Главная - Недвижимость - Котельниковская военная часть стройбат

Котельниковская военная часть стройбат


Котельниковская военная часть стройбат

Стройбат. Часть 2.


Напротив входа стояла тумбочка, около которой стоял дневальный, а слева от него – вход в ленкомнату, оборудованную вполне сносно, с крашенным полом , наглядной агитацией на стенах, и радиолой. В ней сидело несколько солдат, кто читал, кто писал письмо, кто просто сидел и разговаривал.

Все они искоса поглядывали на нас, осторожно вошедших туда и севших за столы. Через несколько минут двое из них подсели к нам и начались обычные вопросы – кто мы , откуда, нет ли среди нас «земель», где и сколько мы проходили карантин. И тут же мы были просвещены о том, что попали служить в УНР 48363, в/ч 11010, четвертая рота, командир роты старший лейтенант Лобач, и почтовый адрес здесь – Семипалатинская область, Жарминский район, с.
Георгиевка-2, вч 11010г. Тут же мы сели писать письма – в карантине этой возможности не было, а впечатлений, которыми хотелось поделиться с родными, накопилась масса.

Не успели мы закончить письма, как прозвучала команда «Строится на ужин!».

«Назад в ГСВГ»

Что такое городок я не совсем понимаю. Наши офицеры жили в дивизии — м.б.

это городок. Тогда говорили, что в войну там была школа Абвера.

Я, «как мастер на все руки», между делом комсоргу Сергею (ура вспомнил) Проскурину кроссировал телефон — так шкафы и кабели были гитлеровские. Никакой документации. Информацию деды передавали устно и совсекретно.

Пока искал шкаф в подвале, по яйца влетел в сточную канализацию столовой. До батальона добирался по немецкой стороне речки. Речка протекала последовательно дивизию, дивизион, и мой батальон — на выходе было что-то типа маслоловушки, но все равно водой ту жижу я бы не назвал.Про артдивизион, у них был артпарк и все свое — кухня и туалет.

в сторону речки. Там росла шикарная ежевика. Хотя места мало занимали — вопрос интересный.

Старшина Сашевский, построив обе роты, вызывает нарядчиков (май 1974) — все знают — у кого и сколько.

В дивизион привезли доски.

Стройбат, войска-не войска — Вспомнил службу

Научили играть в преферанс и делать кипятильник из лезвий.

Приехал батя и сказал, «что мои выкрутасы его и маму достали, что мол мать плачит и он меня комиссует».

Предложил на выбор Штаб ПВО в Москве, или «стройбат» в Питере.

В силу присущей мне тогда живости и цинизму выбрал «стройбат», типо они же звери им оружие не дают.

В\ч 48865, 271 ВСО ЛенВо, на Измайловском проспекте, в центре города, 30 минут от дома.

Сначала автоэлектриком пол-года , потом секретарём ВЛКСМ части, в стройбате это «освобождённая» должность, сержантская, а в армии, обычно капитанская. Ушёл старшим сержантом. У нас был.»цивилизованный»

стройотряд.автомобилисты, башкраны, бульдозеры, компрессора, экскаваторы. По нацсоставу: русские,

Вакансии и работа: «военная часть» в Котельникове

Котельниково 21 час назад с superjob.ru (суперджоб) ГП Мастер-Вахта — г.

Т.е. русский язык знали, но многие говорили с трудом.
Котельниково 19 часов назад с superjob.ru (суперджоб) КС Интернешнл — г.
Котельниково 23 часа назад с hh.ru (хедхантер) МХК ЕвроХим — г. Котельниково 17 часов назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама Смартер — г. Котельниково 21 час назад с superjob.ru (суперджоб) Реклама — г. Котельниково 4 дня назад с rabota-jobs.ru — г. Котельниково 5 дней назад с avito.ru (авито работа) — г.

Котельниково 2 дня назад с hh.ru (хедхантер) АгроМир — г. Котельниково 4 дня назад с hh.ru (хедхантер) КС Интернешнл — г.

Котельниково 4 дня назад с hh.ru (хедхантер) — г.

Котельниково 4 дня назад с hh.ru (хедхантер) — г. Котельниково 22 часа назад с trudvsem.ru (трудвсем) МУП «ВОДОКАНАЛ» — г.

45-я отдельная гвардейская инженерно-саперная бригада (в/ч 11361)

Николо-Урюпино Московской области.

В 2010 году подразделение перешло в подчинение командованию Западного военного округа. Второй раз переформирование части произошло в 2012 году, когда на базе двух частей была создана сегодняшняя воинская часть 11361. Так, в ее состав вошел 66-й гвардейский понтонно-мостовой полк, находившийся в Муроме и 45-й инженерно-маскировочный полк (Николо-Урюпино).
В настоящий момент управленческие подразделения переведены из Мурома в Нахабино, во Владимирской области находится инженерно-понтонный батальон, к которому присоединен батальон усиления, ранее находившийся в Ленинградской области.

