Главная - Корпоративное страхование - Куда отправлять видео с нарушениями пдд в минске

Куда отправлять видео с нарушениями пдд в минске


Куда отправлять видео с нарушениями пдд в минске

В МВД рассказали, куда отправлять видео с нарушениями ПДД


Если мы видим критические публикации или нас отмечают на постах в социальных сетях, мы реагируем. Но мы призываем граждан не «плакаться в жилетку» на своей странице в соцсети о том, к примеру, что кто-то нарушил ПДД, создав тем самым для него опасную ситуацию, а сообщать нам напрямую.

Мы принимаем все обращения, видео и фото.

Единственное, мы требуем, чтобы указывались в теле фото или видео дата и время правонарушения.

Так как, согласно КОАП, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев», — рассказала Лукьянина.После получения жалобы комитет перенаправляет информацию территориальным подразделениям полиции, а они, в свою очередь, уже занимаются нарушителями. Сейчас, по словам собеседницы, практически все ДВД имеют свои страницы в социальных сетях, а вскоре планируется создать страницы и для всех территориальных подразделений местной полицейской службы.

Новый успех «Перехвата»: видео очевидца помогло наказать нарушителя

Затем на официальном сайте «Перехвата» автор создавал сообщение, в котором указывал ссылку на видео.

В сообщении также обязательно нужно было указать время и место нарушения, номерной знак нарушителя и вкратце описать обстоятельства, имевшие место при нарушении. Важная деталь: об официальном реагировании госорганов через Интернет милиция речь не вела (как известно, чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности за нарушение ПДД, от очевидца необходимо не только видео, но и заявление).

Фактически сайт «Перехвата» просто помогал донести информацию до ГАИ.

Поэтому гражданам рекомендовали при отправке сообщений о нарушениях оставлять и свои данные – в дальнейшем эта информация помогла бы оперативно принять меры по отношению к нарушителю. Впрочем, в случае с нашим нарушителем все было гораздо проще: он сам признал свою вину. Вот если бы этого не случилось, процедура привлечения к ответственности, возможно, и затянулась бы.

Сегодняшний прецедент в милиции называют не иначе как локальной победой проекта.

«Перехват»: очередные 10 нарушителей ПДД получили штрафы (фото, видео)

18.22 КоАП Республики Беларусь.

Видео о хамском поведении на дороге водителем автомобиля SEAT 3507 BI-3, разместил пользователь под именем als: Водитель указанного автомобиля, признал своею вину, и был привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь. Продолжает свою успешную работу «Перехват» и в регионах нашей области.
Так, пользователь Putehestvinnik разместил на сайте видео нарушения и написал следующее: «Мозырь.

Показания даты и время верны. Гос.№6171 ЕН-3. Выезд на перекресток на красный и проезд, не уступая встречным машинам (они были далеко и медленно ехали). Так говорят в этом городе в таких ситуациях».

Сотрудники Госавтоинспекции вышли на связь с владельцем автомобиля Ниссан Кашкай 6171 ЕН-3, который, после признания своей вины, был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь.

О нарушении правил

Инспектор ГАИ снял на мобильный телефон нарушение ПДД. Можно ли использовать эту съемку?

Теперь он планирует подать жалобу на действия инспекторов.

В ГАИ Советского района рассказали, что сейчас проводится проверка. По ее окончании будет дана соответствующая оценка действиям инспекторов. Но вопросы остаются. На них AUTO.TUT.BY ответили юристы. Для начала определимся — снимать на мобильный телефон сотрудник ГАИ, равно как и любой другой участник дорожного движения, любой гражданин в общественном месте, может.

Это подтверждает и ст. 10.4 ПИКоАП. В статье сказано, что применение технических средств возможно по решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса: могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств.

Видеозапись может вести любая сторона процесса: как инспектор ГАИ, так и водитель, пешеход.

Мнение: электронные обращения по фактам нарушений ПДД могут рассматриваться милицией.

Комментарий к законам

Электронная форма подачи заявления предусмотрена только для обращений.

Обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу, если они подлежат рассмотрению в соответствии с законодательством, определяющим порядок административного процесса (п. 1. ст. 15 Закона РБ „Об обращениях граждан и юридических лиц“).

Таким образом, электронная форма подачи заявлений ПИКоАП не предусмотрена, начать административный процесс по электронному обращению фактически невозможно. Привлечь лицо к ответственности, получив информацию посредством электронного обращения, можно только в случае непосредственного обнаружения признаков административного правонарушения. То есть после выбытия на место, где было зафиксировано нарушение ПДД.

ГУВД не будет рассматривать электронные обращения по поводу нарушений ПДД

Сервис пользовался спросом и с каждым месяцем росли посещаемость и количество обращений», — рассказал Naviny.by автор проекта Антон Мотолько.

Поэтому в случае личного выявления нарушений ПДД просим обращаться в ближайший ОВД либо сообщить о правонарушении по телефону 102». «Нам предложили два варианта сообщения о нарушениях ПДД: по номеру 102 или при личном визите в ближайший ОВД.
Что же делать теперь? ГУВД рекомендует обращаться в дежурную часть ближайшего районного управления (отдела) внутренних дел либо сообщить о правонарушении по телефону 102. Оценка: 1 2 3 4 5 Нет оценокОценить Подпишитесь на наш канал в Тэги: Персона: Город:

12.08/07:24

11.08/08:11

10.08/07:06

11.08/10:58

ГАИ теперь может оштрафовать по записи видеорегистратора?

На сайте «Перехвата» размещена подробная инструкция, что и как нужно делать.

Предположим, вы едете по дороге на своем авто. В машине установлен видорегистратор. Перед вами водитель грубо нарушает правила. Запись с нарушением вы размещаете на сервисе YouTube. Затем на сайте perehvat.gov.by оставляете сообщение о нарушении (указывая место, время, номерной знак нарушителя, краткое описание обстоятельств и свои контактные данные).
Если милицию видео заинтересует, то его передадут в ГАИ. И нарушителя смогут оштрафовать.

БУДЬ В КУРСЕ! Какие нарушения ПДД считаются грубыми? — совершение ДТП и скрытие с места их совершения; — обгон и выезд на встречную полосу; — пересечение сплошных линий разметки; — проезд на красный свет или на запрещающие знаки; — непропуск пешеходов; — создание аварийных ситуаций и т.д.

КОММЕНТАРІЙ ЮРИСТА

«Если запись не смонтирована, то она может служить доказательством нарушения»

— В законе уже прописано понятие видеофиксация.

БрестСИТИ. Новости

Дорожно-эксплуатационные службы будут уведомлены о необходимости устранения несоответствий требованиям ПДД.

= Форма для обращения (сообщить о нарушении ПДД) = Прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с Законом «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также убедитесь, что ответа на Ваш вопрос нет в ранее заданных вопросах.

К рассмотрению будут приниматься только те электронные обращения, которые соответствуют следующим требованиям: Обращения должны излагаться на белорусском или русском языке Обращения граждан должны содержать: наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы), адрес электронной почты; изложение сути обращения.

Обращения юридических лиц должны содержать:

ГУВД: электронные обращения по фактам нарушений ПДД рассматриваться не будут (милиция уточнила свое сообщение)

В случае личного выявления нарушений ПДД наиболее эффективно будет обратиться в дежурную часть ближайшего районного управления (отдела) внутренних дел либо сообщить о правонарушении по телефону 102 (круглосуточно)». Обновлено. Сегодня ГУВД что в интернете неверно интерпретировали милицейское сообщение, поэтому уточнило некоторые нюансы.

Столичная милиция, как и прежде, детально будет рассматривать каждое поступившее электронное обращение, анализировать полученную информацию, но привлечь лицо к ответственности, получив информацию посредством электронного обращения, сможет только в случае непосредственного обнаружения признаков административного правонарушения, то есть после выбытия на место, где было зафиксировано нарушение ПДД.