Главная - Недвижимость - Куда пожаловаться на мфц московской области

Куда пожаловаться на мфц московской области


Жалоба на МФЦ: кому подчиняется, куда писать и жаловаться


Нередко можно столкнуться с несоблюдением установленных законодательством сроков выдачи выписок и пакетов документов. Тогда нужно принимать решительные меры.Причины могут быть следующие, замалчивать и терпеть нет необходимости. Помните, что у Вас есть права.Элементарное незнание интересующей граждан информации, некомпетентность работника МФЦ.Подавать жалобу можно и нужно, когда сотрудник организации требует оплаты за оказание услуг, что будет рассматриваться как взятка.Нехватка или отсутствие бланков для заявлений в офисах.Вы правы в своей претензии, если в срок не готовы документы, период регистрации оттягивается без видимых причин.Работники не имеют права требовать дополнительные документы при регистрации, кроме установленных действующим законодательством.Если отказывают в услуге, предусмотренной нормативными актами, смело пишите жалобу.Сотрудник

Как подать и куда написать жалобу на МФЦ

Если изучить перечень нарушений более подробно, то можно выделить:

  • Неисполнение прямых обязанностей (возле копировального оборудования или банковского терминала нет специалиста, в помещении слышны крики, работник отказывается обслуживать посетителя и т.д.);
  • Выдвижение неправомерных требований и совершение незаконных действий (разглашение личной информации посторонним лицам, требование финансового вознаграждения (взятки), необоснованный отказ от выдачи ).
  • Неподобающее качество оказания услуг (нарушение очерёдности, допущение грубых профессиональных ошибок, грубое общение с посетителями, несоблюдение регламента, нарушение сроков и прочее);

Одним из инструментов воздействия на нарушителя, доказавшим свою эффективность, является сообщение о проблеме оператору горячей линии.

Во многих случаях оказывается вполне достаточно для разрешения конфликта. К сожалению,

Куда жаловаться на МФЦ?

Всего их три: сам МФЦ, прокуратура и суд. Существует два вида жалобы в МФЦ — запись в специальную книгу, именуемую «книга обращений», а так же жалоба напрямую руководителю МФЦ.

Рассмотрим их более подробно. Книга обращений — первое место, где вам стоит оставить свое замечание по поводу работы. Она выполняет роль «Жалобной книги», которую можно найти в каждом магазине.

В ней абсолютно любой клиент МФЦ может оставить свое обращение. В нем можно как указать на некомпетентность всего центра или его конкретных сотрудников, либо внести свое предложение по работе центра.

Жалобу в Книге обращений можно писать в свободной форме. Единственное, что потребуется — избегать оскорблений и нецензурной лексики. Жалобу можно оставить анонимно, однако лучше указать свои ФИО и контакты для связи — так решить проблему будет значительно проще. Жалоба руководителю отделения — претензия значительно более серьезная.

Куда жаловаться на МФЦ

Сделать это можно в письменном варианте, затребовав «Книгу жалоб и предложений», которая обязана присутствовать в учреждении согласно закону. При оформлении жалобы следует детально изложить обстоятельства, указать виновника и собственные контактные данные. Если ситуация срочная и весомая, можно обратиться за аудиенцией к руководителю немедленно.

Рекомендуем прочесть:  Как платят больничные на работе

Как правило, начальство центров реагирует на такие ситуации мгновенно. В современном мире без интернет-версий тоже никуда.

Сегодня можно оставить свою жалобу и в электронном виде. Для этого необходимо посетить сайт того МФЦ, где произошло нарушение прав гражданина. В разделе «Обратная связь» есть пункт «Оставить жалобу». В окне изложить всю суть проблемы, указать свои контактные данные и данные центра, на который поступило заявление.
ВАЖНО! Обращение граждан как письменные, так и через электронную приёмную, по закону, обрабатываются в 15-дневный срок.

Жалоба на МФЦ в Москве: куда и как писать заявление


Также могут быть случаи мошенничества и требования взятки. Что же делать посетителю в таком случае и куда писать жалобу?