Еще один батальон усиления находится в пос. Николо-Урюпино. С 2015 года при в/ч 11361 работает кинологическая служба. Сама часть в Нахабино – достаточно большая, по всему ее периметру и в зданиях установлены видеокамеры.

Соединение относится к уставным, что исключает дедовщину.

Тема: Военные строители в МНР

94930, — — ??? омехбат ( отдельный батальон механизации ), ( Улан-Батор — Шархад ) , в/ч п.п.

96984, — — ??? обат ( отдельный батальон электриков ), ( Улан-Батор — ) , в/ч п.п. 25990, — — ??? автобат ( автомобильный батальон ), ( Улан-Батор — Шархад ) , в/ч п.п. 16722, — — ??? увисб ( учебный военный инженерно-строительный батальон ), ( Улан-Батор – Шархад ) , в/ч п.п.

64056, — — 65 висб ( военный инженерно-строительный батальон ), ( Мандал – Гоби ) в/ч п.п.

52541, — ??? УНР электриков ( управление начальника работ ), ( Улан-Батор ), в/ч п.п.36742, — ??? УНР электриков ( управление начальника работ ), ( Чойр), в/ч п.п.58817, — ??? УНР ( управление начальника работ ), ( Чойбалсан), в/ч п.п.05308, » Берёза » — 315 встп ( военно-строительный полк ), ( Улан-Батор — Шархад ) , в/ч п.п.

67906, « Ольховый » ??? остб ( отдельный строительный батальон ), -( Булган, ?-я площадка ), в/ч пп 31932 ??? омехбат ( отдельный батальон механизации ), ( Баганур ) , в/ч п.п.

Мы Служили Байконуру!

Мы смотрели запуск в двух ракурсах: из окна казармы, лёжа на кроватях ( с нашей — 251-ой — очень хорошо видно) и по телеку (шёл прямой репортаж).

Фантастическое зрелище!!! Но запуск, если мне не изменяет память, был ночной.

Извините, почти тридцать лет прошло.В декабре 81-го (не помню с какой площадки) «сбежала» ракета с курса, носило её по небу, как ту фанеру над тем Парижем. Финал досмотреть не удалось, но, как рассказывали офицеры, её сбили. И, вообще, из их же рассказов, на каждую стартующую ракету нацелена боевая, на случай непредвиденных «самоволок».

Не знаю, как в ваши времена, но в те приснопамятные, когда я служил, почти все старты были «жёлтые» — гептиловые, хоть днём, хоть ночью.Когда эту полосу шлифовали реактивными двигателями — гул стоял такой, что в горах, наверное, лавины сходили.И у нас так говорили — с «двойки». Старт с 31-ой назывался с «32-ой», а всё, что летело с левого фланга — с «95-ой».

Воинские части Москвы и Московской области

Если юноша и не собирается связывать свою будущую судьбу с армией, то сформировать настоящие нравственные и физические качества ему поможет школа мужества. Дисциплина и порядок, обучение самым современным технологиям, которые представлены в образцах военной техники, определят направление дальнейшей жизни.

Тем же, кто желает навсегда встать в ряды защитников Отчизны, город Москва открывает уникальные возможности – от службы по контракту в многочисленных воинских частях до учебы в военных училищах. Последние представляют все рода и виды Вооруженных сил. Служить в столице — почетное и ответственное дело, так как здесь расположены главные пункты военно-административного управления и руководства военно-промышленным комплексом страны.

Название части Номер воинской части Адрес Телефон в/ч 92154 141530, Московская обл., г.

Солнечногорск,в/ч 92154 8(495)994-06-88 в/ч 55338 143370, Московская обла., Наро-Фоминский р-н, раб.

Новое в блогах

Также словосочетание «строительный батальон» продолжало использоваться в отношении некоторых групп зарубежных войск.

«Стройбатовцы» иронично называли себя «королевскими войсками».

По одной версии из-за многочисленности личного состава: в 1980-х годах он насчитывал приблизительно от 300 до 400 тыс.

человек, что превышало количество военнослужащих в ВДВ (60 000), Морской пехоте (15 000) и Пограничных войсках (220 000) вместе взятых.

По другой версии самоназвание было связано с именем конструктора Сергея Королёва (все космодромы СССР возводились строительными отрядами). У советской молодежи стройбат считался не самым престижным местом для несения воинской службы.

Его непопулярность во многом была вызвана тем, что непосредственно к военному делу он имел лишь формальное отношение.