское право - Куда проще эмигрировать в исландию или в норвегию

Куда проще эмигрировать в исландию или в норвегию


Куда проще эмигрировать в исландию или в норвегию

Куда проще эмигрировать в исландию или в норвегию


Исландия – одно из самых высокоразвитых государств. Своих жителей страна обеспечивает очень достойными зарплатами, поддержкой государства, высоким уровнем медицины и образования. Невероятная природа. Загадочная северная страна славится своими фантастическими пейзажами.

Природа – главная достопримечательность Исландии.

Многих эмигрантов привлекает возможность жить среди этой невероятной красоты. Брак с гражданином Исландии. Исландцы невероятно дружелюбны, спокойны и терпеливы. Они красивы, хорошо сложены, следят за своим здоровьем и много путешествуют. У жителей этой страны в большом почете семейные ценности. Необходимо сдать международные экзамены на владение английским и предъявить сертификат в визовом центре.
В качестве заключения Прежде чем, набравшись решимости пробовать штурмовать столицу страны льдов, весьма полезным будет узнать, что среди исландцев силен дух консолидации и независимости.

Переезд в Исландию на ПМЖ в 2022 году

В стране несколько действующих вулканов, множество горячих источников, гейзеров и ледников. Последние считаются самыми крупными в мире. Их общая площадь превышает 11 тыс.

кв. м. Благодаря этому Исландию прозвали «ледниковой страной».

В летний период на острове наступает период белых ночей, зимой можно полюбоваться северным сиянием. СтолицаРейкьявик ВалютаISK — исландская крона Плотность населения3 человека на 1 кв. км. Используемый населением языкИсландский Продолжительность жизни средняя80 лет ВВП15,33 млр. долларов Самое главное, с чего всегда требуется начинать процесс миграции – подготовка документов для переезда, а также определение города, в который человек намерен переселяться.
Эти две составляющие являются наиболее важными для любого потенциального мигранта.

При выборе города для проживания нужно опираться сразу на несколько критериев: Уровень жизни.

Интересная информация об иммиграции в Исландию

Большая часть населения занимается сельским хозяйством, животноводством и ловлей рыбы.

Экономика страны развивается благодаря ловле и продаже рыбы, этот промысел налажен в стране на высшем уровне, Исландия поставляет рыбу в ряд Европейских стран и даже США. Страна ведёт независимую политику и считается довольно консервативной, только недавно Исландия решила вопрос о вступлении в ЕС, который очень долго рассматривался и обсуждался в местном парламенте.Европейским жителям традиции коренных исландцев могут показаться устарелыми, но научный прогресс не обошёл Исландию стороной.Средний уровень доходов на семью в Исландии более 20 тысяч долларов, учитывая, что многие семьи имеют своё хозяйство, этот дохода хватает для полноценной жизни.Уровень безработицы в стране менее 15 %, что является неплохим показателем, практически

Иммиграция в Исландию: секреты и нюансы переезда на ПМЖ

Но затруднителен не означает невозможен.

Поэтому на таком вопросе, как иммиграция в Исландию, стоит остановиться подробнее.За выдачу, так называемых, “residence permits” (предоставление вида на жительство) отвечает Управление по иммиграции, расположенное в Рейкьявике.

Оно же ведает выдачей краткосрочных виз.Так как Исландия входит в число стран, ратифицировавших Шенгенское соглашение, то для въезда в страну иностранному гражданину достаточно шенгенской визы другого государства. Исландские визовые центры есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке.Для того, чтобы иностранцу жить легально в Исландии более трех месяцев, ему необходим вид на жительство.

Но это актуально только для людей из стран, не входящих в Европейскую экономическую зону и (или) Европейскую Ассоциацию свободной торговли.

Последним необходимо только зарегистрироваться в специальном Реестре, для них, конечно,

Переезд в Исландию


кв.

км.Ближайшие соседи — Гренландия и Норвегия. Гренландское море омывает северную сторону острова, а Норвежское — восточную. Почти вся территория острова — это вулканическое плато. Высота над уровнем моря — в среднем 500 м. В стране несколько действующих вулканов, множество горячих источников, гейзеров и ледников.
Последние считаются самыми крупными в мире. Их общая площадь превышает 11 тыс.