Ниже написано, что вы можете предпринять в данной ситуации. Куда писать и как подать жалобу на МФЦ Если посетитель остался недоволен качеством услуг или поведением работника, то нужно определить, что именно стало причиной конфликта.

Если это было банальное человеческое непонимание, и его последствия можно легко уладить, то жалобу на МФЦ подавать незачем. Если же проблема оказалась серьезнее, то в первую очередь можно пожаловаться по телефону горячей линии. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы решить проблему. Очень редко, но бывают ситуации, когда жалоба на сотрудника остается без рассмотрения.

Если повторные звонки не помогают, то обратиться нужно в прокуратуру, в судебные органы или к руководству МФЦ. Жалоба на МФЦ: официальный сайт Если вы намерены

Оформление жалобы на МФЦ

А обращаться в надзорные или судебные органы имеет смысл тогда, когда не получилось урегулировать инцидент в рамках этого учреждения или вышестоящих организаций системы МФЦ.Требования к содержанию жалобы на МФЦ установлены и и они одинаковы для обращений в любой орган или учреждение, оказывающее государственные услуги.

Претензия должна включать:

  1. подпись и дату.
  2. название и адрес МФЦ, фамилию сотрудника, на кого подается жалоба;
  3. ФИО заявителя, его адрес, телефон для связи и почтовый ящик в Интернете (при наличии);
  4. название органа, куда жалоба направляется, и ФИО его руководителя;
  5. подробное изложение обстоятельств произошедшего и суть претензии;

Некоторые специфические отличия есть только у искового заявления в суд, о чем будет сказано ниже.Процесс оформления жалобы в разные инстанции различается только разной возможностью сделать это в электронной форме.

Кто отвечает за работу мфц в московской области

Внесудебное подразумевает обращение в следующие инстанции:

  • Департамент государственного управления.
  • Федеральная антимонопольная служба.
  • Правительство в субъекте.
  • Уполномоченный МФЦ субъекта.
  • Прокуратура.

Заявление о судебном рассмотрении подаётся в суд соответствующего уровня:

  1. относительно нарушений, совершенных должностным лицом регионального центра — в суд субъекта.
  2. касательно правонарушения сотрудника филиала МФЦ — в районный или городской;

При этом судебное и внесудебное обжалование не исключает друг друга и может совершаться независимо, то есть без определенной последовательности.

Однако перед обращением в орган правосудия рекомендуется все же попытаться уладить проблему внутри системы МФЦ. Куда жаловаться Вы уже поняли, что любые действия или их отсутствие, которые повлекли за собой не предоставление или некачественное предоставление вам услуги МФЦ, являются поводом для жалобы в вышестоящие органы.

Куда писать жалобу на МФЦ: порядок действий и образец

Имеют ли право клиенты таким образом выразить недовольство работой центра?

Пожаловаться на работу МФЦ может любой посетитель, но при этом у него должны быть веские основания для такого действия.

Они указаны в Федеральном законе от 27.07.2010 г. №210-ФЗ. В список оснований для инициации служебных разбирательств входят:

  1. необоснованный отказ в приеме документов, их оформлении или выдаче;
  2. допущенные ошибки в документах.
  3. требования к пакету бумаг или самому посетителю, которые не соответствуют букве закона;
  4. нарушение отведенных сроков на обработку документов;

Подавать жалобу можно и в следующих случаях:

  1. хамство сотрудников;
  2. другие нарушения, указанные в АК и УК РФ.
  3. нецензурная брань в адрес клиентов;

Жалоба в МФЦ за нарушенные сроки и иные допущенные по вине сотрудников центра конфликтные ситуации подается в тот же день или спустя несколько суток.

Лучше, чтобы между нарушением и его официальной фиксацией прошло не более 3 дней.

Общий объем вложений не может превышать 50 Мб.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. 6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  2. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  3. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
  4. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;

7.