Главная - Интеллектуальная собственность - Кто не может быть представителем работников в социальном партнерстве

Кто не может быть представителем работников в социальном партнерстве


Представители работников и работодателей как социальные партнеры


Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий. В соответствии со ст. 32 ТК РФ работодатель обязан создавать условия, обеспечивающие деятельность представителей работников. Интересы работодателя при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем представляют руководитель организации, работодатель-индивидуальный предприниматель (лично) или уполномоченные ими лица в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами.

При проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу их заключения или изменения, а также при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений интересы работодателей представляют соответствующие объединения работодателей.

Социальное партнерство и представительство в сфере труда

© Обращаем особое внимание коллег на необходимость ссылки на «» при цитированиии (для on-line проектов обязательна активная гиперссылка)

Стороны и представители сторон в социальном партнерстве

Согласно ст. 29 ТК РФ на локальном уровне – при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем – интересы работников может представлять первичная профсоюзная организация либо иные представители, избираемые работниками.

На иных уровнях – при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении соглашений, разрешении коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения соглашений, осуществлении контроля за их выполнением, при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений – интересы работников могут представлять соответствующие профсоюзы, их территориальные организации, объединения профессиональных союзов и объединения территориальных организаций профессиональных союзов.

Кто является представителями работников в социальном партнерстве?

О том, как государственные органы участвуют в работе 3-сторонней комиссии, читайте в материале . Каким бы ни был уровень взаимодействия, стороны участвуют в нем не в полном своем составе, а формируют для этой цели рабочий орган (комиссию), состоящий из равного количества представителей каждой из сторон. Порядки выдвижения (назначения) представителей от трудового коллектива и от работодателя принципиально различаются.

Общим для них является наличие обязанности иметь документально подтвержденные полномочия.

Коллектив (или коллективы) работников может быть представлен в одном из следующих вариантов:

  1. избранным непрофсоюзным органом.
  2. профсоюзной организацией;

В случае представления интересов работников профсоюзной организацией в работе комиссии, как правило, участвует руководитель этого профсоюза. При ведении коллективных переговоров, споров, при разработке коллективного

Глава 4. Представители работников и работодателей в социальном партнерстве

(в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Первичные профсоюзные организации и их органы представляют в социальном партнерстве на локальном уровне интересы работников данного работодателя, являющихся членами соответствующих профсоюзов, а в случаях и порядке, которые установлены настоящим Кодексом, — интересы всех работников данного работодателя независимо от их членства в профсоюзах при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем.

Работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем по вопросам индивидуальных трудовых отношений и непосредственно связанных с ними отношений на условиях, установленных данной первичной профсоюзной организацией. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья ТКРФ 29.

Представители работников в социальном партнерстве

О легальном финансировании работодателями, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления профессиональных союзов см.

ст. 377 ТК и комментарий к ней. 2. Часть 2 ст. 29 конкретизирует представительство работников на локальном уровне. Интересы работников, занятых у конкретного работодателя в отношениях социального партнерства, могут представлять либо первичная профсоюзная организация, либо иные представители, избираемые работниками.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 12 января 1996 г.

N 10-ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

первичная профсоюзная организация есть добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого им в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации соответствующего профсоюза.

Правовое положение представителей работников в социальном партнерстве

Трудовым кодексом РФ дается легальное определение социального партнерства в сфере труда.

В соответствии с ним в сфере труда — это система взаимоотношений между работниками и работодателем ( на локальном уровне), между представителями работников, представителями работодателей и органами государственной власти либо органами местного самоуправления ( на иных уровнях), направленная на обеспечения согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

В частности, осуществляется на: — федеральном уровне, на котором устанавливаются основы регулирования отношений в сфере труда в Российской Федерации;

Справочник Бухгалтера

В свою очередь, работодатель обязан в недельный срок начать переговоры о заключении договора, если ему поступило такое предложение.

В социальном партнерстве реализуется право работников на ведение коллективных договоров и соглашений через своих представителей. В ст. 26 Трудового кодекса РФ предусмотрены уровни социального партнерства.
Инициатором разработки, заключения, изменения и прекращения КД может выступать любая из сторон – как работники, так и работодатель.

В КД запрещаетсявключать условия, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством, коллективными договорами и соглашениями. Такие КД признаются недействительными. Сторонами КД выступают: 1) работники в лице одного или нескольких профсоюзных органов или иные уполномоченные работниками представительные органы; 2) работодатели в лице администрации организации, предприятия, учреждения, филиала или представительства, либо индивидуальные предприниматели.
Обязательные участники КД: 1) работодатель как собственник производства и сторона договора; 2) его представитель, администрация во главе с директором, управляющим, руководителем;

Стороны социального партнерства

Участники социального партнерства могут действовать исключительно в этих рамках. – это работники и работодатели, взаимодействие которых происходит с помощью уполномоченных на это представителей.

Но представители не являются сторонами партнерства. Они лишь участники, так как действуют от имени работников и работодателей и исключительно в их интересах.

Работником, как одной из сторон социального партнерства, может быть физическое лицо, достигшее 16 лет. Оно предоставляет второй стороне свои трудовые услуги в расчете на получение заработной платы. В редких случаях работником может выступать субъект моложе 16 лет. Работодателем же может быть и организация, и физическое лицо, которые имеют право нанимать людей для выполнения определенных трудовых обязанностей и заключать с ними трудовые соглашения.