Главная - Корпоративное страхование - Куда написать жалобу на управляющую компанию дома

Куда написать жалобу на управляющую компанию дома


Куда написать жалобу на управляющую компанию дома

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ


Всех ситуаций не перечесть, так как состояние наших домов и прилегающих территорий таково, что нужно использовать любой повод для подготовки заявления в различные службы.В целом, вы имеете право обратиться с заявлением или жалобой в профильные службы по любому «коммунальному» поводу. По большому счету для этого не нужна грандиозная причина.

Государственным структурам запрещено преследовать граждан за их обращения. К примеру, инструкция о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ прямо говорит о том, что:Но при этом вы не должны выдумать некие обстоятельства, искажать реальные факты в своих заявлениях. Другими словами, лениться не стоит, писать нужно, не особо задумываясь – а имею ли я право на это пожаловаться.
В крайнем случае, в ответном письме будет указана причина, по которой государственный орган не может рассмотреть или удовлетворить вашу просьбу.Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК).

Жалоба на управляющую компанию: куда подавать и образец претензии

Основанием для претензии может быть: , зафиксированных в договоре – это может быть едва тёплая вода вместо горячей, скачки электроэнергии; Неоказание услуг, которые жильцы ежемесячно оплачивают и имеют право получать, например, невыполнение обязанностей по ремонту подъезда, крыши дома или вывозу мусора; Ненадлежащая или несвоевременная подготовка многоквартирного дома к отопительному сезону;

Бездействие при необходимости провести ремонт или замену общедомовых инженерных сетей; Непроведение обязательного планового техосмотра; Отсутствие принятия мер по соблюдению санитарных норм, например, тараканы, грызуны в подвале дома или на чердаке; Отсутствие или сокрытие итогового отчёта; Процессуальные нарушения в проведении собрания (например, принятие коллективных решений без созыва собрания);

Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

В основной части вашей претензии необходимо указать, какие нарушения выявлены со стороны управляющей компании, в какой части ею не выполнены свои обязательства.

Например, если ваши «управленцы» не вывозят мусор, то необходимо написать, что в определенный промежуток времени (или с определенного числа) не осуществляется вывоз мусора из контейнеров, размещенных во дворе дома, расположенного по адресу: (указываете точный адрес своего дома). Далее нужно указать, что данный факт является нарушением заключенного с Управляющей компанией договора, поэтому вы просите устранить выявленные нарушения в определенный срок.

После изложения сути вашей претензии нужно поставить дату ее написания и личную подпись (если обращение коллективное, то каждый гражданин должен поставить свою подпись с расшифровкой). Важно отметить, что жалоба должна быть составлена в 2 экземплярах: один подается в орган, который будет решать конфликт, а на другом ставится отметка этого органа о принятии от вас претензии.

Кому жаловаться на управляющую компанию

Чаще всего жители многоквартирных домов жалуются на:

  1. нарушение условий договора между управляющей компанией и жильцами;
  2. требуется полностью или частично заменить лампочки в подъезде и лестничных площадках, так как они перегорели или выбиты.
  3. неподготовленность жилья к пуску отопления, его отсутствие или недостаточность;
  4. отказ в предоставлении по требованию отчетности, управление халатно выполняет наложенные на него обязательства;
  5. несоответствующий уровень и нерегулярность выполнения обязательств по предоставлению ЖЭУ: жилищно-коммунальные услуги подаются не вовремя или не в полном объеме;
  6. необходимость в каком бы то ни было ремонте подъезда;

Вышеперечисленные причины достаточны для того, чтобы подать жалобу на с целью воздействия на нее для реализации своих обязательств по организации коммунального хозяйства. В российском законодательстве прописаны основные правила написания и оформления.

Куда жаловаться на ЖЭУ?

Последовательность действий жильцов

Согласно ст. 162 управляющая компания отвечает за состояние многоквартирного дома, она обязана вовремя проводить в полном объеме все работы по содержанию и ремонту общего имущества, а также предоставлению .

Взамен управляющая компания имеет право требовать с жильцов своевременную плату за квартиру.Постановление Госстроя №170 от 2003 года, посвященное нормам и правилам эксплуатации жилого фонда.Постановление Правительства РФ № 491 от 2006 года, посвященное правилам содержания общего имущества.Этими документами должна руководствоваться каждая управляющая компания.Если качество услуг и их объем не соответствует нормативам, жильцы имеют право жаловаться на действие или бездействие ответственных лиц и требовать устранения недостатков.

Жаловаться на ЖЭУ имеет право каждый человек!Если

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов. Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор.

Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами. В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию.

Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города. Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства.

Жалоба на управляющую компанию УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ


Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

Суд. Обращение в этот орган допускается, когда необходимо возмещение вреда или когда принятые решения остальных органов не удовлетворяют заявителя.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Образец жалобы в управляющую компанию

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛИЩНИК?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании?

Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ?

Часто бывает и так, что подобные собрания уполномоченными лицами вообще игнорируются; Не выполняются другие условия договора. Так или иначе, все жильцы хотят получить качественное обслуживание своих многоквартирных домов, особенно, учитывая то, что за это обслуживание они платят свои деньги. Но не всегда оказываемые услуги соответствуют ожиданиям, а иногда создается впечатление, что никакого обслуживания и вовсе нет.

Давайте попробуем разобраться, куда обратиться с жалобой на ЖКХ, как это правильно сделать, а также узнаем, к чему это может привести, и есть ли в этом смысл.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.