Главная - Недвижимость - Кому пожаловаться на управляющую компанию в спб

Кому пожаловаться на управляющую компанию в спб


Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ


Всех ситуаций не перечесть, так как состояние наших домов и прилегающих территорий таково, что нужно использовать любой повод для подготовки заявления в различные службы.В целом, вы имеете право обратиться с заявлением или жалобой в профильные службы по любому «коммунальному» поводу. По большому счету для этого не нужна грандиозная причина.

Государственным структурам запрещено преследовать граждан за их обращения. К примеру, инструкция о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ прямо говорит о том, что:Но при этом вы не должны выдумать некие обстоятельства, искажать реальные факты в своих заявлениях. Другими словами, лениться не стоит, писать нужно, не особо задумываясь – а имею ли я право на это пожаловаться.

В крайнем случае, в ответном письме будет указана причина, по которой государственный орган не может рассмотреть или удовлетворить вашу просьбу.Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК).

Куда жаловаться на управляющую компанию в СПб?

Важно правильно указать название управляющей компании, посмотреть эту информацию можно в договоре; характер обжалуемого действия; требование (привлечь лицо к ответственности, устранить нарушение и т.

д.); в самом конце жалобы или заявления ставится подпись заявителя и дата отправки претензии. В случае если подается коллективное обращение, ставятся подписи всех заявителей.

Не допускается наличие в жалобе ошибок, двусмысленных выражений, оскорблений, жаргонизмов и неприличных выражений. Чтобы компетентный орган смог разобраться в ситуации, к обращению надо приложить еще и некоторые документы (доказательства): копии договоров, соглашений, отчетов, диски с видео- и аудиозаписями.

Куда жаловаться на Управляющую компанию в СПб?

Сестрорецк433-81-40 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сдавать жалобу может один из жильцов. При подаче жалобы человек должен иметь при себе удостоверение личности, несколько копий претензии и копии всех остальных документов. Заявление сдается в канцелярию либо в приемную.

Зеленогорскс 9-00 до 18-00круглосуточнокруглосуточно18ГКУ ЖА Петродворцового района450-54-97круглосуточно19ГКУ ЖА Пушкинского района476-72-11476-49-16с 9-00 до 18-00круглосуточноТелефоны диспетчерских служб ООО «Жилкомсервис» районов Санкт-ПетербургаРайонНаименование управляющей организацииТелефонАДМИРАЛТЕЙСКИЙООО «ЖКС № 1»316-27-29, 316-14-36, 316-51-95ООО «ЖКС № 2»310-32-66, 310-62-42ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙООО «ЖКС № 1»356-96-14, 356-96-16ООО «ЖКС № 2»Аварийная 328-11-10РЭУ № 1 323-09-87РЭУ № 2 323-3368ВЫБОРГСКИЙООО «ЖКС № 1»АДС РЭУ №6 592-13-90, 592-12-74, 514-22-68, 515-29-40АДС РЭУ №4 295-35-25ООО «ЖКС № 2»511-90-56, 511-86-60, 517-55-50, 296-13-71, 296-18-04КАЛИНИНСКИЙООО «ЖКС№ 1»АДС 532-34-21, 532-34-22АДС559-99-81, 559-79-38ООО «ЖКС № 2»ЖЭУ-5 533-89-79ЖЭУ-6 556-65-66ЖЭУ-8 535-03-20ЖЭУ-23 556-14-89ООО «ЖКС № 3»АДС № 1 543-51-64АДС № 2 533-69-20КИРОВСКИЙООО «ЖКС №

Пожаловаться на ЖКХ в онлайне

Так, жалобы на неудовлетворительное состояние архитектурных элементов фасада должны разрешаться в течение 5 дней, на состояние асфальта – 15 дней.

Но изначально все петиции интернет-пользователей проходят модерацию. Обязательным условием принятия обращения является указание рубрики, а для большинства жалоб – прикрепленная фотография или скан документа. «Данное ограничение введено из-за частых случаев подачи сообщений с заведомо ложными сведениями, а также для более точного определения категории проблемы.
Кроме того, достаточно часто сообщение пользователя не содержит конкретных фактов, на основании которых можно провести проверку, или содержит просьбы личного характера, в связи с чем оно также не может быть зарегистрировано на портале.

Конечно же, не принимаются сообщения, содержащие нецензурную лексику, безосновательные обвинения, оскорбления, пропаганду ненависти и дискриминации, а также персональные данные третьих лиц, распространяемые без их согласия.

Обращения граждан

Для того, чтобы использовать авторизацию, необходимо на странице Электронной приемной перейти по ссылке «Единый портал Обращений граждан», затем по ссылке «Войти через Госуслуги».

Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

с 01.01.2017 установлены требования к проведению проверок по обращениям граждан о нарушениях прав потребителей, поступившим в форме электронного документа, согласно которым обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛКОМ СПБ


Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛКОМ СПБ? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями

Жалоба на управляющую компанию УК ЖИЛКОМСЕРВИС СПБ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании УК ЖИЛКОМСЕРВИС СПБ?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Образец жалобы в управляющую компанию не

Куда пожаловаться на управляющую компанию в СПб

Принимаются жалобы в Петербурге на данной линии по телефону 004. Эффективной работой отличается Жилищный комитет.

Он работает в удобные для клиентов часы, с 9.00 до 20.00. А прямая линия председателя Жилищного Комитета является даже круглосуточной, один из ее телефонов – 576-24-25. у жилищного Комитета есть свой сайт http://www.gilkom-complex.ru, обращение на который будет удобным для многих. Когда жильцы МКД имеют претензии по работе своего ТСЖ, Управляющей Компании, другой организации, обслуживающей дом или поставляющей ресурсы, они также могут обратиться в Госжилинспекцию города Санкт-Петербург.

Это учреждение имеет определенную специализацию работы и рассматривает целый ряд вопросов по работе организаций Жилищно-коммунального хозяйства. Госжилинспекция располагается по адресу Пискаревский проспект, 35.

у нее также имеется своя электронная почта, которую успешно можно использовать и для подачи претензии по поводу обслуживания и содержания своего дома.

Куда жаловаться на управляющую компанию в спб горячая линия

Важно: обязательно подготовьте документ в двух экземплярах.

На том, что остается у вас, обязательная должна стоять подпись представителя УК, который принимает у вас жалобу.

2. Администрация района или города Этот орган также считают малоэффективным, так как вопросы, связанные с обслуживанием домов, должна решать Жилищная инспекция. Администрация президента, губернатора Также вашу жалобу не будут рассматривать, так как в администрации решают совсем другие вопросы.

4. Полиция Сотрудники полиции не смогут принять вашего заявления, так как у вас — гражданско-правовой спор с управляющей компанией. Если будут обнаружены нарушения, то инспекция укажет на них и обяжет устранять.