Главная - Социальное страхование - Куда пожаловаться на общественный транспорт в оренбурге

Куда пожаловаться на общественный транспорт в оренбурге


Водители автобусов продолжают нарушать ПДД и правила перевозки пассажиров


Очень часто стали сейчас проезжать на красный сигнал светофора. Проезд железнодорожных переездов на запрещающий сигнал.

Ремешком для начала нужно пристегиваться. На конечной водитель был неприятно удивлен, что все его вольности на дороге попали на камеру. Отпираться не стал – поворотники, да, не включал, а вот пассажиры, дескать, сами выбегают в неположенных местах. Олег Докучаев – водитель маршрута №49: У меня дверь не автомат, я не могу контролировать пассажиров.

Они дверь открывают. Я им говорю, что нельзя выходить, а они. А поворотники? Поворотники — да, иногда забываю.

Госавтоинспекторы начали осматривать техническое состояние «Газели» и ужаснулись – покрышки изношены, сиденья и ремни безопасности сломаны.

Возить людей на этом автобусе небезопасно.

Олег Емельянов – старший государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское»: В автобус внесены изменения без разрешения ГИБДД, установлено газовое оборудование, в данное оборудование не внесены особые отметки и установлено, есть подозрения, кустарным способом.

Краткий телефонный справочник для жителей Оренбурга.

, прием ведется первый, третий четверг с 16.00 до 18.00Государственная жилищная инспекция Оренбуржья — ул. Цвиллинга, 14/1, тел. 43-69-02 (записаться на прием), «горячий телефон» 43-69-09Система начисления, сбора и обработки коммунальных и иных платежей «Город» — 44-08-51 (отдел начислений), «горячая линия» — 8-800-200-88-96Центры социальной поддержки населения (здесь проконсультируют по предоставлению субсидий на услуги ЖКХ): Дзержинский район — ул.

Брестская, 1, тел.: 63-25-76, 36-86-79; Ленинский район — пр-т Победы, 24, тел.: 72-10-28, 78-11-63; Центральный район — ул.

Полигонная, 32в, тел. 35-21-31; Промышленный район — пр-т Бр. Коростелевых, 141, тел. 56-37-21Фонд модернизации ЖКХ области (по капремонту дома): 77-04-58, 77-98-92, 77-94-54Оказались в безвыходной ситуации или срочно нужно кому-то излить душуТелефон доверия: 7 (3532) 76-26-86.Связаться с уполномоченным по правам ребёнка

Что ждёт муниципальный транспорт в Оренбурге?

Мы там живём, Стройгородок, а там люди еще дальше едут, многие на дачах живут.

За этот маршрут никогда не стали бы воевать частники, потому много лет за него в ответе муниципалитет.

Андрей Зайцев, МУП «Оренбургские пассажирские перевозки»: На нем ничего не заработаешь, это социально значимый маршрут получается. Востребован он сильно, но народа там живёт мало. Больше промзона и дачные массивы. И таких маршрутов у муниципалитета сегодня четырнадцать. По сути они убыточны. Только в этом году на на дотации городского транспорта потратили около двухсот пятидесяти миллионов и это позволило сдерживать тарифы.
Дмитрий Анисимов, начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга: Все эти маршруты несут социальную миссию, независимо от того, какой там пассажиропоток, и насколько он экономически выгоден.

Город обязан быть надёжным перевозчиком, и он это делает и будет делать.

Частники не хотят брать те маршруты, поэтому это делает город.

С 21 маршрута в Оренбурге «исчезли» автобусы

Скажите, кто-нибудь умудряется доехать до работы на этом маршруте-призраке?»Читайте 56orb.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеФото: 56orb.ru Автор сообщения — оренбурженка Людмила Пожидаева. Вопрос она задает не праздный, а насущный.

Ведь стоимость проезда в муниципальном автобусе 21 маршрута ниже, чем в альтернативном, но частном — № 61.

Напомним, это 17 рублей по безналичному расчету и 20 руб.

по наличному. А у «частника» тариф — 24 рубля. 56orb решил разобраться в этой ситуации.

И мы отправили нашего коллегу на «охоту».

Как и полагается, засаду организовали у «тропы», на остановке по улице 8 марта. ВидеоЧитайте 56orb.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеВидео: 56orb.ru Минут через 15 вдали показался характерный силуэт муниципального автобуса.

В Оренбурге разработали новую маршрутную сеть общественного транспорта

– Одной из приоритетных задач при оптимизации действующей сети стала необходимость разработать расписание.

