Главная - Социальное страхование - Куда писать притензию газпром новошахтинск

Куда писать притензию газпром новошахтинск


Горячая линия Газпром


Форма заявки обязательно должна быть наполнена верными данными, так как некорректная информация в ней может привести к тому, что заявка не будет принята к рассмотрению. Для быстрого ответа обязательно нужно заполнить все поля.В форме обратной связи указывается:

  1. Контактный телефон для связи;
  2. Имя обращающегося клиента;
  3. Номер автозаправочной станции, касательно которого возник вопрос, предложение или жалоба;
  4. Вид обращения – предоставление информации или сообщение об инциденте, конфликтной ситуации;
  5. Электронный адрес для ответа оператора;
  6. Текст самого сообщения.
  7. Населенный пункт, в котором проживает клиент или по которому возникли вопросы;

НефтьКрупнейшая нефтеперерабатывающая компания Газпром Нефть предоставляет своим клиентам бесплатную горячую линию, позвонив на которую можно получить консультацию по всем услугам компании касаемо автозаправки.

Жалоба / отзывООО «Газпром межрегионгаз г.

Ставрополь»Нарушение прав потребителя, необоснованные обвинения

Ставрополь» мне сказали, что никаких уведомлением об окончании поверки счётчиков они не высылают, сами должны следить за этим.Но это только в Ставрополе не высылают, в Краснодаре и Ростове-высылают, там не брезгуют предупредить! Изучив Договор о поставке газа, выяснила, что, согласно Договору, газовики должны были прислать первое уведомление спустя «три расчётных периода» и за сорок дней до приостановки подачи газа, второе уведомление должно было быть за двадцать дней до подачи приостановки газа.В Договоре о поставке газа написано, что по истечении трёх месяцев не оплаты отключают газ, а тут полгода прошло! Хоть сумма была бы меньше! Да я же и платила каждый месяц по счётчику!

Как мне с ними бороться, ведь таких пострадавших от беспредела газового монополиста в Ставрополе — тысячи! Я сидела в очередях в этой организации, пытаясь найти правду и видела, как многие люди выходили со слезами

Газпром

данный поставщик газа а следствие и компания Отвратительно выполняют свои обязательства .

при заключении договора столкнулись с огромными проблемами ,что не должно быть между поставщиком услуг и клиентом. конкретному специалисту дозвониться удавалось только через несколько дней постоянных звонков !при посещении офиса от сотрудников сыпятся жалобы на низкие.

, , 18.02.2020 С начала 2020 года из СВГК, к которой у меня никогда не было претензий, нас передали Смородине, Межрегионгаз.

Совершенно отвратительная компания: сайт кривой, информации, куда платить, кому, когда и тд. не найдешь. На сайте этой компании отсутствует контактный телефон, так что совершенно невозможно узнать номер лицевого счета, чтобы отдать им свои же деньги! Естественно, в офисах (-се, так как на город с 700 000 населения, плюс пригород, их целый один!) километровые очереди.
Чтобы узнать чёртов лицевой счёт, надо отпуск брать , , 30.01.2020 Добрый день.

Межрегионгаз

1.1. Конечно нет, да их и быть не может.

2. Нужно правильно составить притензию в межрегионгаз сочи. 2.1. Анзор Джониевич, составление документов — это платная услуга. Обратитесь к любому юристу на сайте в личные сообщения.

2.2. Здравствуйте обратитесь к любому юристу в личные сообщения. 2.3. Для составления претензии обратитесь к юристу, услуга предоставляется на возмездной основе.

3. Кто является надзорным органом для ООО » Газпром межрегионгаз Смоленск» 3.1.

Здравствуйте Владимир Общество с ограниченной ответственностью это частная компания и как такового надзора за частным обществом быть не может. Разве только если эта компания осуществляет лицензионный вид деятельности, а в целом кроме налогового контроля, иного нет. 4. Нужно ли перезаключать договор с ооо газпром межрегионгаз Саратов?

4.1. Пусть Вам объяснят почему Вы должны перезаключать договор. Возможно поменялось название предприятия или произошла реорганизация.

Куда подать жалобу на работников межрегионгаз пятигорск

Ивановка,Ул.

Ивановка, д.2тел. 89000000000 Я, Петрова М.И.

проживаю по адресу: Московская область, Ивановский район, с.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.2. Для учета начисленных и оплаченных сумм за газ был установлен прибор учета газа № 00104 и открыт лицевой счет № 000000000.