кв. м. Благодаря этому Исландию прозвали «ледниковой страной».Вопреки расхожему мнению климат в стране относительно мягкий. Это обусловлено теплым течением Гольфстрима.

В прибережных районах летняя температура колеблется от +12 до +20 градусов. Зимой морозы достигают отметки минус 4. В центре страны преобладает более суровый континентальный климат.

В самые холодные месяцы зимы мороз держится на уровне -20 градусов, летом воздух прогревается до +7.В летний период на острове наступает период белых ночей,

Как эмигрировать в Исландию

Кажется, что попасть в имя число невероятно сложно, а это действительно так.Население «волшебного острова» всего 350 тысяч человек.

Это одно из самых маленьких государств. Маленькие деревни вблизи столицы — вымирают, люди перебираются ближе к цивилизации, а также экономическому центу своего любимого острова.Все немногочисленные мигранты, в основном выходцы из соседних государств — Швеции, Дании, Норвегии, что удивительно на острове самый большой процент мигрантов из Польши.Иностранцы делятся на два типа:

  1. Немногочисленные беженцы.
  2. Те, что заняты работой на определенный период;

Не исключено, что в будущем процесс получения ПМЖ упроститься, несмотря на закон «о сохранения нации», население стареет, нет притока молодых, что влияет на многие жизненные аспекты.

  1. Во — вторых для развития, требуются
  2. Во первых — не хватает рук на производство и строительство;

Эмиграция и переезд на ПМЖ в Исландию

Это не относится к представителям стран Евросоюза. Представляется возможной регистрация фирмы любого вида собственности.

Это может быть частное предпринимательство, ОАО, партнерство, филиал, входящий в иностранную компанию, ЗАО, представительство зарубежной компании.

Каждая форма собственности облагается своим налогом. При ведении своего бизнеса в стране разрешено пребывать с мультивизой. После того как иностранец устроился на работу, работодатель обязан составить и заключить с ним трудовое соглашение.

Такую процедуру необходимо выполнить в течение трехмесячного срока со дня его выхода на работу. В соглашении должны быть прописаны имена обеих сторон, место трудоустройства, вкратце освещен перечень обязанностей, данные о размере заработной платы и другие условия. Потребуется информация о вхождении в состав профсоюза, и членство в пенсионном фонде.Образец паспорта гражданина ИсландииЕсли

В какую скандинавскую страну легче всего иммигрировать?

Более того, владение языком и сертификат о прохождении курсов и подтверждении достаточного уровня являются условием для получения гражданства.

Во-вторых, менталитет , а именно отношение к работе — ничего общего с расслабленным югом Европы, зато больше смахивает на Германию с той же самой протестантской рабочей этикой — трудолюбие, поменьше индивидуализма, побольше служения интересам коллектива.

Дания явно не выбор номер один. Это страна с одной из самых жестких миграционных политик. Убежище здесь тоже предоставляют неохотно. Более того, иной раз даже с семьей воссоединиться не дадут. А еще гражданства ждать девять лет. Так что, съездить посмотреть статую Русалочки — да, иммигрировать — под вопросом.Швеция и Норвегия по благоприятности переезда примерно на равных.

Швеция более лояльно относится к иммигрантам и выдает виды на жительства чаще, чем ее северная соседка, но Норвегия обладает более развитой экономикой и уровнем безработицы пониже.

Иммиграция в Исландию на ПМЖ – актуальные способы оформления гражданства

Но островное государство не лишено недостатков, которые могут стать серьезным камнем преткновения для российских мигрантов:

  1. некоторые вулканы на острове опасны, причем для всего мира;
  2. заполненный трудовой рынок, минимальное количество открытых вакансий, что сказывается при поиске работы;
  3. цены в стране очень высокие по сравнению с другими европейскими государствами;
  4. северный климат может быть не «по душе» любителям солнца и тепла;
  5. отсутствие железной дороги, что неудобно для тех, кого укачивает в машине или автобусе.
  6. территориальная отдаленность – лететь в Исландию из России долго и достаточно дорого;
  7. закрытая миграционная политика – переехать сюда на ПМЖ или получить гражданство очень трудно;

Правительство Исландии ведет закрытую миграционную политику, не поощряет приезд мигрантов в страну.