Главная - Интеллектуальная собственность - Критерии почему нельзя идти в армию

Критерии почему нельзя идти в армию


Критерии почему нельзя идти в армию

Причины, по которым не берут в армию в России в 2020 году


Также избежит призыва и лицо, находящееся под следствием или судом, либо уже отбывающее наказание в пенитенциарном заведении. Кроме того, служить не придется учащемуся ВУЗа, если образование он получает стационарно.

Это же правило распространяется и на аспирантов. Молодым людям до 27 лет удастся избежать воинской службы в ситуации, если у них появляется на свет второй ребенок. Повестку не принесут и тем отцам, которые вынуждены воспитывать одного малыша в одиночку.

Не призывают опекунов, на чьем иждивении находятся родственники:

  1. больные;
  2. несовершеннолетние.
  3. престарелые;

Правда для этого нужно будет доказать, что никого другого на данную роль нет.

И, наконец, в ряды российской армии не берут юношей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

Категория годности «В»

Кроме того, перед медкомиссией необходимо сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографию и ЭКГ.

В реальности большинство граждан призывного возраста освобождаются от войсковой службы именно из-за проблем со здоровьем.

Всего существует пять категорий годности к армии:

  1. – годен к службе с незначительными ограничениями.
  2. – годен к военной службе.
  3. – не годен к несению воинской службы.
  4. «В» – ограниченно годен к военной службе.
  5. – временно не годен.

означает, что у призывника есть заболевание, несовместимое с военной службой.

Без результатов этих исследований постановка категории годности будет считаться незаконной. Памятка Службы Помощи Призывникам По закону все анализы для военкомата нужно сдавать перед медкомиссией и до постановки категории годности, а не после проведения призывной комиссии.

По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

Существует пять категорий, определяющих то, может призывник служить или нет:

  1. Категория «А» — парни, полностью готовы к прохождению службы, при чем — в любом виде войск.
  2. Категория «Г» — службу возможна только после прохождения лечебного курса. Повестка повторно приходит через 6 месяцев. Средний срок отсрочки составляет около года. Если после повторного обследования призывник будет полностью здоровым, его принимают в армию.
  3. Категория «Д» — «белый военный билет»: полная непригодность к (прохождение военно-врачебной комиссии не требуется).
  4. Категория «Б» — предоставляется выбор, где проходить службу, так как были выявлены незначительные нарушения в плане здоровья.
  5. Категория «В» — освобождает от службы в армии, зачисление в запас.

Часто предоставляется отсрочка людям, у которых обнаружен недобор массы тела.

Так как призыву больной мужчина не подлежит, военкомат обязан ему выдать военный билет. Проходить переосвидетельствование и подтверждать диагноз не нужно.

При этом человек обязуется отмечаться ежемесячно в военкомате, чтобы была возможность контролировать динамику изменения массы тела.

С какими болезнями не берут в армию в 2020 году?

Только при наличии третьей или четвертой степени можно избежать боевой повестки.

  • Гипертония:
    1. Если вы никогда не измеряли давление, рекомендую проверить свои показатели, потому что гипертония среди призывников не редкость. Для военного билета достаточно 1 стадии, однако диагноз должен звучать как «гипертоническая болезнь», а не «артериальная гипертензия».
  • Плохое зрение:
    1. В эту группу можно отнести разные патологии органов зрения: косоглазие, близорукость, дальнозоркость, нарушение остроты.

      Условия постановки категории «В» будут отличаться в зависимости от .

  • Сколиоз:
    1. Фиксированный сколиоз 2 степени при угле искривления 17 градусов и более или искривление позвоночника 3 стадии также помогут решить проблему с призывом.
  • Кожные заболевания:
    1. Сюда можно отнести экзему, дерматиты, псориаз и крапивницу.
  • Критерии почему нельзя идти в армию

    Разумеется, то же касается и людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

    В армию не будут призывать и студентов высших учебных заведении, пока они там учатся. То же правило касается и студентов-аспирантов. Главное, чтобы учеба проходила в очной форме, а само заведение имело аккредитацию и все необходимые лицензии. Бланк характеристики студента в военкомат здесь. Пример заполнения характеристики студента в военкомат тут.

    Юношу, которому еще не исполнилось 27 лет, а у него уже есть двое детей, тоже не призовут в армию. Инфо В случае обнаружения камней (размером не менее 5 мм) в одном из органов, то человек будет отправлен лечиться, а его возможность попасть в армию станет под вопрос. Проблемы с психическим здоровьем в виде шизофрении, раздвоения личности или присутствия параноидальных страхов и других расстройств не дадут человеку возможности служить.

    При этом достоверность

    С чем не берут в современную армию?

    Его дают тем, кто получает категорию «Д», то есть кто по состоянию здоровья для армии не годен.

    В данном случае юноша окончательно и бесповоротно освобождается от службы, и проходить повторно военно-врачебную комиссию ему не нужно. Категория «Г» дается тем, кто может служить только после того, как пройдет курс лечения.

    Повторная повестка приходит через полгода. Средний срок отсрочки — примерно год. Если повторное обследование подтвердит полное выздоровление, то призывника забирают в вооруженные ряды.

    Часто отсрочку дают тем, у кого обнаруживается недобор в массе. Но при этом юноша обязан каждый месяц отмечаться в военкомате, дабы мог осуществляться контроль за динамикой его веса. Когда индекс массы тела достигнет нормы, то его заберут в армию. Болезни, позволяющие взять отсрочку или не попасть на службу Тех, кого не берут в армию, по причине наличия того или иного заболевания, не так уж и много.

    27 болезней, с которыми не возьмут в армию

    Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.

    Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов. Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли.

    Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию. Лица с ожирением 3 и 4 степени не годны для службы в армии.

    Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка. Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе.

    С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут.

    Заболевание не лечится, а корректировать обменные нарушения в условиях военной службы не представляется возможным.

    В каких случаях не берут в армию

    Но обязательно должны быть соблюдены несколько условий: очная форма обучения и аккредитованный ВУЗ со всеми необходимыми лицензиями. Данный вариант применим и к студентам-аспирантам. На тех, у кого есть ученая степень (доктор или кандидат наук), воинская повинность также не распространяется.

    Государство освобождает от воинской повинности отцов, не достигших 27 лет, с двумя и более детьми. Та же участь ждет отцов-одиночек и опекунов несовершеннолетних, больных и престарелых граждан, при условии, что они единственные могут выполнить опекунские обязанности.

    Большая часть лиц мужского пола не подлежит призыву в силу проблем со здоровьем. Самые распространенные болезни: Сколиоз (II степень).

    Стадия сопровождается искривлением позвоночника, степень которого более 11°; кроме того, должно наблюдаться отсутствие рефлексов в сухожилиях. Плоскостопие (III степень). В простонародье это называют «медвежья

    Болезни армия 2020

    К сожалению, очень часто в армию забирают даже тех, кто имеет законное право не служить по состоянию здоровья.

    Связано это с тем, что военным комиссариатам требуется любой ценой выполнять план призыва. Поэтому необходимо четко знать, какие заболевания гарантируют получение освобождения от призыва на законных основаниях.

    Так как полностью здоровых людей практически не существует, чаще всего молодые люди освобождаются от срочной службы именно из-за проблем со здоровьем.

    Все заболевания, которые дают право на отсрочку или полное освобождение от армии, четко прописаны в специальном Постановлении Правительства РФ № 565 от 04.07.2013 N 565

    «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

    . Именно в этом документе находится «Расписание болезней».