Также стало понятно, что отсутствует так необходимая горожанам транспортная связь между улицей Терешковой и проспектом Победы. Сейчас это особенно актуально, ведь за торговым комплексом «Метро» строится жилой массив. К первым изменениям в работе общественного транспорта Оренбурга следует готовится уже с января.
Часть маршрутов будет иметь другое наименование. Транспортники постарались максимально уйти от дублирования маршрутов и индексов «Т», которые в свое время применили для обозначения микроавтобусов.

Так маршрут 2Т изменен на №22, 13Т станет просто №13, а 18Тс станет №28.

– Еще несколько маршрутов поменяют свое наименование, а также конечные станции. Эти изменения станут визуальными уже в начале 2016 года, когда перевозчики получат в соответствии с новым законодательством карты маршрутов и свидетельства, – объяснил Максим Римович.

Еще одна группа – это маршруты, которые прекратят свое действие.

Совет 1: Куда жаловаться на транспорт

Информация о перевозчике, как правило, указывается над дверью автобуса, водительским сиденьем или над окнами.

Запомните номерной знак и парковый номер автобуса. Последний обычно указывается на правом переднем борту. 3 Более эффективен другой способ – обращение в департамент транспорта города.

Жалобы от анонимов там не рассматриваются, поэтому вам нужно будет назвать свою фамилию, а также адрес, телефон и паспортные данные.

Кроме того, от вас потребуется информация о точном месте происшествия, если оно имело место (хотя бы ориентировочно – между какими остановками, к примеру), номере маршрута, направлении его следования. В случае грубого обращения с пассажирами следует в подробностях описать, как себя вел водитель. Если случай был скандальным, водителя должны лишить премии или даже уволить.
4 Жалобы на состояние транспортного средства лучше направлять непосредственно в департамент управления транспортом вашего города.

Новости

– Единственное нововведение, которое мы предполагаем в этом году, – это единое расписание в будние дни и в выходные, так как из года в год на практике мы убеждаемся, что в выходные дни пассажиропоток значительно не меняется.

Также Максим Фазуллин отметил, что с этого года для садоводов открыт многоканальный телефон транспортной диспетчерской: 30-44-77, позвонив по которому садоводы смогут уточнить любую информацию, касающуюся расписания и схем движения садоводческих маршрутов.

Звонки принимаются круглосуточно. 7 апреля в Оренбурге впервые состоится встреча перевозчиков области -«Настоящее и будущее отрасли» Причиной для проведения Съезда стало изменение законодательства.

Год назад вступил в силу Закон РФ № 220 («Об организации регулярных перевозок пассажиров…»), который эксперты называют прорывным.

Но как правильно расставить акценты, чтобы учесть интересы и пассажиров, и частных перевозчиков, и муниципальных предприятий, и органов исполнительной власти, — об этом пойдет речь на съезде.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

23 октября 1993 года Совет Министров Правительства принял закон «О правилах дорожного движения».Вышеперечисленные законы контролируют порядок правильного пользования наземным городским транспортом.

Кроме того, они необходимы для автоматизации систем контроля тарифов и оплаты за проезд. Эти правила должны быть в свободном доступе в каждом салоне транспортного средства.Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами. Перевозчики обязаны:Перевозить людей всех категорий, в том числе инвалидов в пункт назначения по определенному маршруту.На остановках должны быть таблицы с их названиями.

Кроме того, на каждой остановке должно находиться расписание всех проходящих маршрутов.Перевозчики обязаны придерживаться графика на маршруте городского транспорта.Транспортная компания обязана сообщать пассажирам актуальную

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Но при условии, что чиновники посчитают эту трату целесообразной, а строительство дороги – необходимым. Если бюджет на ближайший год уже утвержден, придется подождать. В исключительных случаях средства могут быть выделены для оплаты срочных работ.

Это незапланированная статья расходов для чиновников, и они, как правило, предусмотрены во всех администрациях. Если в течение месяца чиновники не дали ответа на обращение или был получен отказ?

Смело составляйте такие же заявления чиновникам выше рангом. Не стесняйтесь добиваться удовлетворения своих требований.

Если отказали чиновники и не помогли депутаты, обращайтесь в прокуратуру, суд. Чем больше заявлений и людей обратятся с данной просьбой в различные инстанции, тем выше шанс получить заветный асфальт. Кроме того, можно написать и в местное МЧС, приложив фото дороги, по которой затруднен проезд службами быстрого реагирования.