16 ноября 2013 года по адресу: Московская область, Ивановский район, с. Ивановка, Ул. Ивановка, д.2 был установлен новый прибор учета газа № 00459, в связи с закончившейся поверкой прибора учета газа № 00104. До и после установки нового счетчика я оплачивала услуги по газоснабжению в полном объеме в соответствии с предъявляемыми поставщиком газа квитанциями, по мере их поступления.
А ещё нужно задать этот вопрос на прямой линии. Долго этот беспредел будет длиться!

Чем больше будет заявлений, тем реакция будет активнее со стороны регионгаза… Pensioner 3 апреля 2017 16:51 Коротко о своей истории: счетчик был установлен в 2007 г., по истечении срока(10 лет) провела его замену.

Как написать жалобу на газовую службу?

Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют предварительно проконсультироваться у квалифицированного юриста, знающего все особенности закона.

Чтобы добиться наилучшего результата, минимизировав при этом финансовые и временные затраты, лучше всего обратиться за дистанционной консультацией.

Её эффективность ничуть не уступает личному общению со специалистом, но пообщаться с онлайн-юристом можно не выходя из дома или офиса. Урегулированию конфликтов с газовым хозяйством требуется уделить особое внимание, так как данный процесс нуждается в грамотном и оперативном подходе.

Если проблема заключается в несущественных нарушениях со стороны работников данной организации, или имеет место некорректное поведение с их стороны, то в первую очередь, жалоб направляется руководству ГорГаза.

Вполне вероятно, что этой меры будет достаточно, и нарушителей привлекут к ответственности. Если конфликт действительно серьёзный, специалисты настоятельно рекомендуют сразу обращаться в вышестоящие инстанции. Главной структурой, способной помочь в решении проблемы, является Министерство энергетики.

Прокуратура и Роспотребнадзор игнорируют жалобы на нарушения в газовой сфере

В ряде случаев она называет прекращение подачи газа шантажом потребителей. Кроме этого, по словам Акбаевой, жалобы на нарушения аналогичного характера поступают и от жителей Карачаевского района республики.

11 февраля правозащитница в очередной раз озвучила жалобы жителей Малокарачаевского района на незаконные начисления за газ в ходе приема граждан в приемной Президента РФ. Прием граждан прошел в Учкекене в режиме видео-конференц-связи с использованием передвижных комплексов мобильной приёмной Президента Российской Федерации. «Лично я в ходе приема граждан сделала наибольший акцент на том, что по линии ЖКХ в республике и в районе очень много нерешённых проблем.

В ходе приема я рассказала, что направила обращения в 11 инстанций касаемо вопросов ЖКХ и отметила, что со стороны Прокуратуры и Управления Роспотребнадзора по КЧР адекватной реакции на мои обращения не последовало.

Представители

Жалоба на газовую службу

Об основаниях отключения газа мне не сообщили, никакие документы вручены не были.

После отключения газоснабжения я обратилась в Ивановский филиал ОАО «Газпром Газораспределение» с заявлением о возобновлении подачи газа. Мне была выдана квитанция, согласно которой задолженность на 31.05.2016г.

составляет 24 658,86 рублей. Я неоднократно обращалась к сотрудникам газовой службы с устными и письменными заявлениями, в которых просила сообщить на каком основании мне был отключен газ, и предоставить мотивированный расчет задолженности, но мои заявления остались без ответа.

По настоящее время мне неизвестны причины приостановки газа и основания образования задолженности в размере 24 658,86 рублей. В связи с тем, что газ используется для бытовых потребностей, я была вынуждена оплатить квитанцию за май 2016 в размере 24 658,86 рублей, не смотря на то, что задолженности по оплате услуг газоснабжения я не имела.

Куда можно пожаловаться на газовую службу

Ее пишут в двух экземплярах, на каждом из которых в канцелярии ставят входящий номер и дату поступления заявления.

Один образец остается на руках у гражданина. Если на обращение не поступит вовремя ответа, это будет основанием пожаловаться на газовую службу в вышестоящие инстанции и контролирующие органы.

Куда обращаться, если от учреждения нет никакой реакции, либо поступил неудовлетворительный ответ? Важно разобраться, кому жаловаться, так как эта служба выполняет различные функции:

  1. выступает в роли поставщика топлива;
  2. занимается приемом новых объектов и реконструкцией старых;
  3. эксплуатирует систему газоснабжения;
  4. осуществляет экспертную и надзорную деятельность.
  5. осуществляет внутридомовой ремонт оборудования;

Обычный гражданин чаще всего страдает, выступая в роли потребителя.