Главная - Недвижимость - Куда можно поступить девочке после 9 класса в москве

Куда можно поступить девочке после 9 класса в москве


Куда пойти учиться после 9 класса мальчику


Будущая работа должна приносить удовольствие, быть востребованной, хорошо оплачиваемой. Содержание 1. Стоит ли уходить из школы после 9 класса?2.

Как сделать выбор?3. Что можно сделать, чтобы упростить поступление после 9 класса?4.

Какие специальности на рынке труда признаются самыми нужными?5. ТОП лучших профессий для парней, поступающих после 9 класса6. Вместо заключения Стоит ли уходить из школы после 9 класса? Любой выпускник после 9 класса может продолжить свое образование в школе, поступив в 10 класс. Тогда будет возможность после окончания средней школы поступать в высшее учебное заведение.

Высшее образование позволит иметь преимущество при трудоустройстве. Но не надо забывать о том, что для поступления в ВУЗ необходимо сдать ЕГЭ: а это достаточно ответственное испытание, которое подразумевает серьезную подготовку, ведь низкие баллы не позволят пройти конкурсный отбор.

Кроме того, не поступившие в ВУЗ юноши будут призваны в армию, и тогда свое образование они смогут продолжить только после службы.

Куда пойти учиться после 9 класса девушке — самые выгодные профессии

Оставьте место для компромисса, выслушайте идеи своего чада. Тщательно взвесьте все физические и творческие способности дочери.

Это может облегчить поиски направления будущей профессии. Многие профессии, актуальные на сегодняшний день, завтра могут стать совершенно невостребованными. И напротив, род деятельности, не пользующийся популярностью сейчас, позже может выдвинуться в первые ряды по «нужности». Если было выбрано учебное заведение, находящееся в другом городе, дочь следует заранее подготовить к самостоятельной жизни.
Нелишним, кстати, будет разузнать обстановку в общежитии.

Вполне возможно, что лучше будет снять отдельную квартиру в складчину с родителями будущих одногруппниц дочери. Куда же пойти учиться после окончания 9 класса девушке?

Разумеется, каждым родителям хочется, чтобы их ребёнок сделал правильный выбор, да и сама молодая леди наверняка заинтересована в этом.

Колледжи Москвы после 9 класса

Куда можно поступить после 9 класса

Несоблюдение нормативов чревато отчислением.

Если подросток не получил даже неоконченного среднего образования, это не значит, что он не может продолжить обучение. В соответствии со 2 абзацем пункта 21 Приказа Министерства Образования и Науки РФ от 14.06.2013 № 464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности» подросток может поступить в колледж, в котором программа профессионального образования интегрирована с начальным.

В такие учебные заведения принимают без аттестата со справкой.

Выбор профессиональных ориентаций после колледжей и техникумов зависит от наклонности подростка к той или иной деятельности. Гуманитариям стоит присмотреться к следующим направлениям:

  1. дизайн одежды, помещений, ландшафтов;
  2. фотография;
  3. право и организация социального обеспечения;
  4. гостиничный бизнес;
  5. маркетинг и реклама;

Колледжи Москвы

Куда и на кого лучше поступить девочке после 9 класса


Например, можно поступить и учиться после 9 класса на:

  1. актрису;
  2. специалиста по рекламе.
  3. дизайнера интерьера;
  4. парикмахера;
  5. флориста;
  6. певицу;
  7. музыканта;

Первая специальность этого списка очень популярна.

Хороший парикмахер всегда найдёт работу.

Кроме того, можно стричь друзей, знакомых и родственников. Сначала это очень полезно для совершенствования навыков, а в будущем может приносить хороший доход.

Важно понимать, что профессия связана с постоянным движением.

Если девушке трудно долго стоять на ногах или работать руками, эта специальность не для неё. При математическом складе ума можно пойти учиться туда, где надо сдавать соответствующий предмет и работать в дальнейшем с цифрами.

Например, пойти учиться на:

  1. бухгалтера;
  2. экономиста;
  3. кассира.

Эти специальности для тех, у кого нет проблем с цифрами.

Бюджетные техникумы и колледжи города Москвы после 9 класса

Если вы терпеливы и ответственны, любите поучать и наставлять своих одноклассников и друзей, вам нравится корпеть над книгами и учебниками с утра до ночи — ваше призвание быть педагогом.

  • Московский областной музыкально-педагогический колледж.
  • Спортивно-педагогический колледж Департамента физической культуры и спорта Москвы.
  • Московский государственный профессионально-педагогический колледж заочной формы обучения.
  • Педагогическое училище №9.
  • Британский банковско-финансовый колледж.
  • Педагогический колледж имени Самуила Яковлевича Маршака.
  • Педагогический колледж «Маросейка».
  • Педагогический колледж №10.
  • Педагогический колледж «Митино».
  • Педагогическое учебное заведение «Измайлово».

Из этого перечня учебных заведений вы выберете подходящее именно для вас.

  • Колледж при МГАВТ (Московской государственной академии водного транспорта).

Какие выбрать профессии после 9 класса для девушек

Желательно посетить несколько учебных заведений, чтобы увидеть принцип обучения и пообщаться с преподавателями и учащимися. В этом помогут дни открытых дверей.

Нередко в колледжи поступают учащиеся, которые планируют получить в дальнейшем высшее образование, но не тратить несколько лишних лет на учебу в школе, а получить дополнительные бонусы при поступлении. Для поступления необходимо иметь хороший средний балл аттестата, успешно пройти собеседование в учебном заведении или сдать экзамены. На основании эти двух показателей проводится зачисление.

После его окончания проще поступить в профильный вуз. Техникумы менее престижны, чем колледжи и предлагают чаще всего технические специальности. Такое обучение имеет свои преимущества.

Куда пойти учиться после 9 класса юноше — самые выгодные и востребованные профессии

Данное решение должно быть вынесено на семейный суд.

Оно дает необходимую подготовку и навыки для дальнейшей работы. Поступить проще чем в колледж, необходимо предоставить аттестат об окончании 9 классов и пройти собеседование.
Важно тщательно обсудить все недостатки и преимущества уход из школы, не забыв при этом, конечно, учесть чувства ребёнка. Основные плюсы ухода из школ после 9 класса: Большое количество бюджетных мест. Этот аспект особенно важен для малоимущих (или ниже среднего достатка) семей. Юноша обретает возможность учиться бесплатно, при этом получая дополнительную стипендию.

Получение определённой специальности. Помимо базовых школьных дисциплин в училище, техникуме или колледже обучают азам профессий.

Работать по специальности учащийся может уже после окончания 3 курса. Шанс получить высшее образование быстрее сверстников, «оттрубивших» 11 лет в школе. Это объясняется тем, что выпускников колледжа в ряде случаев берут сразу на 3 курс высших учебных заведений.